槳落誰家! 全台秘境獨木舟特蒐 海上冒險王這次換你當 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 去哪skr 夯打卡 旅遊 體驗

槳落誰家! 全台秘境獨木舟特蒐 海上冒險王這次換你當

663
1

春暖花開的季節結束,馬上迎來的就是火熱夏日啦!而在近年,台灣也吹起一股相當刺激的水上運動,它不但超越許多旅人對於水上運動的想像,甚至還能造就出更不同以往的旅遊經驗,讓你脫離以往只能透過雙腳或是開車才能探索美景的方式,讓你在運動之餘也能深度旅行,那就是簡易好上手,且不分年齡的「獨木舟」啦!

獨木舟不但讓玩過的旅人一試成主顧,就連沒玩過的人也是躍躍欲試,說了這麼多優點,相信各位一定也很好奇到底「全台獨木舟大全」有哪些?又有哪個地方是此生一定要踩點的呢?緊接著就讓奧丁丁來帶你從北到南,橫跨海岸線、湖泊與河川溪流,讓刺激的水上活動豐富你的視聽,2019全民一起開「槳」!

*划船新手照過來!

🛶新北:金山燭台雙嶼

體驗時間:約4小時

難易度:⭐️⭐️⭐️

北海岸可說是許多北部朋友假日出遊的首選,許多暗藏的秘境景點更等著旅人們一一挖掘。當你來到金山划起獨木舟,能夠看到超夯的打卡勝地:在峭壁中隨著潮汐漲退,時而出現、時而神隱的神祕沙灘,以及有著淒美「夫妻石」的傳說故事的燭台雙嶼,讓你邊划邊直呼大呼過癮!全程來回更只有約3.5公里,對於新手或是想要安排親子共遊享樂的旅人來說,可是很好的選擇呢。

【激推行程】

獨木舟 X SUP 燭台嶼秘境 海上體驗懶人包

登陸神秘沙灘   近看燭台雙嶼之美

🛶新北:深澳象鼻岩

體驗時間:約3小時

難易度:⭐️⭐️

什麼?被列為台灣36秘境之一的象鼻岩也能划獨木舟?東北角不但海岸線風景優美、更有著許多奇岩怪石,當你划著獨木舟前往位於深澳的當紅打卡夯點象鼻岩,不但能近距離觀賞這個由大自然經年累月所創作出的岩洞,在讚嘆大自然鬼斧神工之餘,甚至還有機會看到海龜游出海面呼吸休息的畫面呢。在探訪完這個海上大象後,你還能下海玩水消暑,拍上幾張時下最夯的熱點打卡照!

【激推行程】

象鼻岩獨木舟探險 征服深海中的大象

🛶新北:平溪嶺腳瀑布

體驗時間:約4.5小時

難易度:⭐️⭐️⭐️⭐️

想來場靜謐的探索之旅嗎?那麼嶺腳瀑布或許能夠滿足你想要探訪秘境的心!雖位於平溪旁,但嶺腳瀑布卻不像平溪或十分那樣人聲鼎沸,反倒給予人們幽靜感,更是當地人心目中的秘境。由於因水量限制,嶺腳瀑布的獨木舟體驗可是「春季限定」!當你在划獨木舟的同時,能夠欣賞到基隆河上游沿岸的風景,當你穿越瀑布,能夠清楚感受到水珠打在身上的暢快,以及河床高低落差所產生的超刺激快感,想要挑戰自己體能的旅人豈能錯過啦!

【激推行程】

平溪秘境嶺腳瀑布 獨木舟激流挑戰

🛶新北:貢寮雙溪古河道

體驗時間:約4.5小時

難易度:⭐️⭐️

誰說貢寮只有音樂祭,現在還有神好玩的獨木舟體驗啦!福隆的內河與海邊沙灘都是以輕柔細軟的黃金細沙為主,在風平浪靜的內河上觀察過境的候鳥,在河上聽著火車經過的聲響,欣賞山海合一的驚奇美景,愜意十足呀!此外,由於龍門下游雙溪河自然生態資源豐富,包含小魚、特殊水生植物,讓你可以邊划邊玩邊拍照,來場不同以往的水上生態體驗。

