「地表最大水上月亮」在嘉義!全台最大夜遊光影藝術展登場! - 奧丁丁客棧
「地表最大水上月亮」在嘉義!全台最大夜遊光影藝術展登場!
[旅遊] 首頁精選 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 設定 🏖中部

「地表最大水上月亮」在嘉義!全台最大夜遊光影藝術展登場!

514

嘉義市真的不一樣了!,今年嘉義市將在10月份舉行全國最大的戶外夜遊光影藝術展「光織影舞」,活動期間從10月1日起到11月1日,總計為期一個月的時間,要讓民眾共同體驗全台最大、距離最近的賞月活動。

全國最大的戶外夜遊光影藝術展「光織影舞」,將在有古諸羅八景「北香秋荷」之稱也是看日環食的北香湖公園,活動期間從10/1(四)起到11/1(日)為止,整場展覽以「四季」為主題,設置了7座裝置藝術,希望可以讓民眾看見與以往不同的嘉義夜晚。


▲漫天飛雪(圖片來源:2020光織影舞官網)

整場最令人注目的就是7公尺、高3公尺的巨型月亮,月球與水面倒影結合浪漫爆表,另外還使用400顆點光源排列寬50米的燈光舞台,就連月球背面也另外暗藏玄機,以剪影趣味投影中秋浪漫應景的月兔、嫦娥,每晚整點演出五光十色的精采表演。


▲生命的色彩(圖片來源:2020光織影舞官網)

而主辦單位也安排了在地的嘉北國小、北興國中管樂隊在10/17(六)、10/24(六)兩天現場演奏管樂隊之演出,並搭配了無人機表演,將管樂與裝置藝術、無人機等三者融為一體進行演出,令人非常期待。


▲光織影舞(圖片來源:2020光織影舞官網)


▲浩藍星夏(圖片來源:2020光織影舞官網)


▲展區地圖(圖片來源:2020光織影舞官網)

此外剛好搭配了交通部觀光局安心旅遊專案,嘉義市府加碼推出振興旅宿業者1,500萬元補助計畫,自10月1日起至10月31日止或至補助經費用罄提前截止,若以安心旅遊專案加上嘉義市政府的加碼補助,住宿最多可以折1500元,還不快趁著這波來嘉義賞月兼出遊!

2020光織影舞

活動日期:2020/10/01-11/01
活動時間:每日18:00-22:00
活動地點:嘉義市西區文化路552號(北香湖公園)

 

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】2020光織影舞官網

【圖片來源】2020光織影舞官網

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like