與大海共眠|全台海景民宿TOP5 療癒海景就在眼前 - 奧丁丁客棧
海景1 1
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 旅遊 民宿 🏠南部 🏠東部 🏠精選旅宿 🏠離島

與大海共眠|全台海景民宿TOP5 療癒海景就在眼前

10857

天氣逐漸炎熱,不禁讓人萌生一種好想去海邊的想法。夏天來了!就來海景民宿度假吧?

聽著海聲 @lmm O42
聽著海聲/圖片來源:Instagram @lmm O4

🌊來自南岸的海天美景

📍屏東|聽著海聲 迷路

遠離熱鬧的墾丁街區,萬里桐–這個北部靠海的小漁村,有著天然的小港灣,這裡的沿岸孕育了海底世界,成為浮潛者的天堂。這灣口有幾棟小屋,像是迷你版的義大利五漁村,跟印象中的墾丁大街熱鬧景象有著截然不同的美感。

聽著海聲 @zhi Chi272
聽著海聲/圖片來源:Instagram @zhi Chi272

若是可以,真想聽著海聲,就這樣迷路下去。其實「迷路」系列,共有三個選項,都能看見美麗的海景。聽著海聲迷路,有著不嘈雜的地理位置,讓每一個來到這裡的旅人,都能安靜品味眼底的湛藍海景和寧靜假期。

聽著海聲@shawn790811
聽著海聲/圖片來源:Instagram @shawn790811
聽著海聲@pixietsai0325
聽著海聲/圖片來源:Instagram @pixietsai0325

聽著海聲迷路,有著相當有意義的慣例,那就是撿海飄送餐點,可以說是對自然相當友善的回饋。這裡的餐點也深受旅人朋友的喜愛!想想一邊品嚐美食,眼前就是一望無際的海景,這真是一大享受!

聽著海聲 @zhi Chi271
聽著海聲/圖片來源:Instagram @zhi Chi27
聽著海聲 @lmm O44
聽著海聲/圖片來源:Instagram @lmm O4

感覺像是住進了高級的漁村旅店,有著夏日氣息但又相當舒適。沒有過多裝飾,原木屋頂搭配水泥地板,有著隨性卻又別緻的活潑趣味。棉麻吊床、棉麻沙發~不是純白清涼卻也沒有躁熱感。

聽著海聲@winnie Winnie520
聽著海聲/圖片來源:Instagram @winnie Winnie520
聽著海聲@winnie Winnie5201
聽著海聲/圖片來源:Instagram @winnie Winnie520

而這裡有好多好多的椅子~不管是坐著站著躺著,只要打開門窗就是藍藍大海,嗅聞得到海水味,這就是在海邊度假的樂趣啊!

聽著海聲 迷路>>訂房點我
台灣屏東縣恆春鎮萬里路25-3號 

迷路小章魚 @ivy1201652
迷路小章魚/圖片來源:Instagram @ivy120165

📍屏東|迷路小章魚

美食與海的驚喜饗宴,說的就是這裡!很多人對於迷路小章魚的第一印象就是他的美食。推開玻璃門,迎面而來的撲鼻香氣,與室外的海水味相互融合,混合成名為「假日」的美好想像。這間旅宿的所在地點,對於喜歡海景的人來說絕對是個享受,過個馬路就是南灣!

迷路小章魚 @ivy120165
迷路小章魚/圖片來源:Instagram @ivy120165
迷路小章魚 @gahuang
迷路小章魚/圖片來源:Instagram @gahuang

迷路小章魚的住宿體驗,就隱藏在玻璃門後的樓上。循著階梯向上,你就能看見不一樣的門內風景,也象徵著假期來臨。迷路小章魚有山景房和海景房,想當然爾海景房總是相當熱門!純白的房間,落地窗外的蔚藍海景,就送帶路的小管家一聲尖叫當作最衷心的稱讚吧!

