全台野外露營精選 一起入住大自然 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 旅遊 溜小孩 私房行

全台野外露營精選 一起入住大自然

1664
0

隨著旅遊風氣興盛,越來越多人選擇走向戶外,其中露營就是不少現代人的首選玩法,大家一起入住大自然,在繁星點點下圍成一圈,超級溫馨,而且越多人越好玩!

行前準備好的話,下一步就是挑選目的地啦,全台現在有哪些好玩的露營地呢?讓我們一個一個來瞧仔細!

👉埔里顏氏牧場

特色:超寬廣的露營場地,還有迷人咖啡館,還有不定期的文青市集

顏氏牧場,南投顏氏牧場,埔里顏氏牧場,埔里露營推薦,埔里露營區

顏氏牧場,南投顏氏牧場,埔里顏氏牧場,埔里露營推薦,埔里露營區

顏氏牧場,南投顏氏牧場,埔里顏氏牧場,埔里露營推薦,埔里露營區

顏氏牧場雖然在埔里,但真的頗為深山內,不過慶幸導航很精準,所以不用怕迷路,而這裡的假日人潮真的很誇張,喜歡露營的人或是親子家庭建議先預約比較容易有露營區。南投天氣也算穩定,想擁抱藍天白雲真的很簡單~

👉新竹尖石森林海露營區

特色:放眼山嵐美景盡收眼底,自然生態豐富,營地環境精緻乾淨

▌森林人第02露▌新竹尖石-森林海露營區。Coleman新居落成

▌森林人第02露▌新竹尖石-森林海露營區。Coleman新居落成

▌森林人第02露▌新竹尖石-森林海露營區。Coleman新居落成

營區內竹林是一大特色,營主更是非常維護營地,更保留了原始生態與很用心的保留超大腹地讓大家有活動空間,除了可容納8-10帳的玫瑰區,營區最高點的公共區觀景台,是遠眺山景絕佳位置!

👉台南柳營荷蘭村

特色:號稱五星級的營地,區域設施很不錯,還有分汽車露營地、棧板露營地和風雨營地

DSC07458-1.jpg

DSC07465-1.jpg

如果想體驗露營的樂趣,但沒有用具的話,荷蘭村有提供租借的服務,從帳篷到烤肉炊具通通都有,只要先預約後到園區再領就可以囉!

除了這類要自己準備帳篷、炊具的露營地以外,現在也有很多為了忙碌現代人設計的輕鬆露營地,簡稱懶人露營!如果你和小C一樣懶惰但又想體驗露營感覺,可以考慮以下幾個地方喔!

👉淡水巴黎泡泡帳篷

特色:外型超可愛!超可愛!超可愛!

IMG20160606170525

DSC01389

DSC01415

外型非常有特色的泡泡帳篷,網美一定不能錯過(笑),雖然價格稍微高了一點,但是不需要自己搭帳棚,也是個非常棒的選擇!

👉宜蘭夢幻露營Glamping

特色:免裝備露營,一泊二食職人服務

夢幻露營的好處就是管家都會幫忙準備妥妥的,不用自己大包小包帶來帶去,讓你輕鬆享受露營,白天欣賞綠色環境與藍天的自然景色,在草地上自在活動;夜裡抬頭仰望星空,聽著蛙鳴逐漸入眠,用最舒適的姿態與環境感受大自然的氣息。

👉苗栗勤美學山那村

特色:結合在地的傳統工藝、飲食、大自然生態,重現這塊土地的美好

山那村並不是傳統意義上的露營,而是一種結合生活體驗的重現與實現,可以在這裡重新發現我們忽略的美好。聽起來是不是很玄啊,實際體驗一次之後你就會知道!

最後要推薦大家2018年夏天最夯的美式露營車!雖然說是夏天最夯,但小C覺得在露營車裡,即使是冬天也沒有問題啦!常看歐美影集,對露營車有嚮往的人可別錯過囉~


官網FB粉絲團InstagramLINE@

👉旅行不必每次都得經過詳細規劃安排、認真邀約才能出遊,繁忙的生活中,一些即興、一個念頭、一雙腳、一支手機或一台相機,短暫的丟下沉重包袱,用說走就走、街角公園就是一趟輕旅行的態度出發吧。

【感謝授權】輕旅行原文出處

【延伸閱讀】在台灣隱藏的日本秘境 全台神社遺址懶人包

 

更多台灣優質行程,請至「奧丁丁體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like