花蓮也能這樣玩! 超解壓私房輕旅行、優質住宿解密大公開 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 懶人包 旅遊 東部 民宿 私房行

花蓮也能這樣玩! 超解壓私房輕旅行、優質住宿解密大公開

1097
0

說到花蓮,給你的印象是什麼,是好山好水?還是專門拍Facebook、 Instagram等打卡秘境呢?響應農曆新年即將來到的九天年假,這個時候就是要一掃你對生活陰霾,適時把電充好充滿💪💪💪狼編除了要帶你去歐洲玩,這次更要帶你留在台灣這座人文薈萃、風景優美的寶島,來到好山好水好風光的花蓮,透過感受花蓮之美,將生活的苦悶一網打盡,出走就對了🔛🔛🔛

行程安排報你知

🌟森林探險X叢林飛越

座落於在花蓮壽豐鄉的月眉山,「野猴子探險森林」擁有著全台唯一的叢林溜索裝備及廣闊的園區,綜觀園區,可發現精心設計安全的平台式溜索,相當適合全家大小走入部落深山,享受芬多精的清爽暢快與平時不同的旅途!

走入林蔭深處,叢林飛越全程共有19個關卡、包含滑索、棧道、吊橋等刺激關卡,讓你感受腎上腺素陡然飆高的極限體驗,對於怕高的旅人還可能有機會尖叫連連玩過絕對讓您大呼過癮,無論大人還是小孩,只要跟著教練的指引,就能過關斬將,到達勝利終點!

🔖花蓮wild一波

花蓮叢林飛躍  孩子們的冒險天堂

輕鬆走跳山谷走廊  花東縱谷田園之旅

峽谷峭壁X礫石海灣  太魯閣山海邂逅之旅

(Image by JIANN YEN from Pixabay )

🌟嶺頂越野騎X海線美景盡收眼底

每當看著《不可能的任務》系列,騎著重機展開一系列的追逐戰,是不是也激發了你內心的挑戰小宇宙呢?來到位於花蓮縣海岸山脈與花東縱谷平原之間的嶺頂,可是許多網友激推的花蓮私房景點,同時也是縱覽花蓮山勢的最佳地點、夜景的好去處。

若想要一覽花東縱谷的秀麗、眺望太平洋的壯闊,騎著刺激的越野車準沒錯!從海岸山脈的起點「嶺頂」一路騎向南邊,感受海風輕拂臉龐的自在,這條景觀道路不但能讓你輕鬆打包花蓮山光水色、海天一線的絕美景緻,更是初學者也能輕鬆上手的刺激體驗。想飽覽太平洋與花東縱谷之美,只要在這條小徑上穿山越嶺,就能輕鬆享受馳騁越野的樂趣,兩種美景,一次滿足!

🔖還有這些可以騎

嶺頂越野騎  雙重無限美景盡收眼底

龍貓森林越野騎   舖青疊翠 縱谷雨林小徑

瑞穗越野騎  奔馳高聳矗立松柏中解放自我

🌟花蓮SUP帥一波X水上驚奇探險

近年水上休閒活動盛行,除了獨木舟體驗活動,最新潮的水上活動「SUP立式划槳」可拍可玩又可划,簡單明瞭的操作方式、多種玩法更讓愛好刺激的旅人欲罷不能。如果是想要嘗試SUP立式划槳的初學者,來到花蓮能夠前往四面環山、受風力影響較小的花蓮鯉魚潭。

若是想追求刺激的旅人,或許你可以嘗試在嘆為觀止、壯闊不已的秀姑巒溪上展開一場驚奇探險之旅,途中還能欣賞長虹橋與奚卜蘭島的動人景色。又或是來到花東沿岸,在石門march洞觀潮、石梯坪風景區感受大自然的鬼斧神工,甚至到船屋進行海岸巡禮,並進行刺激的SUP立式划槳體驗,感受那浪波粼間的激情,聆聽蟲鳴鳥叫,吸收芬多精的洗禮,解壓樂活輕鬆獲得!