迷路小章魚 @ Yihwa
迷路小章魚/圖片來源:Instagram @_Yihwa
迷路小章魚 @yuching3301
迷路小章魚/圖片來源:Instagram @yuching330

在墾丁南灣的假期,不需要鬧鐘,每天的豔陽會自動呼喚你起床。墾丁的陽光有著閃亮的黃金色,你能發現落地窗正對著南灣海邊,陽台雖然簡約,但卻是讓你能放鬆坐著看海的好地方。絲毫不花俏的佈置,部分木作與色彩鮮艷的畫作,藍色瓷磚呼應著窗外的藍天與海洋。

迷路小章魚 @ Yihwa2
迷路小章魚/圖片來源:Instagram @ _Yihwa
迷路小章魚 @bearrie Mii
迷路小章魚/圖片來源:Instagram @bearrie Mii

在房內浴缸泡澡,望著一望無際的海,開放式蛋形浴缸,讓你邊泡澡邊看海,這是一種極致的享受,極美的海景景致和絕佳的純白住宿,讓你不用出國都有種超凡出世的體驗!

迷路小章魚>>訂房點我
946屏東縣恆春鎮南灣路60號

日日旅海 @1993 11s Yeuh
日日旅海/圖片來源:Instagram @1993 11s Yeuh

📍屏東|日日旅海

同樣是墾丁,但也有不同的情致。在繞過鵝鑾鼻的另一端,有這麼一棟純白潔淨,在藍天之下閃耀著清新風采的旅店,像涼爽的風,吹散夏日的炙熱,帶來通體舒暢。

日日旅海 @j Na 1992
日日旅海/圖片來源:Instagram @j Na 1992

愜意的南岸氛圍,座落在一片綠地上,這棟建築每每引得經過的人們回頭張望。這裡也是網美喜愛的打卡熱點。走廊與室外同樣是一片潔白,多餘的色彩就像不存在這樣的空間。沈澱了心靈,舒緩了壓力,讓世界回歸應有的平靜。

日日旅海 @liliiian 092
日日旅海/圖片來源:Instagram @liliiian 09
日日旅海 @ryan Pengnn1
日日旅海/圖片來源:Instagram @ryan Pengnn

老物件帶來的歲月溫度,搭配上沈靜的室內氛圍,同樣毫不突兀。懷舊的念想,讓喜愛簡約風格的旅人們愛不釋手。房間內大大小小的方窗,向外一望就是藍天、綠地、大海相互輝映,直接在房內欣賞日出更是相當愜意的選擇。看著早晨陽光透過窗簾照射入房,盈滿純白的房間,明亮舒適,這樣從睡夢中醒來的方式,有誰不喜歡?

日日旅海 @ryan Pengnn2
日日旅海/圖片來源:Instagram @ryan Pengnn
日日旅海 @jeanshiu
日日旅海/圖片來源:Instagram @jeanshiu

起床後別忘記出門走走!打開門,踏出戶外便是相當適合野餐的草坪。你可以選擇曬曬太陽,或是坐在鞦韆上悠閒地欣賞美麗海景。若到夕陽時分,看著夜幕低垂,享受無光害的滿天星斗,這真的是人間一大享受!

日日旅海 @iiiiiisusuiiiiii
日日旅海/圖片來源:Instagram @iiiiiisusuiiiiii
日日旅海 @ryan Pengnn5
日日旅海/圖片來源:Instagram @ryan Pengnn5

也許這裡的純白,就是要讓到訪的旅人們,在記憶中為它添上各種風采,讓這段墾丁之旅,成為一次難忘的旅程記憶。

日日旅海>>訂房點我
947屏東縣滿州鄉興海路33號 

微藍海岸 @yyenxwwei
微藍海岸/圖片來源:Instagram @yyenxwwei

🌊來自東岸的海景晴空

📍花蓮|微藍海岸(蒂芬尼海岸民宿)

只要是女孩,都會喜歡蒂芬尼藍。這間位於花蓮海濱的民宿,有著絕美海景第一排的天然優勢,搭配上超吸睛的帝芬尼藍色建築外觀,在花蓮澄淨的藍天下,各種不同的藍拼湊成一點也不憂鬱的藍色假期。

