日本冬季旅遊攻略|好吃好玩行程不藏私 通通玩一遍才不虛此行 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 旅遊 私房行

日本冬季旅遊攻略|好吃好玩行程不藏私 通通玩一遍才不虛此行

292
0

如果問身邊的朋友,冬天會去哪個國家旅遊?只要不是太怕冷,大概一半以上的人都會回答「日本」!身為台灣人最愛的旅遊大國,日本一年四季都很好玩,每個季節都有主打的活動,這次就為大家介紹一下,冬季的日本有哪些必吃、必玩行程!

出國沒網路&交通券寸步難行

【日本WiFi】4G LTE超速飆吃到飽 藍鑽石plus

【日本docomo網卡 6 天】流量無限制 4G高速上網吃到飽

【東京交通票券】無限暢遊 東京X都營地下鐵二日券(48小時)

【大阪新地標】阿倍野HARUKAS展望台電子門票 鳥瞰大阪城市之美

 

泡湯

寒冷的冬天泡在熱呼呼的溫泉裡,真的是難以言喻的享受!日本是溫泉大國,泡湯文化淵遠流長,來到日本怎麼可以錯過泡湯呢?日本各地都有溫泉,依照不同的泉質而有不同的效果,其中最知名的就是三大名湯:草津、有馬、下呂溫泉,非常推薦大家可以安排一兩天到溫泉旅館享受一下喔!

加碼介紹日本名湯&泡湯禮儀:日本三大名湯、超人氣溫泉大揭秘 教你泡溫泉不失禮

體驗日本名湯

【日本三大名湯】神隱少女湯屋舞台 松山道後日式溫泉(兩人成團)

【新宿出發】名湯之首草津溫泉 入住五星酒店度假趣(2天1夜)

 

點燈

日本冬季的另一個亮點就是點燈儀式,除了最知名的合掌村點燈以外,在北海道的札幌、美瑛、大阪也都能欣賞點燈喔!

大阪的光の饗宴十分受到歡迎,也是關西地區非常盛大的活動。除了會在大阪最熱鬧的御堂筋舉辦彩燈活動,在江之島、大阪市區還會有許多較小型的燈光秀和燈飾展出。

大阪光の饗宴官網

活動時間:2019/11/4~2020/1/31(各會場的活動日期請參考官網

(圖片來源:大阪光の饗宴官網

札幌的白色燈樹節除了在大通公園舉行之外,在札幌車站前廣場、札幌市北三条廣場等地也都有設置活動會場,活動從11月下旬一直舉辦到3月中。

札幌白色燈樹節官網

活動時間:2019/11/22~2020/3/15(各會場的活動日期請參考官網

(影片來源:札幌白色燈樹節官網

北海道另一個點燈的重要活動就在美瑛町,若是想觀賞青池點燈,建議可以安排美瑛町一日遊,白天欣賞隨環境、光影變化的青池景色,到了夜晚再欣賞被燈光渲染、呈現藍白色澤的青池,細細欣賞別具特色的青池之美。

美瑛町官方網站

活動時間:2019/11/1~2020/4/30

(影片來源:美瑛町官方網站

冬季必看的點燈

【札幌出發】驚豔青池 暢遊旭山動物園 白鬚瀑布點燈夜景

【新宿特急Azusa號出發】飛驒之里點燈雪景 暢遊金澤名所(2天1夜)

【名古屋出發】立山黑部X合掌村 不容錯過的世界遺產之旅(兩天一夜/週六出發)

【名古屋出發】立山黑部X合掌村 不容錯過的世界遺產之旅(兩天一夜/週日~五出發)

【2020合掌村點燈】合掌村+飛驒高山+郡上八幡尋幽探古(難波出發/2天1夜)

 

冰雕

冬季的北海道呈現的是銀白色的世界,而在札幌也會舉辦盛大的冰雪節(雪祭),已舉辦七十年的札幌冰雪節每年都吸引各國藝術家與遊客到訪。今年的冰雪節也將在三個會場舉辦,屆時可以參觀各式冰雕作品並體驗溜滑梯、溜冰、雪上泛舟等各式活動。

札幌雪祭官網

活動時間:2020/1/31~2020/2/11(各會場的活動日期請參考官網

(影片來源:札幌雪祭官網

 

採草莓

日本最夯的冬季水果絕對是草莓,草莓的日文是いちご,直翻的話就是一五,也代表草莓的產季是一月到五月。日本各地都有種植草莓,品種也很多,不同地點種植的草莓都有不同的口感與特色,整體來說就是又大又甜啊~~即使不沾煉乳或蜂蜜,都能品嚐到草莓本身的滋味。因此,若是親子旅遊就很推薦到日本的草莓園體驗一下採草莓的樂趣!