🔖花蓮划一下

鯉魚潭SUP  廣闊湖面上尋求找內心寧靜

長虹橋SUP  秀姑巒溪的驚奇探險

花東SUP  海天一線的秘境之旅

載著勇氣出航   秀姑巒溪激流獨木舟

(Photo credit: Taiwan_Mountain on Visual hunt / CC BY

🌟花蓮錐麓古道峽谷秘境

如果來到花蓮想要把握爬山的好機會,那麼走入花蓮,又怎麼可以錯過鬼斧神工的電影場景!錐麓古道為合歡越嶺古道殘存的遺跡,同時也是太魯閣國家公園境內唯一的史蹟保存區。全程雖共計10.3公里,但由於安全考量,目前僅開放3.1公里能夠步行(即錐麓吊橋至斷崖駐在所)。

(Photo credit: e_ella on VisualHunt.comCC BY-SA

行走其中,一方面能夠觀賞四周令人屏息的絕世美景,一方面又得注意腳下的蘇花斷崖,斷崖另一側更是近乎直立的峭壁,再加上這條道路只能容得下一人行走,若碰到山友,需要雙人交會的時刻,那可真是膽戰心驚,驚險指數瞬間報爆表!雖說探險指數相當高,但錐麓古道同時也保留許多日本時期的古跡,也因地形關係,能觀察到許多溫帶植物,加上能向下俯視太魯閣,絕對是一趟讓你永生難忘的旅程!

🔖走訪花蓮大自然

花蓮錐麓古道峽谷秘境  細細品味古今之美

穿越古今探險趣  瓦拉米生態健行

出門在外免轉車  太魯閣峽谷步道包車遊

住宿體驗GO GO GO

🏨美食風景一把抓:星晟棧渡假飯店

創立於2016年,星晟棧渡假飯店帶出年輕活力與花樣風采,座落於太魯閣附近,不但交通方便、適合觀光,周遭風光更是宜人自適,住宿地點可說是相當優良。雖說是以飯店作為設計出發,但星晟棧有著與一般民宿的服務熱忱及親切感,設備品質上又保有飯店的規格,帶給各位旅人溫暖舒適,卻又能回歸自然的感受!

出去旅行最怕就是吃不好睡不好,但在星晟棧渡假飯店有著能夠容納近百桌的空間,還有推出美食饗宴風味餐,如果來到太魯閣不知道能吃什麼,又想輕鬆體驗最當地的風味餐,都能夠在訂房後以加購價的方式訂購,飯店也希望能在帶給旅人舒適環境的同時,也同時透過美食傳承宣揚「新城」的在地化特色👍👍👍

🏨 活力滿滿超療癒SPA:愛曦民宿

想要場放輕鬆的旅行,最不能錯過的就是一間能讓你好好放鬆的住宿點,如果鄉村風的設計已經不再打動你的心,那麼有著繽紛色彩的I-Sea愛曦民宿或許能夠給你不同的感受。在外觀的設計上其實就很有打卡夯點的潛力,外觀上以木製的材質,破壞掉水泥材質的堅毅堅固,以木造城堡大門迎接旅人的疲憊腳步。

走進民宿內,同樣是有著現代風的設計,但又結合地中海式的配色,搭配峇里島海島度假風格。而在公共設施上則設有露台、烤箱、蒸氣室與游泳池,對於秋冬初輕鬆遊的旅人來說相當紓解壓力。此外,民宿內還有兩張美容床,只要你在訂房的時候預約時段,民宿主人還會幫你預約美容師,讓更多旅人放慢步調享受生活。

🏨高質感療癒系民宿:小森見晴

受到《小森食光》這部電影的影響,民宿主人心生嚮往,希望能過著以料理療癒彼此,幸福地過著夏秋冬春,並帶領來到花蓮的旅人能夠一同用食物了解這座城市。民宿以日式鄉村風作為出發點,並在交誼廳擺上超大張的柔軟沙發和琳瑯滿目的書籍,讓旅人恣意閱讀、交流談天。

而在房型上則是提供多元房型,從雙人房、團體四人房、女生四人房到六人混合房,床組全為實木打造,上下舖則是特別手工訂製、極為講究,整體空間乾淨明亮,更依不同房型設有小型沙發、茶几等傢俱。對於喜愛日式風的簡約,或是嚮往鄉村風的小巧可愛,都能在小森見晴一把抓!

(Photo on Visual Hunt

繁忙的工作、沈重的壓力⋯⋯「人生怎麼能夠這麼難!」農曆新年即將到來,回顧今年,你又打倒了幾個大魔王呢?每天負能量是不是又爆表?如果說生活小確幸已經無法一掃你對生活的倦怠與無力,又想要逃離現在的生活,就來場解壓放鬆的花蓮輕旅行吧😍😍😍

【部落客INFO】HOLA!CHILL姐來求解

【同場加映】熱情如火地中海   拉丁南歐讓你玩到不想回來

【via】 Visual Hunt

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

 

🔥更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗

🔥加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like