到今治市不可錯過毛巾博物館(タオル美術館),嚕嚕米大量發生中! - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 Line Today 去哪skr 旅遊 溜小孩 隨處玩

到今治市不可錯過毛巾博物館(タオル美術館),嚕嚕米大量發生中!

117
0

人人都說來到今治不能不買條毛巾,要是沒買就枉費來今治了。原先說要去毛巾美術館的時候,我心想會不會很無聊,結果進去之後就不想出來了!比預期的還要好看!

一開始就是很基本的毛巾製作示範,有數台機器正在製作毛巾,一旁都有告示牌告訴你它在做什麼。不得不說日本人非常貼心,這告示牌不只英文日文,連韓文、中文都有,而且還是繁體中文,加100分!

美術館的1-3樓是免費參觀的,4樓開始會收門票,800円/人,這下你知道4樓才是重頭戲了吧(笑)

沒錯!毛巾美術館的4樓有一大堆的Moomin!

牆上有好多Moomin的畫,但是仔細看你會發現,這全部都是毛巾!很難想像毛巾也能織出一幅畫來,大開眼見了。

每條毛巾都超細緻的!館內還可以看到好多可愛的模型,童心大開~~

逛完Moomin的常設展之後,跟著指示路線走可以看見更多毛巾製成的藝術品,每一件作品都讓人驚艷,真的沒想過毛巾也可以這麼有變化。逛完展覽之後,1-3樓還有各式各樣的毛巾等你買回家!保證你挑到眼花撩亂,選擇性障礙大爆發,哈哈哈。

【景點資訊】
タオル美術館ICHIHIRO
地址:愛媛県今治市朝倉上甲2930
電話:0898-56-1515
網站:http://www.towelmuseum.com/

【開放時間】
每日09:30−18:00(展覽參觀開放至17:30)
毎週六和連休(最終日除外)延長至20:00,但1−2月僅至19:00
1/15和1/22為公休日

【門票】
美術館1-3樓免費參觀,4樓展場才需門票
大人:800円/人 、15位以上700円/人、30名以上500円/人
國、高中生:600円/人、15位以上500円/人 、30名以上400円/人
小學生:400円/人、15位以上300円/人 、30名以上200円/人
身障者:400円/人(每名身障者可優待1名同行400円)
65歳以上:500円/人

【交通】
電車:JR壬生川站搭乘計程車約15分鐘


官網FB粉絲團InstagramLINE@

👉旅行不必每次都得經過詳細規劃安排、認真邀約才能出遊,繁忙的生活中,一些即興、一個念頭、一雙腳、一支手機或一台相機,短暫的丟下沉重包袱,用說走就走、街角公園就是一趟輕旅行的態度出發吧。

【感謝授權】輕旅行原文出處
【延伸閱讀】日本玩樂去|日本三景天橋立,伊根舟屋、美山茅屋之里一日遊

更多日本優質行程,盡在「奧丁丁在地體驗
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like