台北│13年的等待,台北動物園新館開放!可愛度爆表的水豚君陪你過暑假~ - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 夯打卡 旅遊 溜小孩

台北│13年的等待,台北動物園新館開放!可愛度爆表的水豚君陪你過暑假~

411
0

經過13年漫長的等待,臺北市立動物園眾所眾矚目的熱帶雨林室內館(穿山甲館Pangolin Dome),終於在7月9日(二)正式開放啦!自2006年開始規劃施工的「熱帶雨林室內館」(穿山甲館)新建工程,直到2019年終於正式開放。
包含6個戶外活動區及1個以穿山甲為鋼構造型設計的室內館,以教育展示南美洲熱帶雨林物種為主。而熱帶雨林室內館內除以大型喬木營造熱帶雨林的樹冠層外,並與辜嚴倬雲植物保種中心合作,展示大量中南美洲原生的鳳梨科植物,不只動物,連植物也很值得一看。

圖片來源:台北市立動物園

而最受歡迎的動物明星,像是呆萌的「水豚君」;或是緩慢但療癒的樹懶;容易被誤認為馬來貘,但一樣可愛的食蟻獸等,都在穿山甲館迎接著遊客的到來!

目前穿山甲館及戶外活動區還有多種列名IUCN(自然生態保育聯盟)極危或瀕危的物種,例如:婆羅洲紅毛猩猩、棕蜘蛛猴、棉頭狷猴、指猴、三線潮龜及馬來長吻鱷等,可說是難得一見的珍貴呢!
而為了營造出雨林環境的體驗場域,遊客步道與動物們的活動場距離較為靠近,但仍要注意「禁止餵食、觸碰動物」,不要傷害到這些動物好夥伴啦~

圖片來源:台北市立動物園

熱帶雨林室內館在9日正式開放民眾參觀,將於大門入口閘門後方設置「穿山甲館參觀券」發放處,在假日人潮眾多時,依序發放參觀券給入園的遊客,遊客可依票券時間入館參觀,避免長時間排隊等候。基於遊客參觀品質及安全等因素考量,以先到先發、一人一票(含免票對象)為發放原則,不能代領。

圖片來源:台北市立動物園

每日參觀人數限19,200人;每十分鐘管控400人入館。因開幕初期參觀人潮較多,建議大家盡量選擇於平日來園參觀會比較好唷!此外,隨著熱帶雨林區的開放,將於7/18、7/25、8/15、8/22舉辦「雨林出任務」親子體驗營,有興趣的大小朋友,趕快報名參加吧~

臺北市立動物園

地址:台北市文山區新光路二段30號
開放時間:9:00 – 17:00,16:00停止入園;7、8月的每週六(108年7月6日至8月24日),夜間延長開放至9點


官網FB粉絲團InstagramLINE@

👉旅行不必每次都得經過詳細規劃安排、認真邀約才能出遊,繁忙的生活中,一些即興、一個念頭、一雙腳、一支手機或一台相機,短暫的丟下沉重包袱,用說走就走、街角公園就是一趟輕旅行的態度出發吧。

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓💪

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴 🙌

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like