微藍海岸 @wktazu1
微藍海岸/圖片來源:Instagram @wktazu1

陽光透過白色紗帘灑進室內,原本炙熱的光線變得柔和,反而多了幾分涼爽雅緻。從天花板垂降下的花穗,夢幻又少女心破表,溫柔又恬靜的的室內氛圍,帶來令人期待的度假感。

微藍海岸fanny 21711
微藍海岸/圖片來源:Instagram @fanny 21711
微藍海岸 @jiajessie
微藍海岸/圖片來源:Instagram @jiajessie

在房間佈置來說,歐風算是從視覺上就能讓人感覺放鬆的佈置調性,乾乾淨淨的海洋色系內裝,沒有少女風的甜膩,滿滿的小清新,像是炎炎夏日中的涼涼海風。

微藍海岸fanny 217
微藍海岸/圖片來源:Instagram @fanny 217
微藍海岸 @jiajessie1
微藍海岸/圖片來源:Instagram @jiajessie1

所謂的海景第一排,就是要讓你足不出戶都能看見藍天碧海!看到這景象讓人不禁想說… 誰說享受夏日風情就一定要被烈日曝曬?躺在床上看著日出日落,與心愛的人一同在房裡享受難能可貴的明亮假期,這也是一種浪漫,懶散卻又舒適的浪漫。

微藍海岸(蒂芬尼海岸)>>訂房點我
970花蓮縣花蓮市海濱街55-2號 

朗朗山水民宿臉書
朗朗山水民宿/圖片來源:朗朗山水臉書粉絲專頁

🌊來自離島的海洋贊歌

📍澎湖|朗朗山水

澎湖,山水,有著美麗的柔細沙灘與湛藍海水。澎湖的夏日午後,滿滿的燠熱,對澎湖在地人丹丹來說,在這時候,就會希望自己能捧一碗仙人掌冰,縮在房間裡足不出戶,等待太陽西下,再跑去沙灘踏踏水,踩踩腳印,當成夏日的足跡。

朗朗山水民宿臉書1
朗朗山水民宿/圖片來源:朗朗山水臉書粉絲專頁

這棟位於山水海灘邊的清水模建築,天然去雕飾的外觀,第一眼就讓人通體舒暢,帶來滿滿的涼意。這些模板的分割線、螺絲孔以及自然紋理,搭配著空間和光影,直接轉換成毫不造作的建築表現,有著渾然天成的魄力。要融入海的蔚藍與沙灘的天然粉黃,不見得要搭建木屋。充滿真實生命力量,單純簡潔的清水模,變相的讓這一切變的融合而協調。

朗朗山水民宿臉書2
朗朗山水民宿/圖片來源:朗朗山水臉書粉絲專頁

觸手的冰涼,內部的自然採光及外部的豐富自然意象,透過大面落地玻璃,直接映入旅人眼簾。相信你會喜歡這樣的感覺,在房間內沒有多餘物件紛擾你的觸目所及,打開落地窗踏出陽台,就能身處涼蔭,眼見盡是海天澄澈,漸層的藍色海水,就像清涼的調酒,讓人不禁想嚐一口涼飲,讓視野寬廣,心思也跟著放鬆。

朗朗山水民宿臉書3
朗朗山水民宿/圖片來源:朗朗山水臉書粉絲專頁

朗朗,明亮貌。在這裏或許更能解讀為心思的清明舒暢,不枉澎湖夏日,不枉難得假日!

朗朗山水民宿>>訂房點這
88055澎湖縣馬公市珠江18-2號 

全台優質民宿精選(點我查看

延伸相關好文閱讀
台南「品味系」民宿|必住 TOP5穿梭古今台南古都之旅
2020 度假Viila級民宿!全台TOP3必住絕美設計「泳池民宿」
全台「森林系」旅宿TOP5!揪你享受與自然共居的隱世假期

內文圖片來源:Instagram

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com
更多好玩好住資訊推薦,請至「奧丁丁揪你OwlJourney
點讚加入「奧丁丁揪你臉書粉專」,台灣旅遊住宿資訊輕鬆一把抓

更多全球優秀住宿,請至「Owlnest旅宿管理
點讚加入「OwlNest臉書粉專」,各地旅宿相關資訊輕鬆一把抓

You may also like