2020 清境住宿 TOP 5|台灣中部也能感受「歐式建築」度假感 - 奧丁丁客棧
294100
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 文章 旅遊 民宿 民宿 🏠中部 🏠精選旅宿

2020 清境住宿 TOP 5|台灣中部也能感受「歐式建築」度假感

4260

清境農場,有別於一般台灣風景區,在台灣人心目中,被列為最適合闔家出遊的最佳度假勝地之一。空氣清新、林木蒼鬱、繁花遍野,位於海拔1700-2000公尺,年平均氣溫16℃-22℃,遠離城市酷熱,適合大人小孩一起前來。至於住哪好呢?丹丹已經幫你準備好名單囉!

Copy Of 清境木木杉阿彬 奧丁丁揪你官網
清境木木杉阿彬民宿(圖片來源:奧丁丁揪你官網)

木木杉阿彬民宿

這是一座身處南投縣仁愛鄉的靜謐小家園,鄰近清境農場,但有著溫馨舒適與開闊的空間感受。來到這裡就是盡情地瀏覽山景之美,不管是走出屋外斜倚欄竿遠眺山色,或是待在房間裡,直接在陽台泡茶談天,都是相當舒壓的選擇。

Copy Of 清境木木杉阿彬 奧丁丁揪你官網1
清境木木杉阿彬民宿(圖片來源:奧丁丁揪你官網)
Copy Of 清境木木杉阿彬 奧丁丁揪你官網2
清境木木杉阿彬民宿(圖片來源:奧丁丁揪你官網)

如果你熱愛親近大自然,來到這裡,不妨泡個真正露天的「森林浴」吧!樹木綠蔭就在你身邊,一邊洗澡一邊欣賞山間美景(這當然是跟好閨蜜或是情人才能大膽撒開啦),絕對是你必須的體驗。

Copy Of 清境木木杉阿彬 奧丁丁揪你官網6
清境木木杉阿彬民宿(圖片來源:奧丁丁揪你官網)
Copy Of 清境木木杉阿彬 奧丁丁揪你官網5
清境木木杉阿彬民宿(圖片來源:奧丁丁揪你官網)

而每間房外的露台都有桌椅,可以看風景、喝咖啡,相當愜意! 晚上還可以看到滿天星斗和銀河!如果天氣好,清境最美的星空保證讓你畢生難忘!不管是跟家人或是朋友,這裡都是相當適合短期度假的好地方。

清境木木杉阿彬民宿(訂房點我
南投縣仁愛鄉仁和路206之5號

Copy Of 清境普羅旺斯 @1993 101
清境普羅旺斯玫瑰莊園(圖片來源:Instagram @1993_10)

普羅旺斯玫瑰莊園民宿

想要置身歐洲莊園,不用出國,來清境就有!位於南投縣仁愛鄉清境台14甲線,緊臨國小旁,在蓊綠俊拔的落羽松樹林中,豎立著亮麗的黃色南法風格木屋建築,與香水玫瑰花園景致相映下,讓人親身體驗南法普羅旺斯的浪漫風情。

Copy Of 清境普羅旺斯 @szuszu64
清境普羅旺斯玫瑰莊園(圖片來源:Instagram @szuszu64)
Copy Of 清境普羅旺斯 @picklife World1
清境普羅旺斯玫瑰莊園(圖片來源:Instagram @picklife_world)

被八百坪落羽松樹林圍繞,與精心栽培的玫瑰花園,這座莊園主人多年前在歐洲旅遊時,被阿爾卑斯山系山居民宿深深打動,於是將「風景建築」概念引進,將優美的歐風民宿建築融入在地環境,使建築本體和風景相互協調融合,相得益彰,相輔相成。

Copy Of 清境普羅旺斯 @1993 102
清境普羅旺斯玫瑰莊園(圖片來源:Instagram @1993_10)
Copy Of 清境普羅旺斯 @picklife World
清境普羅旺斯玫瑰莊園(圖片來源:Instagram @picklife_world)

