夏天最沁涼的享受!中、南台灣秘境瀑布看這裡! - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 夯打卡 旅遊 私房行

夏天最沁涼的享受!中、南台灣秘境瀑布看這裡!

226
0

面對越來越熱的夏天,好想出去玩卻又不想被熱暈,該怎麼辦?那就往山裡走吧!
走入深山,除了森呼吸外,更該來到瀑布邊,看著美麗的水流奔騰,感受瀰漫的水氣,絕對是夏天最棒的享受了~
就讓我們一起發現各地的秘境瀑布,留下盛夏光年最涼快的回憶!

其他地區的秘境瀑布→北台灣

※以下瀑布部分水深流急,請避免下水嬉戲

 

台中│蝴蝶谷瀑布

圖片來源:box1817/輕旅行

有著夢幻名號的蝴蝶谷瀑布,並見不到多少蝴蝶,但這道瀑布劃出的美麗,一點不輸一群蝴蝶飛舞。
蝴蝶谷瀑布是屬於「谷關七雄」─唐麻丹山的絕景,可以由私人露營區內的瀑布步道口直達,又或是從唐麻丹山裡冷部落登山口,攻上山頂順道拜訪。
不論走哪條路,位在終點的這座瀑布,就在那奔騰著落差20公尺的水流,迎接著旅人。飛濺的水花與瀰漫的水氣,讓人大呼涼快,真是夏天最棒的享受!

地址:台中市和平區東關路一段松鶴三巷(松鶴唐麻丹露營區,瀑布步道口即在營區內)

 

南投│夢谷瀑布

圖片來源:box1817/輕旅行

當你親眼看到夢谷瀑布的那一刻,會開始懷疑,自己是不是還沒睡醒,正在一場美夢之中。
曾經,這裡因為921大地震一度消失,真的只存在夢中。但近年,他又再度回歸到實世界,再次自兩側峭壁間傾瀉而下。
夢谷瀑布的迷人,除了瀑布本身,更因為瀑布前開闊的地勢,以及讓溪流輾轉流動的巨石,調和成猶如仙境一般的夢幻風景~

地址:南投縣仁愛鄉松原巷(入松原巷約2公里後可見「夢谷瀑布」標示牌)
賞瀑路線:於「夢谷瀑布」標示牌停車,經玫瑰園後左轉小徑約2分鐘即可見瀑布。

 

雲林│蓬萊瀑布

圖片來源:Wikipedia

雲林草嶺曾是熱門的旅遊勝地,但在幾次天災後,逐漸沉寂。如今這裡猶如秘境,吸引著富有好奇與冒險心的旅人前往。
草嶺曾經有「十景」,其中排名第一的,便是這座蓬萊瀑布。以70公尺的落差,奔流而下,氣勢驚人,又很涼快。
如果雨後造訪,瀑布還會冒出第二道水流,更是壯闊;而若是晴天造訪,夕陽西下,剛好折射出一道彩虹高掛於岩壁上,不論哪種天氣,都是那麼令人難忘。

地址:雲林縣古坑鄉草嶺村(縣道149線至鯉南,並循縣道149乙線接縣道149甲線至草嶺即可抵達蓬萊瀑布停車場)
賞瀑路線:由停車場經過店家和蓬萊吊橋之後,即抵達觀瀑平台

 

嘉義│青雲瀑布(情人瀑布)

圖片來源:Keavy愛七淘/輕旅行

嘉義大埔鄉的產業道路旁,有座浪漫的青雲瀑布。而當峭壁上兩處流水匯合為一,就像情侶牽起手一般,故又被稱為情人瀑布。
以前,這座瀑布是鄒族成年禮的試煉所,鄒族少年們必須跳落差30公尺的瀑布,才算成年。如今,因為情人瀑布的名號,成為情人約會的聖地。
如果想要追求一個更好的自己,就到這座瀑布證明勇氣吧!如果想讓兩人的戀情加溫,就到這座瀑布製造浪漫吧!

