【出走不難】從海上玩到海下 海洋系旅人各國精選玩法 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 旅遊 私房行

【出走不難】從海上玩到海下 海洋系旅人各國精選玩法

556
0

去海邊玩水大概是很多人夏天最期待的事情了,相信到街頭抽問「最喜歡哪片海灘」、「最喜歡去海邊做什麼」都會得到千千百百種的答案吧,人生很難,但出走不難,孕育無數生命的大海隱藏了許多美景,除了游泳、香蕉船、水上摩托車到更進階的衝浪、帆船以外,大海還能提供很多超乎想像的體驗。

沖繩

沖繩近年躍升為台灣人最愛去的旅遊景點之一,距離近、航程短、價格實惠,無須請太多假就能享受一場異國海島假期。不過沖繩除了水族館和美麗的海岸風景以外,其實還有一個深藏在真榮田岬海平面下的秘密景點-「青洞」。

整個地球只有兩個地方看得到「青洞」,一個是遠在天邊的義大利,另一個則是近在咫尺的沖繩。沖繩的「青洞」是半沉水的海蝕洞,海底白沙反射照進洞穴的日光後,將洞窟內部照成整片耀眼的青色光芒,凌晨到中午前的光線更是無限夢幻,一旁豐富的珊瑚礁生態和可愛的魚群更是一大看點。

Photo credit: itsdesire on VisualHunt.com / CC BY

 

在沖繩浮潛、深潛都大受歡迎,也可以看到來自世界各國的旅客,可說是世界級的潛水聖地。沒有深潛經驗的朋友也不用緊張,教練團在下水前都有提供多語言的完整教學,當然包括潛水最重要的耳壓調整和水下溝通手勢,下水後教練也會全程陪同,完全不用擔心,一切就緒後,拿起水下相機,拍下屬於你的夢幻回憶!

如果這些都還不夠吸引你,想用更潮、更新穎、更省事的方法探索海底世界,海底漫步絕對是你的不二選擇!戴上特製頭盔,用雙腳在沙地上漫步,欣賞身旁的美麗珊瑚礁和成群熱帶魚游過身邊,不會游泳也能輕鬆享受海底美景,而且上岸後妝髮如初,完全不會進水,是不是超神奇!

最後貼心提醒一下,潛水後24小時內請務必避免搭乘飛機,以預防減壓病,在行程安排上記得特別注意哦。

【行程推薦】

青洞潛水 一窺海底的鬼斧神工

沖繩新玩法 海底漫步也不怕妝花

Photo credit: Avodrocc on VisualHunt.com / CC BY

 

沙巴

步調悠閒的沙巴,位於北半球颱風圈之外,因此有著「風下之鄉」的浪漫美名,是享受熱帶海島風情的好去處,例如:亞庇附近的馬奴干島就是絕佳的放鬆選擇,這裡以豐富珊瑚礁聞名,同時也是水上活動的天堂,不只可以將浮潛、拖曳傘、香蕉船和水上摩托車一網打盡,要是玩水玩膩了,還可以走進叢林棧道,體驗熱帶島嶼截然不同的風貌。

如果想進一步體驗原始村落風情,沙巴也有許多保留純樸風貌的部落,例如:亞庇附近的迪諾比干村落,為了保護自然環境,當地禁止一切捕魚活動,因此保留原汁原味的部落風貌,不但可以在純淨的溪水裡盡情嬉戲、芬多精吸到飽,還可以體驗採收橡膠的獨家旅程!

如果你喜歡更刺激的冒險,不妨考慮坐上英式北婆羅洲蒸汽火車,穿過著名的獵頭族部落,再到八達士河泛舟,和湍急河水展開激烈對決,超刺激的行程保證讓終生難忘!無論你喜歡上面哪種旅程,沙巴絕對都能讓你滿載而歸!

【行程推薦】

馬奴干島一日遊  絕美珊瑚礁海域浮潛

北婆羅洲火車+巴達士河泛舟

澳洲黃金海岸

陽光、沙灘、碧海藍天,是所有人對黃金海岸的第一印象,當地甚至還有「衝浪者天堂」的封號,擁有超豐富的度假資源,清澈溫暖的海水,不但適合划船、浮潛等各式水上活動,沐浴在陽光及海水之中,還有機會看到海豚、魟魚等迷人野生動物。

不只是黃金海岸,附近也有許多體驗澳洲特色的隱藏景點:像是翠兒河的螃蟹遊船,可以嘗試澳洲風格的抓小龍蝦和青蟳(Mud Crab),還可以參觀當地的牡蠣牧場,享用豐盛的痛風大餐;附近的春溪國家公園還有舉世聞名的藍火蟲洞穴和絕美星空,加入周邊景點,讓你的黃金海岸之旅增添更多元的美好回憶!

【行程推薦】

斯德布魯克島划船浮潛半日遊

黃金海岸渡船 翠兒河上抓螃蟹

春溪國家公園夜訪藍火蟲洞穴

挪威

最後當然不能漏掉擁有迷人神話的挪威啦!來到挪威,挪威北部的特羅姆瑟是北極圈內最大的極光城市,除了必追的絕美極光,特別推薦極地冰釣,在冰天雪地中,在冰凍的海面上挖洞垂釣,釣起各式肥美大魚,這在台灣根本沒機會體驗,抵達極圈千萬別錯過!

此外,挪威的豐富鯨豚生態及冬季冰河地形也是不容錯過的看點,不管是坐上RIB快艇盡情馳騁在北海上,和鯨魚、海豚面對面,或是乘船出海到峽灣垂釣,悠閒地喝上一杯熱咖啡、享用新鮮漁獲做成的美味熱湯,再配上峽灣壯觀的地形風貌和船長的人生故事,在海上度過愜意的一天,全都無比享受!

如果想更徹底地欣賞峽灣美景,挪威許多健行路線也非常值得造訪,聖壇岩、奇蹟岩、惡魔之舌並稱挪威三大奇石,強烈推薦聖壇岩健行,聖壇岩高聳於呂瑟峽灣上方,居高臨下,將整片峽灣美景盡收眼底,一年四季還能俯瞰截然不同的峽灣風貌,也是一般旅人較少前往的景點,來到挪威,不妨挑戰看看!

【行程推薦】

特羅姆瑟冰釣

極圈深海釣魚樂 新鮮魚貨現釣現吃

搭RIB快艇壯遊美麗峽灣

聖壇岩x船遊峽灣一日遊

大海擁有豐富面貌、數十種玩法,無論是想找刺激冒險或悠閒度假,大海都能滿足願望,帶來超乎想像的體驗,難怪深受旅人喜愛,下個假期,不妨安排一場逐海之旅,從海上玩到海下,好好地High一場!

【冒險專區】人生很難,出走不難

【延伸閱讀】山林x溪流x原野 自然系旅人流浪特輯

via(圖片來源)/ Visual Hunt、Broneotrails、Pukka Travel、Outdoorlife Norway

 

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多優質行程,請至「奧丁丁體驗

點讚加入「奧丁丁體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like