來到這裡,不管是待在戶外尋覓美景,或是和友人在露台聊天賞景,喝個下午茶都相當閒適愜意。進到室內,同樣讓人有種彷彿置身歐洲農莊感。復古典雅的法式餐廳、香草烘焙屋,以及普羅旺斯鄉村風格住宿套房。寒冷冬日,在室內燃起壁爐,溫暖又浪漫。

Copy Of 清境普羅旺斯 @picklife World2
清境普羅旺斯玫瑰莊園(圖片來源:Instagram @picklife_world)
Copy Of 清境普羅旺斯 @ypy 5
清境普羅旺斯玫瑰莊園(圖片來源:Instagram @ypy_5)

如果是一群朋友共同造訪,不妨選擇Villa包棟形式。120坪的獨棟雙層超大空間,以原木化石打造,有著大坪數的客房,房客也可以自備食材炊煮;最特別的是這獨立的無邊際露天溫水游泳池!在山巒美景或滿天星斗下游泳,能夠完全解放身心,感受清境不一樣的動人面貌。

Copy Of 清境普羅旺斯 @ Moment Ofme
清境普羅旺斯玫瑰莊園(圖片來源:Instagram @_moment_ofme_)

清境普羅旺斯玫瑰莊園民宿(訂房點我
南投縣仁愛鄉定遠新村24之1號

春大地 @mego5417
春大地(圖片來源:Instagram @mego5417)

春大地景觀渡假山莊

今年不適合出國,那就乖乖留在國內旅遊吧!如果你喜愛歐洲小鎮,那你一定會喜歡會喜歡這個依山勢而建造的渡假山莊。歐式度假木屋風格,層層疊疊階梯式起伏,在山中隱隱約約,當真讓人有種來到歐洲的錯覺。

春大地 @31roy
春大地(圖片來源:Instagram @31roy)
春大地 @mego54171
春大地(圖片來源:Instagram @mego5417)

房間內部與外觀其實是兩個世界。房門一開,迎面而來是木頭的自然香氣。以香山為原料完成的木質房間環境,營造出質感與簡約兼具的美感。沒有太多裝飾,但整體空間是相當舒適的。沒有誇張的華麗,也沒有琳瑯滿目物品的堆疊,老闆手做木工裝潢,有著天然的暖意。

春大地 @natasia Life Taiwan4
春大地(圖片來源:Instagram @natasia_life_taiwan)
春大地 @natasia Life Taiwan6
春大地(圖片來源:Instagram 春大地 @natasia_life_taiwan)

良好的採光,打開玻璃門就能欣賞山景,可說是這間度假山莊每間房間都有的優勢。由於許多房間都是在室外階梯棧道邊,貼近景觀步道,所以很方便就能走出戶外親近自然。如果來到這裡,別忘了順便到旁邊這棟可愛小木屋,品嚐小老闆特地從國外取經,帶回來的手作法式甜點唷!

春大地 @chiara 0724
春大地(圖片來源:Instagram @chiara_0724)

清境春大地渡假山莊(訂房點我
南投縣仁愛鄉壽亭巷20-1號

長白山 奧丁丁揪你官網4
長白山 (圖片來源:奧丁丁揪你官網)

長白山農場民宿

若是正在規劃家庭旅遊,那這間農場民宿丹丹可要認真推薦給你!這間功能完整的家庭式溫馨民宿,不只特定房型可以攜帶毛小孩入房間,還能包棟,真的很適合約一大家子一起出遊呢!因為清境時常雲霧繚繞,主人鄭秋文又喜歡過著放牧打獵的日子,頗有中國北方長白山的意味,所以決定經營民宿後,就依此而命名。

長白山 @bc516
長白山(圖片來源:Instagram @bc516)
長白山 奧丁丁揪你官網
長白山(圖片來源:奧丁丁揪你官網)

英國都鐸式造型民宿、碧綠草坪,以及遠方奇萊山景,映入眼簾的是一幅世界名畫般的美景。風起雲湧、詩情畫意,有著山景的壯闊與美景的繚繞,這就是長白山農場民宿最大的賣點。屋內挑高的大廳散發淡淡的杉香,雖然只有四間房,但寬敞毫不狹窄的空間,舒適溫馨的室內環境,就是家族旅遊相當重要的組成元素。

