Line Today 夯打卡 旅遊 溜小孩 隨處玩

水草青旅行|專業導覽、手作DIY、低碳料理,眾多免費體驗

277
0

成天四處趴趴走,都是由Crazymommy規劃行程,久了真的也會麻痺、也會抱怨;面臨即將到來孩子們的生日,Lingo終於聽到Crazymommy哀怨的心聲,這次竟然自己主動說由他來安排孩子們的生日遊。


要出門前一天Lingo才默默地告知說他用偷吃步,他在網路上看到《奧丁丁在地體驗》有親子旅遊行程,所以他才義不容辭擔下規劃孩子們生日遊的責任;但是Lingo不斷保證,這次旅行一定可以讓孩子們開心又滿意。


依照預約行程的時間來到【勝洋水草休閒農場】,四處環繞著金波閃爍的水面,還不乏許多水草、花朵;看著這美不勝收的美景,早已忘懷早起的煎熬。


還在步道時,就已經被攝影大砲軍隊給驚呆了!原來是在台灣地區有罕見的棉鴨造訪,牠們非常喜愛浮葉植物的沼澤、池塘,所以在這兒發現『棉鴨』,也證明這兒的水草生態真的很豐富。
在這兒,今年8月的時候才有水雉夫妻來這兒產下小水雉;如今,又有罕見的棉鴨來報到,瞬間讓這兒的水草生態成為話題。


水草青旅行行程一:園區導覽
【勝洋水草休閒農場】一直是Crazymommy的口袋名單,其實一直有意願要帶孩子造訪的觀光農場,但是之前查詢過後,園區並沒有定時導覽,所以一直卻步沒有安排行程。
這次《奧丁丁在地體驗》套裝行程裡頭就有專業的園區導覽,而且2人就能成團,完全不用擔心人數不足無法成團,也超適合CrazyFamily說走就走的個性。
才第一個套裝行程,就讓Crazymommy個人超滿意的,因為專業的導覽員,講解不止詳細,最重要的是講解內容貼近人心、生活,完全不用研讀水草植物或者深知自然生態,導覽員用貼近生活的方式介紹園區的水草生態。


這不是XeNia成天思思念念想要尋找的四葉幸運草嗎?沒想到我們這麼幸運就遇到了。


而且還是一大片整個不止幸運,還超幸福的!

其實,這個是『田字草』!它可不是野草唷!其實它是水生蕨類,而且屬於挺水植物;導覽員講到這兒時XeNia超有共鳴的,原來她們自然課正好有上到這些呢!讓她興趣大增。


【勝洋水草休閒農場】園區內擁有上百種水草,導覽員會依照生長季節看到的水草做詳細的講解;而我們也從中獲得超多無價的資訊,以後可以從自然生態中找到天然防曬跟天然防蚊,對生活中非常有幫助呢!


【勝洋水草休閒農場】內還有一個清水模工法的綠建築,這建築就是勝洋的《水草博物館》


《水草博物館》內有將園區內數量較為眾多又較為人知的水草特別展出跟設牌敘述,在裏頭也可以靜靜地享受周遭的美景;而且這兒還是不少電影、偶像劇常常外借的廠景,想當網紅、網美也可以在裡頭盡情的拍照。
其實清水模工法的綠建築可是園區主人對環境善待的用心,因為清水模建築可以降低對環境的傷害;善待水草的用心,也用心的感染著每一個環節。


水草青旅行行程一:淡水生態瓶、幸運藻球瓶DIY
看著豐富的水草生態都覺得好療癒唷!就來個親子DIY來製作療癒的生態瓶以及幸運的藻球瓶。因為水草很怕防蚊液,所以要製作DIY時請不要噴灑。
DIY全程都有人員專業指導,就連生態瓶內的每一個環節都會解釋的非常仔細;該如何依序擺放製作,就連製作完成後該怎麼照料,都會很用心教導。


孩子們親手做出屬於自己的淡水生態瓶以及幸運藻球瓶,還沒帶回家就已經想好要該怎麼擺設了。

原本套裝行裝內規劃的是DIY手作精筆,因為此DIY會用到機具只適合12歲以上的孩童使用,所以《奧丁丁在地旅遊》接下訂單後還有特別貼心確認並協助更改適合的DIY體驗內容。
【勝洋水草休閒農場】的手創館,館內瀰漫著香氣淡雅的木頭香,手作鋼筆都是原木開始製作;雖然這次沒辦法參與此體驗,但是XeNia已經預約她滿12歲要來為自己做隻筆了


水草青旅行行程三:水草低碳料理
【勝洋水草休閒農場】從前原本是養殖鰻魚魚苗的魚塭,因為經濟環境改變而變成養殖水草;而水草環境造就了低碳環境,也因此設立了水草餐廳,用不同水草研發出很多水草料理。


水草餐廳菜單


勝洋砂鍋鯛魚
這是勝洋的阿公用心養殖勝洋鯛,用成很像水煮魚的料理呈現


看看滿桌的食材,真的讓我們一家吃的超飽足的。


除了蔬菜外,還有肉品跟蝦子可以一起煮


新鮮的鯛魚,完全沒有土味,魚肉細緻綿密,一口接著一口欲罷不能。


還有茶飲跟水草甜點,真的讓Crazymommy對於套裝行程寡目相看囉!


在水草餐廳除了可以悠閒地享用精緻餐點外,還有烏龜陪伴用餐唷!  因為餐廳也有設置生態池,裏頭有許多魚跟烏龜,烏龜還會出來散步曬太陽呢!


午餐過後,就可以盡情享受園區內的設施


聽到導覽員介紹時,孩子們最有興趣的就是膠筏體驗
膠筏體驗是自行體驗的設施,所以幼童使用時請家長陪同並注意安全;雖然水深不高,但是還是要留意唷!


看看兩位妮子能自己划膠筏就衝很快,能自己體驗的感覺真的不一樣呢!

XeNia第一次划馬上就上手,而且還很順暢呢!


兩個人輪流划乘,在秋風徐徐下享受這項體驗,特別舒適呢!


園區內也有這兩年很興盛的落羽松,而且能在落羽松下划膠筏的究竟有幾人呢~~


今天就一口氣盡情體驗到

光膠筏體驗就讓孩子們開心到不行,一直划一直划都不會覺得累


尤其是XeNia,一度不願意上岸呢!


園區內還有付費的釣魚體驗,不少民眾都在這兒不限時的盡情釣魚呢!


水草需要乾淨的水質灌溉,這兒的灌溉水域都很乾淨,夏季都有提供戲水


這兒的設施很多,是個老少咸宜的套裝行程


踩踩水涼快一下


還可以泡腳讓魚兒幫忙去角質


很多魚種,大魚、小魚吸允的感覺都不同~~Crazymommy可是在這兒享受到一度不想離開


Yolanda在可愛兔子旁守候許久,就是想要親手餵食,可是聰明的兔子才不吃Yolanda手中的飼料呢!


也可以想享受復古泵浦打水樂,還可以對向打水仗呢


最後孩子們依依不捨的去餵食魚兒才結束今日的行程。

🔺體驗行程點我-【蘭陽半日遊】水草青旅行X手作DIY

🔺更多在地體驗行程官網- 奧丁丁在地體驗

🔺官方粉絲專頁-奧丁丁市集x旅遊

🔹本文同步刊登於CrazyFamily幸福窩

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like