瑞典自由行必吃必玩懶人包!一起去瑞典自由行滿足人生清單吧 - 頁2,共2 - 奧丁丁客棧
奧丁丁體驗瑞典自由行
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 北歐 懶人包 旅遊 歐美

瑞典自由行必吃必玩懶人包!一起去瑞典自由行滿足人生清單吧

2063
0

瑞典自由行必吃必買美食

瑞典自由行必吃#1
🇸🇪鹽醃鯡魚

有全世界最臭的魚罐頭之稱的「鹽醃鯡魚」,經過發酵的鹽醃鯡魚,氣味十分強烈而刺鼻,非常適合喜愛冒險、生性大膽的人來挑戰看看!但要注意,不建議在室內或是不夠通風的地方挑戰,而且在罐頭開封前一定要穿上雨衣、戴上手套,免得味道跟液體沾到身上,臭味可是跟著你很久散不掉的喔!

瑞典自由行必吃#2
🇸🇪諾貝爾雪糕

到訪諾貝爾博物館一定要品嚐的美食,就是諾貝爾雪糕!諾貝爾雪糕是頒獎晚宴中的經典甜品,雖然遊客們拿不到諾貝爾獎,但吃吃看諾貝爾獎得主們吃過的雪糕也是聊勝於無啊!

瑞典自由行必吃#3
🇸🇪脆麵包

脆麵包在瑞典的超市非常常見,各尺寸、牌子通通都有,脆麵包的吃法非常多元,可以搭配各種食物,一日三餐都可以出現在餐桌上。瑞典的脆麵包富含雜糧,對健康有益,因此也被稱為瑞典的國民食物。

瑞典自由行必吃#4
🇸🇪肉丸

肉丸不是瑞典的傳統料理,卻在瑞典被大家熟知,尤其是到IKEA很多人都會買肉丸,就知道肉丸在瑞典有多受歡迎了!在瑞典不只能吃到牛、豬混合的肉丸,也很有機會吃到羊肉、麋鹿肉製成的肉丸,風味跟IKEA肉丸的風味大為不同。

瑞典自由行必吃#5
🇸🇪肉桂捲

瑞典有個非常受歡迎的單字「Fika」,代表的是一種慢活的生活態度,而Fika最初的意思是指每天都會有兩次放下工作,享受點心、咖啡的時光。在瑞典享受Fika,最經典的點心組合就是肉桂捲搭配咖啡,手工鞣製的麵包經過發酵,搭配濃郁的肉桂香,讓人忍不住沉浸在美好的悠閒時光中。

瑞典自由行必吃#6
🇸🇪越橘醬 Lingonberry

瑞典盛產越橘,越橘的風味偏酸,因此大部分都製作成果醬。在超市中可以看到各個牌子、各種口感的越橘醬,像是純果醬、有果肉、果凍等,可以依照個人的喜好口感來挑選。瑞典人最經典的吃法是在歐式麵包或脆麵包上,抹上一層奶油、馬鈴薯泥再搭配越橘醬,甜甜鹹鹹的滋味讓人愛不釋手。

瑞典的物價跟北歐其他四國比起來比較親民,加上交通很發達,還能看極光、體驗雪橇、溜冰、雪地健行等,CP值非常高,可以算是北歐自由行的入門國。若是預算有限又很想完成人生必去必做清單,安排一趟瑞典自由行,絕對不會後悔喔!

奧丁丁體驗點我看行程

 

更多北歐自由行在地體驗攻略

 

奧丁丁體驗Logo

圖片來源Shutterstock瓦薩沈船博物館WikiPediaKungliga slotten奧丁丁體驗。以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like