長白山 奧丁丁揪你官網3
長白山(圖片來源:奧丁丁揪你官網)
長白山 奧丁丁揪你官網2
長白山(圖片來源:奧丁丁揪你官網)

從客廳餐廳,你可以一覽合歡山、奇萊山雪景。海拔約2000公尺的高度,給予了清新空氣與舒心涼意,不管是避暑、賞雪、休閒、賞花、採果、養生,只要是家族旅遊性質,來到這裡都能滿足你的需求。偶爾帶著家人一起前來清境,交流感情之餘順便賞賞山景,忘記平日生活壓力煩憂,也是相當不錯的選擇喔!

清境長白山農場民宿(訂房點我
南投縣仁愛鄉仁和路218號

雲之瀑 @fun Run 14
雲之瀑(圖片來源:Instagram @fun.run.1)

雲之瀑休閒景觀渡假村

雲之瀑,取自「雲瀑」這個季節性自然勝景。冷空氣在山前堆積,在堆高的過程中,上面水氣因為舉升而凝結,等到冷空氣高過山頭,凝結的水氣就和冷空氣一起流過山頭。由於冷空氣比較重,所以流過山頭後會沿著山頭往下掉,就好像瀑布的水往下流一樣,被稱為「雲瀑」。

雲之瀑 @fun Run 1
雲之瀑(圖片來源:Instagram @fun.run.1)
雲之瀑 @fun Run 11
雲之瀑(圖片來源:Instagram @fun.run.1)

清境農場海拔約1700-2000公尺,風起雲湧,山景迷人。這休閒景觀渡假村擁有三區木屋套房。其中房型以鄉村風格為主,相當舒心放鬆。緊鄰清境農場,不只便於欣賞綿羊秀,欣賞合歡山雪景、更近廬山溫泉以及奧萬大賞楓景點,相當便利呢!

雲之瀑 @csissic
雲之瀑(圖片來源:Instagram @csissic)
雲之瀑 奧丁丁揪你官網1
雲之瀑 (圖片來源:奧丁丁揪你官網)

這裡最吸引人的就是山景房。正如它的房間名稱,只要推開窗戶,就能迎接滿山遍野的碧綠與新鮮空氣,來到這裡就是要沐浴在芬多精裡~搭配木屋的清香,逃脫塵世的歡愉感油然而生,徹底遠離都市塵囂,和親愛的家人朋友一起享受難得的假期。

雲之瀑 奧丁丁揪你官網
雲之瀑 (圖片來源:奧丁丁揪你官網)
雲之瀑 @fun Run 12
雲之瀑(圖片來源:Instagram @fun.run.1)

寬大的室內空間,就算帶著孩子一起前來都不會讓他們覺得拘束。特定房型的頂級樓中樓格局,夜晚甚至可以直接在房內欣賞滿天星斗,沒有任何人為干擾,暢快愜意的感覺,讓你和家人能盡情享受清境的度假氛圍,享受難得的假期時光。

清境雲之瀑休閒景觀渡假村(訂房點我
南投縣仁愛鄉大同村信義巷13鄰79號

全台優質民宿精選(點我查看

延伸相關好文閱讀

2020宜蘭住宿推薦 Top 5|質感爆棚你不能不知道 每間都想住一遍
2020 會呼吸的建築Top5 | 清水模工法民宿 質感超越星級酒店
2020澎湖國際花火節特色民宿推薦|來趟舒壓的夏日小旅行吧!

圖片來源:Instagram、奧丁丁揪你官網

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com
更多好玩好住資訊推薦,請至「奧丁丁揪你OwlJourney
點讚加入「奧丁丁揪你臉書粉專」,台灣旅遊住宿資訊輕鬆一把抓

更多全球優秀住宿,請至「Owlnest旅宿管理
點讚加入「OwlNest臉書粉專」,各地旅宿相關資訊輕鬆一把抓

 

You may also like