日據軍事地下坑道 清水鬼洞4/16開放參觀 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 旅遊 私房行

日據軍事地下坑道 清水鬼洞4/16開放參觀

368
0

位於鰲峰山公園東北側的清水鬼洞,是日據時期的軍事地下戰備坑道,106年時因安全設施不足而封閉,歷時2年重新整修後,將於4月16日起重新開放。

清水鬼洞是日據時期的軍事地下戰備坑道,全長約420公尺,坑道可分為主坑道、副主坑道,以及聯絡副主坑道的支坑道;坑內設備有寢室、儲藏室、崗哨、廚房、儲水槽、廁所、機槍堡、狙擊區等軍事設施。雖然目前已無軍事用途,但依舊能感受當年軍情緊繃的氣氛。

清水鬼洞將於4月16日重新開放,感謝台中市牛罵頭文化協進會總幹事吳長錕提供珍藏的清水參道及鬼洞歷史文化資料,協助建設局駐地人員辦理導覽培訓計畫。

依據「台中市政府建設局清水鬼洞開放要點」規定,週六、日及例假日上午9時至下午4時開放民眾自由參觀,週二至週五上午9時至下午4時則採團體預約開放方式;每週一、農曆休假期間及政府公告停班停課日暫停開放。

延伸閱讀//高美濕地遊客中心將啟用!景觀平台賞夕陽

因考量鬼洞內空氣品質及空間較狹小等安全問題,參觀時單一時段人數上限30人;平日參訪民眾如有需求,仍可比照團體預約方式,於10天前洽詢電話04-22289111分機34500申請,倘若當日預約團體人數及開放參訪時間許可,也可透過事前預約方式結伴參觀,以維護參訪品質及進出坑洞安全。

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【圖片來源】臺中市政府觀光旅遊局、PIXABAY

【延伸閱讀】逃離舒適圈   這次就讓我們瘋狂走一回

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓💪

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like