韓妞也瘋狂!「跳進兔子洞-愛麗絲夢遊奇境體驗展」,挑戰今夏最夢幻的高科技藝術展~ - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 夯打卡 旅遊 私房行

韓妞也瘋狂!「跳進兔子洞-愛麗絲夢遊奇境體驗展」,挑戰今夏最夢幻的高科技藝術展~

306
0

讓想像變成超現實、讓現實變得超魔幻!曾創下韓國首爾近 30 萬人次進場紀錄,全亞洲已累積百萬少女潮男朝聖的《跳進兔子洞-愛麗絲夢遊奇境體驗展》亮相台北松山文創園區二、三號倉庫,集結超過 20 組跨媒體藝術團隊共同創作,以「每個人都是愛麗絲」的多元視覺意象,透過高科技重現經典故事場景的互動式展區!

從韓國首爾來的完整11個展區,緊扣經典童話《愛麗絲夢遊奇境》為主題的超夢幻科技藝術展,沉浸式的體驗特展新穎感受讓人耳目一新,難怪就連韓妞們都這麼瘋狂啦~現在就跟著小C一起走進這座奇幻世界吧~

#展區1 秘境森林

當走進第一個展區,你就知道故事開始了。這座森林正是愛麗絲遇見白兔先生的地方,如果沒有遇見白兔先生也就沒有接下來的故事了。來吧,我們一起化身成為追趕白兔的愛麗絲,繼續前進吧!

#展區2 兔子洞


圖/JUSTLIVE

踏進這裡真的是滿滿的驚艷!!!很多動畫跳進不知名空間的時候都會有五光十色的背景,這裡完美的還原了,彷彿真的掉進失重扭曲的空間一般,也讓人更期待下一扇門後會是什麼樣的世界。

#展區3 歡迎來到夢遊奇境

走出兔子洞之後就到了夢遊奇境,有許多故事裡的經典場景,令人回味也重新省思。主辦單位在設計這個展區的時候,特地選了非常開放的路線,愛麗絲們來到這可以不受動線拘束,自由自在穿梭各個景點。

小C在這區待了很久,因為拍照要排落落長的隊,無論是透過光影反射的絕美「愛麗絲的西洋鏡」,或者是「紅心王后的槌球場」,都讓網美們拍到忘我餒~還有小C超喜歡的「祝你非生日快樂」,也是讓大家駐足許久哦。


圖/JUSTLIVE

你瞧瞧這個鏡屋,走進去後每個人的時間就莫名其妙地消失了,感覺好像只待了十分鐘,事實上下一組人已經等了快一小時吧哈哈哈。真的超美超好拍,捨不得走啦(在地上打滾)

還有這個!小C最喜歡的「祝你非生日快樂」,還記得愛麗絲在故事裡遇見蛋頭先生的片段嗎,我們應該要慶祝自己的非生日,這樣才會更快樂~在這裡輸入自己的生日就可以獲得一張詩籤,根據英國研究每五個人就有一個被詩籤的內容打中內心哦(?)

#展區4 眼淚池


圖/JUSTLIVE

記得愛麗絲喝下變大藥水後不知所措的哭泣嗎?哭出一座池塘的她,變小後就掉進了自己的眼淚池裡,在自己的眼淚裡游泳。這個展區就是還原那個橋段,透過投影讓小房間裡波光粼粼,讓我們都在愛麗絲的眼淚池裡游來游去。

#展區5 鏡屋


圖/JUSTLIVE

鏡子可以反射最真實的自己嗎?小C很喜歡主辦單位這裡的巧思,肉眼直接看霓虹燈管是「TAKE A TRUTH」,可是從鏡子反射中看到的卻是「FAKE A TRUTH」!!!


圖/JUSTLIVE

這區還有非常多的鏡子,透過無數反射打造虛實難辨的場景,鏡子上還有各種故事裡出現過的台詞,意圖使人思考究竟什麼才是最真實的自己。

#展區6 愛麗絲音樂影像室

這個小房間裡會撥放短短的3分鐘MV,非常的ㄎㄧㄤ,作者一定有嗑藥!!!推薦大家一定要走進來看,錯過就太可惜了。

#展區7 瘋狂下午茶

同樣也是故事中的經典場景,走進三月兔的家,還有經典人物瘋帽子,加入他們一起喝一場永遠喝不完的下午茶吧!

#展區8 愛麗絲小屋


圖/JUSTLIVE

你有沒有想像過愛麗絲的房間應該是什麼樣子?主辦單位特地打造了愛麗絲的房間,夢幻氣氛完美符合童話故事應該有的樣子,進到這裡不管站著躺著坐著趴著,隨便拍都是美少女!!!

#展區9 棋盤劇場

愛麗絲和白皇后下棋的場景,跟著四周的投影一起回味故事,黑白動畫和光影轉換讓人更身歷其境。

#展區10 每個人的愛麗絲—藝術插畫區


圖/JUSTLIVE

緊扣著展覽宗旨「每個人都是愛麗絲」,靜態的展覽區呈現的就是每個藝術家心目中的愛麗絲,而你心中的愛麗絲又是什麼樣的呢?

#展區11 愛麗絲的白日夢

故事最後,愛麗絲被姊姊叫醒之後回到現實世界,她的奇境夢遊旅程也結束了。這是展覽中的最後一個展區,雖然很捨不得,不過美夢總是會結束的,經過一連串興奮的旅程後,就在這裡稍作休息,並回味這趟奇幻旅程的點點滴滴吧。

跳進兔子洞—愛麗絲夢遊奇境體驗展
展出期間:2019/7/5-2019/9/25
開放時間:10:00-18:00(17:30 停止售票入場)
展出地點:松山文創園區二、三號倉庫(台北市信義區光復南路 133 號)
粉絲專頁:跳進兔子洞-愛麗絲夢遊奇境體驗展

 


官網FB粉絲團InstagramLINE@

👉旅行不必每次都得經過詳細規劃安排、認真邀約才能出遊,繁忙的生活中,一些即興、一個念頭、一雙腳、一支手機或一台相機,短暫的丟下沉重包袱,用說走就走、街角公園就是一趟輕旅行的態度出發吧。

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓💪

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴 🙌

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like