粽子也可以是輕食|端午節必吃的健康低熱量粽子 - 奧丁丁客棧
粽子也可以是輕食|端午節必吃的健康低熱量粽子
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 吃當季 美食

粽子也可以是輕食|端午節必吃的健康低熱量粽子

750
0

馬上就要到端午節了,不只媽媽們要忙著準備粽子,連辦公室也開始飄出粽香~一想到吃粽子就覺得好幸福!但酥編有觀察到,便當中的粽子有變少的趨勢,一問才知道,原來好多人為了健康和身材,不敢吃粽子😧😧天啊!!!這麼好吃的粽子,因為這樣那樣的原因不能吃下肚,實在太可惜了!😔😔為了拯救無法放心大口吃粽子的捧油,酥編決定出馬為大家推薦可以安心吃、符合健康取向的粽子,讓大家不必再流著口水光看別人吃粽子啦!

健康減糖輕食粽|種類

不易脹氣的越光米粽

很多人不敢多吃粽子的其中一個原因,就是因為粽子中使用的糯米不好消化。這款越光米粽直接將糯米換成了品質優良的夢田越光米,越光米的黏度高、口感Q彈,吃起來的口感一點都不比糯米差,而且又解決了脹氣問題,老人小孩都能放心吃!除了肉粽之外,還有素粽可選💕💕

粽子也可以是輕食|端午節必吃的健康低熱量粽子
越光米粽(圖/奧丁丁市集

壽豐鄉農會─天然星健康粽

想要維持身材的人,除了重視健身與運動之外,飲食也是要注意的地方。營養師、健身教練常常提醒要注意碳水化合物的攝取量,一般的飲食中碳水化合物就很容易超標了,更何況是熱量極高的粽子,只要吃一顆就破表了吧!😔😔

別擔心,壽豐鄉的健康粽主打「低油、低鹽、低醣、低熱量、高纖維」,以多種穀類打造不脹氣、好消化的健康粽!

粽子也可以是輕食|端午節必吃的健康低熱量粽子
天然星健康粽(圖/奧丁丁市集

紅豆南瓜粽

嚴選萬丹紅豆、濁水溪長糯米和台灣土生土長的阿成南瓜,包出一顆顆美味又健康的特色甜粽,好吃又沒有負擔,飯後吃一顆也不怕脹氣不舒服!

粽子也可以是輕食|端午節必吃的健康低熱量粽子
紅豆南瓜甜粽(圖/奧丁丁市集

健康減糖輕食粽|醬料

蒜味辣椒醬

辣椒醬和粽子就是天作之合,吃粽子就是要加辣椒醬!把無農藥種植的新鮮辣椒、蒜頭、紅蔥頭和香油、花生油調製,不添加色素、香精和防腐劑,香辣滋味超級過癮!

蒜味辣椒醬(圖/奧丁丁市集

鹽麴辣醬

端午節的美食除了主角粽子之外,身為配角的醬料同樣也很重要。尤其是辣醬,能讓食物的味道更被凸顯,也是引起食慾的好味道,想讓粽子的味道再升一級或更有層次感,加一點辣醬就對了!

粽子也可以是輕食|端午節必吃的健康低熱量粽子
鹽麴辣醬(圖/奧丁丁市集

為了不虛度端午節,粽子是一定要吃的!若不想在過完節之後又陷入健康紅字地獄,還是要小小的建議大家,在享受美食時稍微克制一下,或是乾脆選擇吃健康取向的粽子,這樣才能開開心心的感謝屈原大大&享受美食、假期唷!😀😀

【健康粽】夢田越光米肉粽天然星健康粽紅豆黃金粽

【好醬看這裡】蒜味辣椒醬鹽麴辣醬

 

【延伸閱讀】精選療癒小品 在家享受職人級的文藝美食

圖片來源/奧丁丁市集

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多優質小農水果盡在「奧丁丁市集

加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

You may also like