【激推行程】

貢寮雙溪古河道獨木舟深度探險

🛶宜蘭:賊仔澳七彩沙灘

體驗時間:4小時

難易度:⭐️⭐️⭐️

想要划出浪漫風采,那麼位於宜蘭南方澳的賊仔澳,絕對是想要看美景的旅人之首選!當你划向浩瀚的太平洋,前往失落多年的海賊聚集地賊仔澳,不但能夠欣賞到台灣東海岸壯闊的山海景色、海蝕天險與礁岩生態,還能近距離看到全台獨一無二的七彩沙灘。加上七彩沙灘位於海灣內,風浪平穩,很是適合初學者或是攜老扶幼出遊嘗試,一起在閃閃發亮的沙灘上眺望太平洋的盡頭,堆疊精彩回憶!

【激推行程】

划向賊仔澳秘境   探訪七彩玻璃沙灘

🛶南投:日月潭月潭

體驗時間:約4小時

難易度:⭐️

早期遊日月潭的方式大多以遊艇環湖、開車暢行環潭公路為主,但其實你還能透過獨木舟體驗一覽日月潭美麗風光!日月潭除了風景優美、環境清幽,與其他的獨木舟地點相比,湖面平靜而安全許多,無論是讓初學者還是小孩,都能放心在水上划行。用獨木舟的方式來觀賞月潭,不但離湖面距離更近,也更能貼身感受到遠離喧囂的靜謐歡快,細細感受日月潭的靈氣與山水的寧靜!

【激推行程】

台灣夢幻美景-水沙連輕舟遊雙潭

🛶屏東:阿朗壹古道

體驗時間:約4小時

難易度:⭐️⭐️⭐️

你去過最近爆紅的秘境阿朗壹古道了嗎?阿朗壹古道可是台灣海岸線上唯一沒有現代化公路通過的地方,放眼就能看到海天一線之景,怪不得能夠吸引無數旅人流連駐足。當你划著獨木舟遠瞰阿朗壹、欣賞海岸的山脈起伏,不時還能聽到健行山友在山頂此起彼落的呼喊聲,徜徉在這青山如翠、碧海如天的美景,享受太平洋的微風輕浪的吹拂搖晃,人生就是要這樣過呀!

【激推行程】

獨木舟歷險記   海瞰阿朗壹古道

🛶屏東:龍坑自然保護區

體驗時間:約4小時

難易度:⭐️⭐️⭐️

由墾丁國家公園所規劃的龍坑自然保護區地形相當特殊,隨處可見隆起的珊瑚礁崩塌瓦解後所形成的一連串峽谷、陷穴、壕溝、礁柱等壯觀的崖崩地形。當你在風和日麗的南國海上划船,感受太陽的火熱照射、吹著鹹鹹的海風,甚至飽覽一旁壯觀的珊瑚礁地形,只能用悠遊自在來形容。此外,由於龍坑位於洋流交會處,生態資源相當豐富,在享受海天一色美景的同時,說不定還有機會看到海龜浮上水面呼吸的身影,這個時候也千萬別忘記捕捉此等美景。

【激推行程】

闖龍坑海岸線 獨木舟浮潛雙享受

🛶屏東:小琉球

體驗時間:約3小時

難易度:⭐️⭐

來到小琉球怎麼可以錯過水上活動!由於小琉球水溫終年維持在攝氏25度以上,也不太會受東北季風影響,就算是春冬之際仍可以進行水上活動,一年四季都能讓你遨游在大海的深藍色世界,享受在小琉球的冒險故事。當你乘坐著小舟輕飄,感受乘風破浪的快感,領略從熱帶魚到五顏六色珊瑚礁的各色生態。加上這裡可是台灣海龜密度最高的海域,如果划著獨木舟穿梭在奇石之中,巧遇野生海龜千萬別害羞,還不趕快跳入清澈的海中與海龜共游,輕鬆獲得美好回憶。

【激推行程】

看透琉球海   獨木舟挑戰體驗

 

*運動好手招你來!

