火熱預購中! 今夏你絕對不能錯過這些水果 - 奧丁丁客棧
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 市集 當季最夯選 美食 鮮脆果菜園

火熱預購中! 今夏你絕對不能錯過這些水果

270
0

隨著夏天越來越近,氣溫也開始回暖,很快就會來到又悶又熱的夏天了,如果沒有剉冰、冷飲和各種清涼水果,真的是不知道要怎麼度過炎炎夏日!今天來和大家分享超在地的夏季水果,以及台灣各地用心種植的農友故事。在他們的精心照料下,許多夏季水果都即將進入最後的採收階段,想要預購的朋友,得加快腳步卡位囉~

西瓜

西瓜是許多人心目中夏季水果的TOP 1,除了清涼消暑,成分中的茄紅素也有增強免疫系統、保護血管的功能,更有研究指出,西瓜富含精氨酸,可以促進脂肪和葡萄糖的氧化作用,進而增加體內肌肉的合成,因此想減肥的朋友,除了可以適量的吃點西瓜,也可以海鮮、堅果等食物中獲得豐富的精氨酸。

羅榮廣、陳貴月夫婦創立的「阿強西瓜」,在花蓮玉里種植紅心地瓜超過二十年,狂銷程度更是不在話下,是許多在地人從小吃到大的滋味,每年產出超過五萬顆西瓜,但大部分都是賣給盤商,僅有少數自行銷售。由於玉里的西瓜生長期長、營養吸收豐富,因此能夠種出其他地方難以達到的,又沙又脆的口感,甜度更是不在話下,許多人都一試成主顧,每年一推出就直接下訂十幾顆!

【火熱預購中】

玉里阿強西瓜

芒果

說到夏天的消暑水果,當然不能漏掉芒果啦!芒果不只甜度高、香氣足,也含有大量的纖維和豐富的β胡蘿蔔素,不只幫助消化,人體吸收後,也可以轉換為維生素A,進一步達到預防癌症、抑制動脈硬化和高血壓的效果。不過由於芒果含糖量較多,一天盡量不要吃超過675克,不然還是很容易造成肥胖的。(大約八分滿的飯碗三碗)

台灣芒果品質優良,近年更努力外銷日本、韓國,拓展高端的海外市場。位在屏東枋山的盧家芒果,傳承了三代的種植經驗,除使用牛奶和有機肥栽種,也不使用化學肥料、生長素和催熟劑,而且為了出口,生產過程必須嚴格遵守日本當地的規定,有著如此高的把關標準,再加上手工挑選外型好、甜度高的芒果,不只可以吃得安心,也是送禮的絕佳選擇!

【火熱預購中】

枋山盧家愛文芒果

  

椰子

Photo credit: jenster181 on Visual Hunt / CC BY

 

雖然台灣一年四季都有椰子,不過清涼退火的特性,讓椰子水在夏天大放異彩,如果到海邊更常看到賣著新鮮椰子的發財車。而且椰子的營養成分其實相當豐富,除了天然的糖份,也含有蛋白質、脂肪、維生素C及鈣、磷、鐵、鉀、鎂、鈉等礦物質。

不過你知道,小小一瓶椰子水,也可以有很多眉角嗎?鳳山阿成知道,因此堅持當日現摘、現剖後再經過零下10°C的凍藏,保留新鮮與營養,順便去除椰子的微微菁味。在椰子的挑選上,阿成選擇水分甜度較高的成熟椰子,巧妙搭配營養較好的嫩椰子,組合成口感最佳的清涼椰子汁,兼顧口感與甜度,還能更加突出椰子的風味!

【清涼消暑】

鳳山阿成椰子

夏天就是要和又甜又多汁的水果們天天廝混在一起啊~最後再告訴大家一個小秘密,和在地農友直接預購西瓜、芒果的期限只到四月底而已,別再猶豫不決了,趕快團購一發!

【延伸閱讀】地雷水果走開!學會這五招 挑選又脆又甜的優秀芭樂

via(圖片來源)/ Visual Hunt@Dal Lu阿強西瓜、盧家芒果、鳳山阿成椰子

 

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多尚青小農水果盡在「奧丁丁市集」🦉

加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like