[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 民宿 民宿

【台南】文青老屋新生激發迷人魅力! 可以住民宿溫馨感大爆棚

128
0

台南不僅僅是台灣的文化古都,更是國內旅遊的首選城市之一,雖然說這次由觀光局所推出的旅遊補助沒有台南好傷狼邊編的心😱😱😱但身為美食重鎮,台南的迷人風華引來許多捧油前往,再加上近幾年越來越多IG打卡重地都在台南,每次探訪都讓好多人大喊「我不想回家啦!」😍😍😍

而在這次,這次狼編也要來為大家介紹一家在訂房網站獲得一致好評,住了也會讓你大喊:「我不要回家!」的文青小屋「可以住」民宿💗💗💗

近年文青風當道,許多民宿與 Airbnb 也紛紛搭上這股熱潮,不過對於很多捧油來說,在選擇住宿的時候只要一聽到「老房子」,那臉可說是風雲變色😱😱😱,但這個狀況可沒有發生在可以住民宿的身上!

有著老屋的外觀,可以住民宿卻一點也不顯得陰暗,反倒是採光明亮,環境乾淨,地理位置更是優越,還擁有絕美的拍照打卡空間,對於喜愛拍出文青風照片的捧油來說真的只能說好~心~空💗💗💗

✨這裡是繁華與時代的交差,也是回憶與歲月轉折!

走進這個位於海安巷弄的半百老屋,外街的車水馬龍及店家客人喝酒的喧嘩聲彷彿被逐一隔絕。這一簡單巷弄,保留給街坊鄰居及這一間老屋的是安靜及悠閒。

可以住民宿不但在外觀相當文青,就連民宿主人的經營信仰,也相當詩情畫意。主人認為,如果在生活中能自然的為生存的每個事物給予肯定的信念,那就是「可以」 💪💪💪

可以,是一種正面的信念,也是給人向前走的動力,他們希望傳遞這股強大的力量,透過生活中吃的、喝的、住的、用的,喚起每個人對自己、對他人、對生活、對生命的一種肯定價值。

透過「可以。住」給人的空間 讓忙碌的城市人短暫的喘息,短暫的與自己對話,找回最初的自己,每個人都「可以」💪💪💪

走進屋內,仿若走進時光隧道,來訪舊時阿嬤ㄟ厝,老屋獨有的年代感與溫度,慢慢襲來。♨♨♨

有空的旅人能夠坐下來喝上一杯好茶🍵🍵,通體舒暢!

民宿房間內都有許多可愛的貼心小語和留言本,生命活力在此展開。

如果想要在民宿待上一陣子,也能享受主人私藏的書籍和CD世界中。

在房型的部分,可以住民宿分為西式與和式兩種「兩人房房型」,每個房型各有一間房間,衛浴設備則為共用。

🔖西式兩人房

西式房型有著獨立筒標準雙人床,房間小巧溫馨,入住真的有種家的感覺😍😍😍

床鋪面窗,加強室內的採光,清新色系的被褥看來清爽,放鬆度十足。

🔖和式兩人房

和式空間自然是以日系的風格為主,木質的擺設增加質感,日式簡約油然而生!

這間的採光度相當明亮,兩扇窗的設計,能讓房間更加涼爽,加大型的日式雙人床墊躺起來更是舒服👍👍👍

而為實行環保理念,民宿主人並不提供一次性的牙刷,來居住的捧油請記得攜帶自己習慣的牙刷唷~😉😉此外,浴廁內會一併提供日常盥洗用品,就連卸妝與洗臉用具都有準備,真的豪~貼💗呀!

此外,在假日只接受包棟的服務,但也因加起來只有四人房的空間,可說是狼編看過最為簡單就能包棟的服務呢😘😘😘而在早餐服務方面,由於台南實在是一個美食林立的城市,有著這麼多值得品味的道地美食,怎能剝奪這樣的好機會呢?

 

來到台南旅遊,免不了大啖道地的台南美食、走遍觀光客必去台南景點、參訪名勝古蹟、 參觀文創聚落、到網路熱門台南景點打卡,下次當你來到這玩都玩不膩的台南,想要體驗台灣傳統住宅的風情與文化,千萬不要忘記拜訪這個位於海安路、地點100分的可以住民宿啦!

✨台南可以住民宿✨

📍地址:台南市中西區海安路二段296巷42號

☎電話:0910 885 809

訂房民眾:點我進入台南可以住

民宿、旅館業者:點我了解OwlNest奧丁丁區塊鏈旅宿業管理服務

via/可以住民宿

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like