🛶宜蘭:烏岩角

體驗時間:約5小時

難易度:⭐️⭐️⭐️⭐️

東澳烏岩角不但是中央山脈主脊的起點,有著絕美沙灘、巨大海蝕洞和澄淨海域,更是被許多旅人列入一生必訪的景點之一。如果想要到烏岩角觀看日出,除了可以當日熱血直衝,也能前一天就到東澳的沙灘露營,一邊大啖美味烤肉,點點星辰下享受滿天星斗,在海浪此起彼落的聲音中徹底充電,為隔天儲備滿滿體力。

若從東澳划獨木舟前往烏岩角,途中可是隱藏超多獨家風景!你能夠仰望蘇花的壯麗峭壁,穿過東海岸最大的萬年海蝕洞,從開闊雄偉的視野,到奇峭驚險的體驗,最後登上無人祕境的烏岩角沙灘,那種過程的刺激與感動的極限快感真的會讓運動好手大呼過癮呀!

【激推行程】

進階挑戰   划向烏岩角無人祕境

升級玩法   沙灘露營X烏岩角獨木舟

🛶花蓮:清水斷崖

體驗時間:約3小時

難易度:⭐️⭐️⭐️

說到此生一定要解鎖的獨木舟體驗,清水斷崖絕對榜上有名。在自由開闊的太平洋,親身划著獨木舟穿過清水斷崖的腳下,從海面上觀賞山壁斷崖的壯闊秀麗,置身山海所交織出的驚心動魄之美,如果想要一掃生活中的陰霾,那麼就在大海上一起拋下煩憂,與海天一色的美景,以及海洋多層次的藍色驚艷一同戀愛,感受獨木舟所帶給你的無窮魅力吧!

【激推行程】

獨木舟上看日出 仰望壯麗清水斷崖

🛶台東:石雨傘

體驗時間:約3小時

難易度:⭐️⭐️⭐️⭐️

想要追日出、捕夕陽,那得在海上逐日才夠潮!石空鼻海岬在海水長年侵蝕下,形成平衡岩、壺穴、海蝕門等多樣地貌,其中又以下細上寬的如一把雨傘的石雨傘最為獨特!如果想要近距離觀賞海蝕奇景,獨木舟不但能帶你遨遊在湛藍海域之上,還能穿越礁石、零距離欣賞奇石,更酷的是,你還能上岸走進海蝕洞,用雙腳真實感受岩石的輪廓。想要來場既刺激又網美的獨木舟之旅,千萬別錯過這個趣味萬分的石雨傘啦!

【激推行程】

獨木舟出航 一訪石雨傘夢幻海灣

🛶屏東:南仁出風鼻

體驗時間:約5小時

難易度:⭐️⭐️⭐️⭐️

位在屏東南仁的出風鼻,有著一整片未開發的海岸線,美麗程度可是完全不輸近期的大勢秘境景點阿朗壹古道!當你從南仁漁港划去,不但能飽覽出風鼻的海岸風光,還能欣賞風化紋石、海蝕平台和蜂窩岩石等巧奪天工奇景,無論是戰車、豆腐、天蠶、河馬、如來佛、如來神掌,你的想像力都能在此與獨木舟一同奔馳。此外,你還能造訪1994年因颱風觸礁的神祕沉船遺址,來一場刺激萬分的海上廢墟探險記呢!

【激推行程】

海上獨木舟 尋訪南仁神秘沈船

🛶基隆:基隆嶼

難易度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

體驗時間:四堂團課,約20小時

如果上述的獨木舟體驗對你這位運動好手來說都太容易上手,那麼自我挑戰接力賽更能測試你對獨木舟的愛!從第一堂課的狀況演練、基礎訓練與技巧訓練,到後面幾堂課的實際長距離訓練,讓你從北部獨木舟愛好者最常去的基隆嶼,一路熱血划行到網美打卡聖地的象鼻岩,沿途還有機會看到基隆港四寶的白腹鰹鳥,及海龜浮上水面的畫面,展現勇於冒險挑戰、堅忍勇毅的海洋精神,海上獨木舟霸主就是你!

【激推行程】

我要成為獨木舟的海上霸主 自我挑戰接力賽

基隆嶼繞島+SUP  混搭新玩法 海上自由行

看完這麼齊全的全台獨木舟大全,你是不是也心動了呢?不管你是平常很少運動,還在擔心體力透支的菜鳥新手,還是最愛戶外活動的健美好手,你都能早起看日出,感受太陽的無限美好,又或是睡飽飽後再來火熱開划,現在還不趕快相揪三五好友,乘划獨木舟遠離城市喧囂,飽覽一個又一個的神奇海上秘境吧!

 

更多台灣優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like