親子同樂趣

【新宿出發】草莓X螃蟹X玩雪 冬季三大享受 保證出發

 

滑雪

冬季最受歡迎的運動就是滑雪了,日本冬季有許多地方都會被白雪覆蓋,因此也有許多適合滑雪的滑雪場。日本的關東地區、東北地區和北海道都有許多滑雪場,每一個滑雪場的特色都不同,非常推薦滑雪新手、老手們可以安排一趟滑雪之旅,絕對是一次有趣又好玩的體驗!

冬季一定要到雪國玩雪去

【新宿出發】富士山2合目YETI滑雪場玩雪 鮮甜草莓現採現吃

【關東滑雪】苗場滑雪一日遊含纜車票 新宿每日出發

【關東滑雪】神立高原滑雪一日遊含纜車票 新宿每日出發

 

破冰船

廣闊的大海因極低溫而結冰,變成一大片白茫茫大海,這樣的景象不是只有極地才能看到。到北海道的紋別也能看到這難得一見的奇景。每年的一月底至三月初,西伯利亞的流冰會隨著洋流來到紋別,因此在這裡可以乘坐破冰船,體驗一下特殊的流冰景象,若是運氣好的話,還有機會可以看到海豹等寒帶動物喔!

難得一見的破冰之旅

【札幌出發】北海道流冰船Garinko號Ⅱ 航向冰天雪地

 

吃螃蟹

日本的冬季美食,絕對會提到螃蟹!日本的螃蟹種類不少,其中最知名的三大蟹為鱈場蟹(帝王蟹)、松葉蟹、毛蟹,另外還有花咲蟹、棘蟹和油蟹。一般來說,冬季的螃蟹以鱈場蟹和松葉蟹為主,從11月一直到2、3月都有,肉質香甜鮮嫩,讓吃過的人都念念不忘!

美味蟹肉甲飽飽

【餐廳訂位】札幌長腳蟹吃到飽!另有成吉思汗烤肉及海鮮壽司

 

烤牡蠣

因瀨戶內海的氣候十分適合牡蠣生長,因此日本廣島的牡蠣非常有名,所產出的牡蠣又大又鮮甜,只要放在烤架上,無需經過調味就能吃到牡蠣特有的鮮甜滋味。從11月~2月都是牡蠣的盛產期,若在冬季來到日本,十分推薦品嚐牡蠣,若是有機會到廣島,烤牡蠣更是一定要吃的美食啊!

加碼推薦米其林餐廳

米其林二星:近藤Kondo天婦羅

米其林二星:數寄屋橋次郎壽司六本木店(壽司+刺身套餐)

米其林二星:數寄屋橋次郎壽司六本木店(壽司套餐)

 

日本的冬季雖然很冷,但因為氣候乾燥,即使氣溫到了零下,體感溫度也不會讓人覺得冷到受不了。但是建議到冬季日本一定要做好保濕跟保暖工作,尤其是到會下雪的地區,衣服、鞋子跟包包盡量要選防水的材質,鞋底更是要加強防滑,這樣才能安全又愉快的玩雪喔!

【延伸閱讀】

日本|台灣人最愛旅遊國度!2019推薦秋冬遊日必玩TOP3

日本冬季好動感!最受歡迎日本滑雪場推薦 同場加映合掌村點燈情報

2019日本必買藥妝!代購超夯 伴手禮送這些超有面子

 

圖片來源/Shutterstock、奧丁丁體驗、大阪光の饗宴官網

影片來源/札幌白色燈樹節官網美瑛町官方網站札幌雪祭官網

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多優質行程,請至「奧丁丁體驗

點讚加入「奧丁丁體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like