太平蝙蝠洞延伸步道完工!台中週末踏青又增新景點! - 奧丁丁客棧
太平蝙蝠洞延伸步道完工!台中週末踏青又增新景點!
[旅遊] 首頁精選 主題遊 台灣 旅遊 旅遊 設定 森呼吸 🏖中部

太平蝙蝠洞延伸步道完工!台中週末踏青又增新景點!

1765

太平蝙蝠洞是台中知名景點,臺中市政府投入約1700萬元預算推動「臺中市蝙蝠洞延伸步道建置工程」於近期完工開放,自蝙蝠洞登山口銜接第一期既有步道,沿路繽紛多樣的昆蟲彩蝶漫天飛舞,是週末踏青的好去處!

台中又添新的踏青好去處!「臺中市蝙蝠洞延伸步道建置工程」於近期完工開放,自蝙蝠洞登山口銜接第一期既有步道,與既有道路構成環狀生態路線,處處洋溢原始自然的風情,新建的兩座造型古樸的跨越橋,外觀以麻繩編織融入天然景觀,與橋下澄澈溪水交相呼應,是一條人文自然風情兼具的步道。

延伸步道從第一期工程終點觀景平台開始,經過跨越番寮溪的繩索橋,穿越竹林接回136市道到達蝙蝠洞風景區總長460公尺,與第一期步道及既有道路形成一環狀路線,總長880公尺,穿越蝙蝠洞背後蓊鬱樹林,翻上竹林高處稜頂,樹隙間可俯瞰清涼寺巍峨廟貌坐擁青山綠水,氣象萬千,爬完步道意猶未盡,可沿136市道往清涼寺方向到達草嶺登山步道再次登山挑戰,來一場大自然的身心饗宴。

蝙蝠洞延伸步道四周也有許多優質景點,從太平買菸場(陳庭詩紀念美術館)到太平農莊文物館、屯區藝文中心、旱溪夜市等等,可以在踏青完後造訪這些景點,來個台中三天兩夜或兩天一夜的深度之旅,好好認識台中這座城市。蝙蝠洞延伸步道絕對適合闔家同遊、攜伴前來,是台中踏青的好選擇,沒來過的人可以來走走唷。

太平蝙蝠洞延伸步道

地點:台中市太平區長龍路四段8號(太平休閒酒莊)

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】台中市政府觀光局

【圖片來源】台中市政府觀光局、Unsplash

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like