奧丁丁支付OwlPay推海外企業B2B跨境支付 攜手Nium實現當日到帳 - 奧丁丁客棧
Press Release 01
Beanfun Line Today 國際新聞

奧丁丁支付OwlPay推海外企業B2B跨境支付 攜手Nium實現當日到帳

31

COVID-19疫情帶動全球電商蓬勃發展,看好跨境支付市場潛力,區塊鏈企業奧丁丁集團宣布旗下奧丁丁支付OwlPay與金融科技企業Nium攜手合作,提供海外企業一站式即時跨境支付服務,不僅實現當日到帳,單筆跨境匯款手續費更低於10美元,有效簡化傳統支付流程,大幅提升企業營運效率,首波將瞄準東南亞跨國企業、跨境電商與旅遊平台。

奧丁丁支付OwlPay與Nium合作提供海外企業B2B一站式整合性服務──涵蓋自動化對帳、線上換匯、跨境支付服務等,並以開發者友善APIs串接企業內部管理系統,進行銷售訂單與供應商管理、財務對帳、線上審核,更可設定付款流程自動化。此外,結合NIUM具競爭力的外匯利率與廣泛支付網絡,NIUM系統支援超過一百種幣別線上換匯,企業透過網頁即可即時完成國際匯款。

Press Release 04

「我們看好這項服務為旗下擁有眾多供應商的跨國企業、跨境電商及OTA(Online Travel Agency)所帶來的效益,OwlPay與Nium合作提供全新B2B支付體驗,企業無需耗時耗力建立支付基礎設施,透過OwlPay良好整合金流與資訊流,可立即提升營運效益,預期將有效節省企業財務部門人力與時間成本達50%。」OwlPay資深業務經理彭鈺真也表示:「目前全球跨境匯款手續費平均落在25至30美元之間,OwlPay單筆跨境匯款手續費低於10美元且實現當日到帳,小額支付亦可完整到帳,提供更快、更便宜的跨境支付。此外,OwlPay支援6種幣別入金並可直接轉換當地貨幣匯出,各國企業僅需將款項一次入金至位於新加坡或香港的指定帳戶,即可進行多國匯款,位於新加坡及香港的企業更能直接以境內轉帳方式匯入款項,立即體驗OwlPay的強大效益。」

本次合作首波預計將推展至數位經濟快速成長的東南亞,據Google、淡馬錫控股(Temasek Holdings)與貝恩策略顧問公司(Bain & Company)所發布的東南亞數位經濟趨勢報告指出,東南亞2021年網路滲透率達75%,網路經濟GMV(Gross Merchandise Volume)達1,740億美元,預計於2025年達3,630億美元。

奧丁丁集團創辦人暨執行長王俊凱分享:「奧丁丁集團作為全球指標性區塊鏈企業之一,我們積極攜手全球合作夥伴,共同推動更快速、低交易成本的全球B2B跨境支付服務,很高興此次能與Nium合作,從境內金融服務延伸至跨境多幣別支付服務,並將OwlPay服務範疇自亞洲地區拓展至美洲、歐洲等,協助企業透過新型態支付提升營運效能及資金調度效率,透過OwlPay便捷即時匯款至各國,未來我們更將發表結合穩定幣的應用與多元支付網絡,推動金融創新及數位支付發展的無限可能。

You may also like