【澎湖】濱海小屋好美、好住、好好拍!西衛海民宿村讓你看見夢想的力量 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 旅遊 民宿 民宿

【澎湖】濱海小屋好美、好住、好好拍!西衛海民宿村讓你看見夢想的力量

2031
1

隨著科學的進步與發展,與對於營養保健知識與常識的增強,現代人的壽命不但逐漸拉長,對於退休生活的規劃也越趨完整,而你有沒有開始規劃過自己退休後的生活?

🏘不要再說寂寞!

這幾棟座落於澎湖西衛海邊的濱海小屋,即是由五間民宿匯集而成的「西衛海民宿村」,各自創造出不同的活潑風格,卻又有一致的的理念,像是最溫馨的海之徑、最陽光的海灣灣、最雅緻的海旅巢、最浪漫的海藍藍、最悠閒的海璞,旅人來到這裡,透過黃色、綠色、白色、藍色與紫色等不同顏色的外觀,能一次掌握到不同的民宿設計風情,也進而成為近年離島拍攝婚紗的重磅地點👍👍👍

「大家一起養老吧!」這一個對退休生涯規劃的創意與築夢想法,來自海之徑民宿,同時也是西衛海民宿村的村長謝宇文,為實現這一個「不再寂寞」的夢想,謝宇文便召集四位同是愛好旅遊的好友,從規劃、覓地、建造到拍板定案,歷經三年的努力,終於落成這個懷著夢想的西衛海民宿村🎉🎉🎉

🏘夢想樂園開張啦!

與一般民宿常走的一致性整體規劃不同,西衛海民宿村裡的民宿不但趣味四射,當你逡巡在每一個房間、甚至是每一個小空間,所能帶給你的都是很不同以往的感受,就像是進入到了一個又一個的小樂園呢😍😍😍那到底這五個頗具特色的樂園有什麼特色呢?就讓狼編來為你們道分明啦~

🏘最溫馨的選擇:海之徑

以相當陽光的普羅旺斯黃作為外觀主色,海之徑民宿從裡到外都是以陽光與溫馨作為民宿的設計主軸,在民宿前還特別擺上白色的搖椅,既是溫馨又是舒適。整間民宿採光更是相當充足,完全不用擔心室內太過陰暗。

與採光相呼應,各個房間在設計上都是採以相當鮮明的色彩,如水藍色、青綠色,粉橘色、粉紅色,搭配上素雅的白牆。而在房型名稱的取名下也是相當有巧思,像是沙灘、碧海、夕陽與綠野,都與澎湖的景緻相結合,自是可愛。

🏡訂房來找我

🏘最雅緻的選擇:海旅巢

以白色外牆雜揉棕色木質作為外觀設計,海旅巢民宿遠觀頗具歐式建築之風,儼然就是一間童話小屋呢!民宿主人認為度假其實只是換個地方生活,因此在打造海旅巢的創作理念,就是直接希望能以典雅的建築風格、溫馨的住宿空間,切換旅人們的生活情境。

以依巢、佴巢、禅巢與晤巢四個房型所打造出來的各個小巢,針對於住宿房型而在設計上略作調整,像是有小黑板的佴巢,或是民族風四溢的晤巢,漫步在各個房間裡,光是尋找主人的小巧思,就是一大樂事呢!

🏘最浪漫的選擇:海藍藍

思維細膩又大方,並從事幼教的秀碧姐姐、活潑可愛又熱情的遊諮詢達人美情妹妹,與超級領隊的美惠表姐一同打造出的海藍藍庭園咖啡民宿,以「異國風情」作為設計概念。

如希臘式的藍白外觀、歐式略帶奢華的大廳,與相當南歐的明亮色系,都能在愛情海、仙人掌、珊瑚海與彩虹橋等四個房型中發現其元素。當你倚坐在庭園中,感受海風吹拂臉龐的滋味、一杯濃郁香純的咖啡,如此輕鬆自適,人生也莫過於此呀!

🏡訂房來找我

🏘最悠閒的選擇:海璞

在民宿門口排上幾張能悠閒下午茶、宵夜、聊天的白桌,旁邊大樹隨著微風悄悄的晃著⋯⋯海璞民宿在外觀上有著紫與白,既是摩登又有些可愛。走入大廳,寬敞而明亮隨即映入眼簾,若是想要享受放假的悠閒時光,來這裡掇拾本書也是不錯的選澤。

由於自己本身是基督徒,民宿主人即結合自己的信仰在民宿內,像是提摩太、撒母耳、約書亞等以先知與優秀領導人為名的房名,以及聖經裡的經典語句,都能在民宿內看到。到底民宿內還有哪些主人的小巧心,就讓旅人自己來挖掘吧!

🏡訂房來找我

🏘最陽光的選擇:海灣灣

與常見的民宿用色都不同,海灣灣特別採用翠綠色作為民宿外觀,以寶螺、扁船蛸、扇貝、西衛灣、貝殼灣等取名方式也令人印象相當深刻,趣味性十足。

雖然在房型命名上很kuso,但在整體設計與配色上,海灣灣反倒是走較為低調而沈穩的方式,四周都有大落地窗的簡約大廳令人印象相當深刻,而扁船蛸的簡約日式風、寶螺的復古風情與扇貝的煙燻浪漫紫,都在沈穩的整體風格下再做出巧思,不淪為流俗。

🏡訂房來找我

一群志同道合的好友,聚集在這個風光水色的西衛里相互作陪;一個看來是夢想的靈光乍現,使得他們在這片美麗的島嶼上共創出美好的生活圈,彼此間互利、互信、互助,能與三五好友共同度過這樣的退休生活,也堪稱人生一大樂事呢!

當你來到澎湖,想詢問白色的浪該怎麼踏,觀看潮去潮褪、日出日落,或是吮指野味與海鮮、直搗各類經典古蹟,只要來到西衛海民宿村,就能讓這五棟追夢的主人一同教你如何玩的夠在地!💪💪💪

【澎湖玩到翻】

三天兩夜澎湖自由行全攻略 南海航向望安七美跳島行X訪雙心石滬、金龜頭砲臺戰役秘境

 

更多台灣優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like