雲林景點│【成龍溼地】藝術、生態、夕陽交織成的醉人美景 - 奧丁丁客棧
螢幕快照 2021 08 10 上午10 28 51
[旅遊] 首頁精選 主題遊 台灣 夯景點 文章 旅遊 旅遊 設定 🏖南部

雲林景點│【成龍溼地】藝術、生態、夕陽交織成的醉人美景

926

誰說雲林沒好玩的?位於雲林口湖鄉的「成龍溼地」不但有豐富生態景觀,還有地景藝術與超美夕陽可拍,網美網帥們不可錯過!

碧藍的天空與平靜的水面交相輝映,幾隻水鳥偶爾飛過天際,與環境融為一體的藝術品靜謐地沉睡著,這裡是雲林口湖鄉的「成龍溼地」。


圖片來源:IG@wanniko1230

最早屬於耕地的「成龍溼地」,形成原因是雲嘉南一帶超抽地下水的緣故,地勢偏低再加上颱風造成的海水倒灌,成為現今成龍溼地的雛形。雖然故事的開頭是哀傷的,成龍溼地接下來的劇情卻生機蓬勃,一些鳥類諸如黑面琵鷺、綠頭鴨、彩鷸、水鶇、短耳鴞等等都在此棲息,整個生態系也開始完善,成為遠近馳名的濕地生態觀察點。

圖片來源:IG@wanniko1230

每年更有「成龍濕地國際環境藝術節」於5月到6月舉辦,濕地本身也有地景藝術創作放置於此,成為許多觀光客喜愛的打卡熱點。位於安龍宮旁的成龍集會所也是當地一大看點,經過藝術家的巧手將當地的水泥平房變為充滿藝術氣息的景點,村民集會都會在此處舉行。


圖片來源:IG@ginger.w

成龍溼地除了生態景觀外,裝置藝術與美麗的夕陽亦是令觀光客癡迷的特色。從木棧道或是一旁的賞鳥台看夕陽緩緩觸及地平線,這樣浪漫的享受不妨和家人朋友一同共賞,若是想獨享這樣的美景也務必注意安全。濕地本身生態豐富,須注意不要踩踏、破壞濕地景觀及生態,讓美好的景色能繼續傳承。


圖片來源:IG@garboodiary

成龍溼地
地址:雲林縣口湖鄉(23.556115, 120.164374)

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】IG@garboodiary、IG@wanniko1230

【圖片來源】Unsplash

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like