【南投】俯瞰日月潭美景 由貓頭鷹守護的原宿旅店 - 奧丁丁客棧
[首頁] 首頁精選 Line Today 旅遊 民宿 民宿

【南投】俯瞰日月潭美景 由貓頭鷹守護的原宿旅店

2840
1

「在邵族,貓頭鷹是報喜的吉祥靈鳥;在原宿,你將與貓頭鷹成為最親近的朋友。」身為邵族人,袁楚昊大哥表示父母親成立原宿旅店時,便希望將原住民文化帶給更多人認識,因此特別以原住民圖騰、木質元素進行設計,並以貓頭鷹為吉祥物,守護民宿及每一位到訪的旅人。

袁大哥特別在民宿外擺設桌椅,提供旅人駐足休憩

走進民宿,迎面而來的是各種原住民圖騰及元素,讓人眼睛為之一亮,在這裡,你可以和袁大哥暢聊原住民故事、聆聽各族傳說,深入感受原住民文化的無窮魅力~

寬敞明亮的大廳,搭配原住民繽紛圖騰,充滿活力
櫃台後方擺放著原住民傳統生活的圖畫
你知道嗎?每個圖騰背後都有一段故事和專屬象徵
公告欄不只有景點介紹及活動資訊,還展示著原住民手織品

光是大廳,就有各式貓頭鷹,模樣超級可愛,事實上,貓頭鷹在世界各地也都極受歡迎!

在臺灣,邵族視貓頭鷹為靈鳥,象徵吉祥,布農族認為貓頭鷹是送子鳥,是嬰兒的守護神;在希臘神話,貓頭鷹是女神雅典娜的使者,象徵智慧;在印度神話,貓頭鷹是財富女神吉祥天的同伴,為豐饒信使。在日本,貓頭鷹發音「ふくろう」,音同「不苦勞」、「福郎」,因此寓有平安招福之意;在澳洲,貓頭鷹更是「女性原住民的守護神」🦉


逛完風格十足的大廳,接下來要帶大家進入重頭戲啦,原宿旅店共三種主題,分別是日光稻文、月光拉古、伊達雅楠,袁大哥笑著說,房間名稱多虧頭目幫忙翻譯,「稻文」、「拉古」、「雅楠」在原住民古語中代表「房間」的意思,而他進而結合「日月潭」和「伊達邵」,最後誕生出三種主題房型。

走進房間,整體配色清新自然、空間寬敞明亮,散發如同家一般的溫馨感,讓人瞬間放鬆,在不自覺地狀態下卸下一身疲憊,超神奇~

👉【日光稻文-四人房】👈

👉【日光稻文-雙人房】👈


日光稻文系列擁有面湖景觀,特別推薦給想要欣賞日月潭風光的旅人,從陽台眺望日月潭各時段的光影變化,以悠閒慵懶的姿態享受旅程,別有一番滋味~

👉【月光拉古-雙人房】👈


👉【伊達雅楠-雙人房】👈


特別強調一下,原宿旅店的衛浴全都是乾濕分離,還有冷暖氣設備,相當貼心,不只如此,更貼心的是民宿內設有電梯,不僅方便旅人搬運行李,對於行動不便的長者更是大大提升便利度!


最後,不得不提的最大重點,就是原宿旅店的地理位置,距離日月潭各知名景點都超近、超方便~

☑伊達邵親水步道:步行1分鐘
☑伊達邵碼頭:步行3分鐘
☑伊達邵商圈:步行3分鐘
☑日月潭纜車:步行10分鐘

其中伊達邵親水步道和碼頭更是袁大哥推薦景點,環境清幽絕美,還有豐富生態,走著走著讓人身心放鬆,完全忘記煩惱~

👉【伊達邵碼頭】👈


👉【伊達邵親水步道】👈

下次蒞臨日月潭,不妨來趟原宿貓頭鷹之旅吧~

讓貓頭鷹守護你的旅程🦉

《原宿旅店 Yuan-Su Inn》
🔅【地址】南投縣魚池鄉日月村水秀街58號
🔅【電話】04-9285-0215
🔅【服務】免費wifi、輕食早餐、戶外停車場、免費單車租借、提供嬰兒床及嬰兒澡盆(需事先預約)

📍訂房民眾:點此進入原宿旅店
📍民宿、旅館業者:點此了解OwlNest奧丁丁區塊鏈旅宿業管理服務


via/原宿旅店

更多南投優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like