【日月潭】環湖旅遊超EASY 觀光客+私房景點大合輯 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 夯打卡 懶人包 旅遊

【日月潭】環湖旅遊超EASY 觀光客+私房景點大合輯

466
0

今天要跟大家介紹著名景點日月潭周邊旅遊資訊,結合一同採訪夥伴 Zhen 的 「你看是貓。」blog,除了一般常聽到的觀光客必遊景點外,還有介紹日月潭周邊的私房景點喔,讓大家體驗看看不一樣的日月潭旅遊行程~~

觀光客景點

1.小部落大美食:伊達邵碼頭 (←更多詳情請點)

這個碼頭位於人數最多的日月村,因為人數最多,所以也比較繁榮,沿路充斥著各種部落美食以及當地特產,因此也吸引了許多觀光客。來到伊達邵,你可以選擇一間富含當地特色餐的餐廳,又或者你可以沿著街道一間一間的品嘗每間小店的各種特別美食。嘗試老街美食style。

11223644_10204724949899369_725459799552927285_n.jpg

11665694_10204724955419507_622167014841468933_n.jpg

2.【進攻日月潭】超靈驗月老廟之我要好姻緣-龍鳳宮月下老人祠(←更多詳情請點)

日月潭超靈驗的月老廟~從樓梯上來沿途的還願鈴鐺,就可以知道有多靈驗了~~月下老人祠原在拉魯島上,遊客可上島參拜,在921大地震後遷移至龍鳳宮供奉,根據當地民眾說,求姻緣者「快則一個月、慢則半年」

10359519_10204753927423789_1714278559897537262_n.jpg

3.【進攻日月潭】拜託讓我四年All pass-文武廟 (←更多詳情請點)

同場加映超美文武廟年梯【進攻日月潭】尋找自己的生日吧-文武廟年梯 (←更多詳情請點)

文武廟的方位採坐東向西,背山面湖重建為中國北朝式建築,規模宏大氣勢雄偉,主要建築為一埕二庭三殿,台灣大多著名寺廟皆採用這種格局,是等級很高的廟宇格局。首先在正門的山川牌樓,因為中間較高兩側較低的設計,猶如「山」的字形,故稱山門,是觀光客首先取景的第一站。

10891738_10204753517853550_564409047395855740_n.jpg

傳說在日治時期,日本人取走了玄奘法師的舍利子,直至戰後才歸還,之後玄奘法師的舍利子就安奉在日月湖畔的玄光寺裡。

以及日月潭著名的阿婆茶葉蛋也在這個小景點上喔~

11659343_10204724896578036_6136663202340326179_n.jpg

11539608_10204724941179151_6434494110805873408_n.jpg
5.【進攻日月潭】鵝黃色的典雅教堂-耶穌堂(←更多詳情請點)

充滿蔣介石和夫人蔣宋美齡的愛情故事的耶穌堂

IMG_0847.JPG

6.向山周邊景點

日月潭向山遊客中心↓(更多詳情

號稱全台最美的遊客中心,而且還是偶像劇 「親愛的,我愛上別人了」片頭曲拍攝景點(MV傳送門

向山木柵道↓

婚紗拍攝最佳景點~

向山腳踏車步道↓

超美微步道私房景點↓

充滿驚喜的微步道之旅:【日月潭】大竹湖步道、日月湧泉(←更多詳情請點)

日月湧泉,其實就是一口大井,不斷地會自己冒水,就像鯨魚的噴水口一樣,時間一到就會湧出泉水。

因為現在是冬天,所以可以看到整口井,如果是春夏之際,這裡的水還會滿到步道上,就看不到這口井了,只會看到一波波不斷湧出湖面的噴水池。

DSC_0301.JPG

漫步微步道:【日月潭】松柏崙步道(←更多詳情請點)

松柏崙在很久很久以前相傳是邵族祖先登陸往返埔里社收番租的路線,而且也是他們袁姓氏的頭目,祖靈祭典的重要場所喔。另外在日月潭還未蓄水時,是早期水沙連挑鹽古道「南路」的路線之一,所以在步道接近潭邊的地方設置了一個挑夫的石像。

DSC_0284.JPG

貓囒山步道

從貓囒山步道往下俯瞰的日月潭景色,在步道上會遇到很多猴子喔~~記得小編有次遇見猴子大遷徙,將近二十多隻的猴子在步道上排排站呢-///-前往的朋友如果看到猴子的話不要傷害牠們喔~悄悄經過就好~

伊達邵原鄉部落探險

日月潭原鄉部落巡禮:潭南部落X潭南國小X隱藏黃金傳說的姑姑山 (←更多詳情請點)

潭南部落在921的重創後,仍然保存著布農族的文化。潭南國小,這個國小的外觀很特別喔~是利用布農族的家屋設計建築出來的,讓人有種像是在家裡念書的感覺,同學們就像是一個大家庭。

姑姑山的名字來自於貓頭鷹的叫聲”咕咕”,有沒有很可愛啊~為什麼說是傳說之地呢?傳說在日軍戰敗時,日本人撤退時在這裡藏了300噸的黃金呢!!不過黃金在哪呢?在姑姑山身前有一個著名的地形──土虱灣,顧名思義就是長得像土虱魚的頭。

IMG_20150122_144917.jpg

日月潭原鄉部落巡禮:地利天主堂X達瑪巒文化藝術團之傳說中的天籟之聲八部合音 (←更多詳情請點)

達瑪巒部落是布農族在日治時期因為政策而從玉山遷居而形成的,我們現在來到的是當時第一個部落,地利村。

“達瑪巒”意思是公雞,傳說是因為地利村原本是一個沼澤地,蚊蟲很多,居民深受其擾。有一天突然來了一隻大公雞,把所有的害蟲都吃掉了,因此村民為了感謝大公雞,就以公雞的名字命名。

IMG_20150122_161619.jpg

IMG_20150122_165331.jpg

日月潭原鄉部落巡禮:雙龍部落曙光X部落工坊DIY體驗X邁阿尚民宿X谷路瑪哈休息站 (←更多詳情請點)

一天的開始在於太陽的升起,所以我們一大早就爬起來準備去雙龍後山欣賞日月潭最美麗的日出!!!沿著蜿蜒的山路一路向上,沿路櫻花盛開,有種走進桃花源的感覺。

這裡的路真得非常的曲折,一不小心就會迷路,所以要來這邊賞日出的朋友們一定要找一個好的嚮導!!

IMG_20150123_065720.jpg

IMG_20150123_070903.jpg

IMG_20150123_113600.jpg

這次的日月潭環湖旅行私房景點推薦介紹就到這裡啦~

最後附上日月潭官網上的地圖~~

【部落客INFO】IrisbirddyInstagram

【旅宿推薦】慢下腳步更清晰   錯喜歡旅棧帶給你如詩如畫的感動

 

更多全球優秀住宿,請至「Owlnest旅宿管理」🦉

點讚加入「OwlNest臉書粉專」,各地旅宿相關資訊輕鬆一把抓💪

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like