【宜蘭桑葚蔥蒜季】童話村開心態農場一日遊X親子旅遊 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 去哪skr 旅遊 溜小孩 體驗

【宜蘭桑葚蔥蒜季】童話村開心態農場一日遊X親子旅遊

634
0



奧丁丁在地體驗【宜蘭桑葚蔥蒜季】童話村開心態農場一日遊

宜蘭童話村生態農場,位於梅花湖和羅東市區中間,是一座提供住宿、四季農村DIY體驗休憩農場,有多家電視台藝人採訪推薦。

這次親子鐵路二日遊小旅行,主要規劃景點皆以羅東車站附進近景點為主,二日遊其中一天我們行程中安排去體驗奧丁丁在地體驗【宜蘭桑葚蔥蒜季】童話村生態農場一日遊

奧丁丁在地體驗官網有國內外當地特色旅遊規劃,當個人自由行行程無法安排時,可以上奧丁丁官網找尋當地特色體驗小旅遊,櫻桃媽選擇參加【宜蘭桑葚蔥蒜季】童話村開心農場一日遊行程,奧丁丁行前還會發簡訊通知,提醒提供相關資訊,好貼心!

▲ 奧丁丁貼心行前簡訊

我們從桃園坐台鐵羅東車站,一到車站我們先把住宿行李寄放在1樓置物櫃,減輕了行李後步行至車站對面租賃機車,開啟了宜蘭在地旅行!

▲ 羅東車站

童話村生態農場
地址:宜蘭縣冬山鄉梅花路300號  (Google請按我)
距離羅東車站4公里車程約15分鐘

大門處

行程一   入口平面迷宮闖關

行程二   解說自然生態導覽(有獎徵答)

猜四季水果作物
解答: 桑葚、洛神花、金棗、向日葵、蒜頭

觀察植物
山芭樂、樹葡萄、落雨松

小矮人拍照
店家特地擺放裝飾草皮區,很歡迎大家一同合照,寶妹化身成童話故事中的白雪公主!

行程三   餵魚喝ㄋㄟㄋㄟ
用奶瓶放入魚飼料來餵魚,這邊的錦鯉很大隻約有40~50公分,吃飼料吸力很強!


中場休息: 點心時刻
花果茶飲:金棗果汁
搭配宜蘭特產蔥牛舌餅、洛神雪花酥餅、金桔酥餅


餐廳全棟透明玻璃落地窗

行程四 一日農夫手作DIY-洛神花果醋   

體驗採洛神花

採下來的洛神花,首先用鋼管把花籽剃除,花籽剝開後裡面有小籽

洛神花和小籽放入燈泡瓶內,然後加入冰糖及店家自製果醋就大功告成! <需放置3個月後就可以食用>

午餐時刻  <<推薦必吃>> 食材用心,健康蔬菜

麵食:桑椹麵沾醬 (爽口開胃、搭配著酥鬆香氣十足,寶妹胃口大開吃了好多)

豐富海陸不老鍋:
 <健康、食材新鮮、料好實在> 強烈推薦必吃、有些蔬菜還是當天園區現採!

湯底: 放入洛神花熬煮不含味精
火鍋食材: 自製五行魚丸(五種蔬果營養裡面還包著一朵洛神花)、蛤蠣、大草蝦、大干貝、魷魚、金針菇、雪白菇、現採蔬菜、芋頭、高麗菜、豆皮
肉品: 羊肉片 (有羊肉和豬肉可以選擇,肉品很新鮮不會散散,嫩嫩的!)

強烈推薦必吃  有些蔬菜還是當天園區現採!讓我一邊吃一邊讚嘆!

行程五   午餐後園區自由活動
可以到生態水池戲水、泡腳、撈魚、抓蝦

最後園方提供百元折抵園區商品,我們挑了桑葚拌醬(新台幣:150元)採買回家!

此次體驗讓我最喜歡三的地方為農夫手作DIY洛神花果醋、餵魚喝ㄋㄟㄋㄟ和午餐的海陸不老鍋,這是櫻桃媽第一次使用奧丁丁在地體驗,已列入我旅行口袋網站出門自由行可以再搭配用奧丁丁在地體驗可讓旅途更添豐富色彩

.

*此篇為奧丁丁在地體驗文:櫻桃媽實地旅行體驗心得
*DIY活動依照四季會有變化*
*若行程費用有調整請依照奧丁丁在地體驗為準*


INFO 資訊:

奧丁丁在地體驗
官網: https://www.owlting.com/experiences
奧丁丁客棧:  https://blog.owlting.com/
奧丁丁FB: https://www.facebook.com/OwlTingMarket/
【宜蘭桑葚蔥蒜季】童話村開心農場行程費用 (請按我進入)

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like