地址:嘉義縣大埔鄉嘉高129縣道青山產業道路(瀑布即在路旁,由青雲橋旁小路行走約100公尺即可抵達瀑布下方)

 

嘉義│龍宮瀑布

圖片來源:阿里山國家風景區

深山間的龍宮瀑布,被排入「全台負離子最多瀑布」前十名的榜單。想要吸取這樣滿滿的能量,不用溯溪或是攀岩,只要輕鬆的走步道就好。
沿著竹坑溪步道,走過大小橋梁,途經雷音瀑布布等壯闊景觀,便能抵達氣勢磅礡的龍宮瀑布。看著落差百尺的水流奔騰萬千,真的會被大大震撼。
更有趣的,是人們可以沿著壯觀的山壁,直接走進「龍宮」內,感受與瀑布最接近的沁涼,在這個地方,誰還會想起夏天有多麼炎熱呢?

地址:嘉義縣梅山鄉竹坑溪步道(沿162甲縣道至36.5K處可達東入口停車場),龍宮瀑布位於步道內,依指標前行即可抵達。

 

台南│蝙蝠洞瀑布

圖片來源:薇樂莉/輕旅行

蝙蝠洞瀑布是隱藏的清涼小秘境,或許有許多人曾造訪過梅嶺,卻常忽略這個路途中的幽靜瀑布。
相比於其他地區的秘境瀑布,蝙蝠洞瀑布水量並不大,但自弧形山谷沖落深潭的畫面,還是很吸睛。
來到這裡,只會聽見簌簌的流水聲,只會看見滿山的綠意,沒有蝙蝠;沒有人影;沒有塵世的紛紛擾擾,只有最寧靜的暢快啊!

地址:台南市楠西區茄拔路3.6K(行車至「灣丘」,依指標往對側坡道走,即能抵達)
大眾運輸:自台南公園站(台南火車站附近) ,搭乘綠幹線公車(台南←→玉井),到達「玉井」後再轉搭「綠22支線」公車至「灣丘」

 

高雄│茂林谷瀑布

圖片來源:Keavy愛七淘/輕旅行

羅木斯(Lumusu)在魯凱族語裡,意指「美麗的山谷」。沿著羅木斯溪步道,輕鬆的走在美麗的翠綠山谷間,最終能抵達茂林谷瀑布。
茂林谷瀑布可說是整個茂林風景區裡最大的瀑布,到了豐水期,飛流直下的震撼,劃出一道最美的直線。
而瀑布底下的溪水,因為太清澈,呈現不可思議的翡翠藍,美到讓人來了就捨不得離開啊~

地址:高雄市茂林區東側之濁口溪與支流木勝溪之交會處

(台27線往茂林方向,接高132線鄉道,見到茂林消防分隊,依茂林谷指標右轉後直行過羅木斯橋,再右轉續行即抵達步道入口)

 

屏東│卡悠峯瀑布

圖片來源:Keavy愛七淘/輕旅行

卡悠峯瀑布,又稱為「爪哩丟」,是排灣族語懸崖的意思。這座從懸崖落下,落差近40公尺的大瀑布,讓人看了深深著迷。
雖然這裡是個較少人造訪的「秘境」,但卻不用翻山越嶺,也不必披荊斬棘。沿著步道,只要500公尺的輕鬆寫意就能抵達。
而若到此正好遇上大晴天,四散的水氣讓彩虹若隱若現,那一刻,為獅子鄉塗上了最迷人的色彩!
地址:屏東縣獅子鄉阿士文溪上游
(屏鵝公路451.8K的十字路口處,看到山隆加油站左轉進入屏147-1鄉道,循「枋山觀光農園」牌樓進入,依指示牌方向行駛,穿過南迴鐵路橋下,約行1公里於停車場停車。

※產業道路路況差,建議高底盤汽車。

 


官網FB粉絲團InstagramLINE@

👉旅行不必每次都得經過詳細規劃安排、認真邀約才能出遊,繁忙的生活中,一些即興、一個念頭、一雙腳、一支手機或一台相機,短暫的丟下沉重包袱,用說走就走、街角公園就是一趟輕旅行的態度出發吧。

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓💪

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴 🙌

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like