緬懷愛情之路!希臘韓國舊地重遊~回味太陽的後裔昔日榮光 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 夯打卡 旅遊 旅遊

緬懷愛情之路!希臘韓國舊地重遊~回味太陽的後裔昔日榮光

201
0

今年六月27日當天,前年紅極一時,號稱金童玉女神仙眷侶顏值破表的雙宋配,劃下句點(晚點居然范冰冰和李晨也宣布分手)~花惹發!亞洲女孩兒們應該都很傻眼,這世界童話般的愛情是不是只存在電影戲劇裡?

雖然就丹丹自己的想法,現在離婚率那麼高,藝人也是人,離婚有什麼稀奇(喂)。但…… 好啦!愛情這東西能有很多形式,雙宋拆夥,至少他們的戲還在,那些讓人戀愛的場景也還在,跟著大尉和姜醫生一起來去「太陽的後裔」拍攝場景療傷吧~(舔)

劇中所描述紛爭不斷的場景,原設定是阿拉伯國家。但為了避免引起國際紛爭,所以把伊拉克換成「烏魯克」~所以「烏魯克」在現存國家名單是找不到的喔!而這名字由來是一座位於幼發拉底河東岸的古代城市,是蘇美爾與巴比倫尼亞的城邦之一。


(圖片來源:Aleksandar Ciric @ Pixabay

雖然劇中的戰爭場景是虛構的,但美麗的海島景色和那些中亞風格的建築卻又是真實存在~這些美景又是在哪拍的呢?答案就是希臘和韓國!

🇬🇷希臘 札金索斯島~沈船灣🚢

在第三集末,男女主角約會的絕美小島~札金索斯島(Zakynthos),位於希臘的西北海岸,這裡的海水在陽光照耀時會折射出澄澈的漸層藍,非常夢幻,有著「遺落人間的仙境」美稱。


(圖片來源:Pexels @ Pixabay

而札金索斯島主要的交通工具就是船,所以男女主角一同乘船看海吹風,美美浪漫的愛情就在此萌芽啦~(乖,等等不會有老虎跑出來,那是少年PI)

有人會好奇兩人定情之吻發生的地方在哪~其實就是在札金索斯島的阿拉霍瓦小鎮,這裡擁有相當美麗的山城景色。


(圖片來源:DanaTentis @ Pixabay

而行程來到希臘,有絕對不能錯過的世界奇景叫做「天空之城」(要是有看過宮崎駿的朋友一定可以大致想像)。天空之城(Meteora)代表希臘語懸浮的石頭、懸在空中的意思。頂上還有兩座古老的修道院,這讓丹丹深信,信仰可以造就一切人為奇蹟!想想那個幾近垂直的岩壁,要爬上去除了堅持堅持再堅持,也沒有其他方法了吧?

👁世界遺產巡禮

🏰希臘天空之城

🇰🇷韓國


(圖片來源:marichica88  @Visual hunt

💣江原道 太白市~太白部隊及醫療隊場景

因為出國拍片很燒錢(沒有例外!),所以扣掉在希臘拍攝的一個月,太陽的後裔其他場景基本上都在韓國境內解決。就連太白部隊的基地以及醫療隊畫面,有些場景都是在江原道的太白市拍攝,這裡過去曾經是韓國重要的煤礦產地,經過劇組的美術和場景搭建後,營造出劇中所見風格。

☕京畿道dal.komm Coffee~放風(分手)咖啡廳

dal.komm Coffee主打音樂和咖啡結合,代言人是李光洙~不僅在第1集有客串演出,還是宋仲基的超級好友!這間咖啡店在劇中曾經出現過兩次,不過是在兩間不同分店拍攝~分別是京畿道的盆堂亭子店,以及仁川松島中央公園店,兩間相距車程要一小時~所以要朝聖的話…挑一間就好啦!(丹丹很懶)

🏥首爾 聖母醫院、忠北大醫院~海星醫院場景

劉大尉與姜醫生的第一次邂逅,是在醫院~「海星醫院」在現實中並不存在,而是在首爾聖母醫院以及忠北大醫院拍攝,完全不浪漫啊!!!!!(真的會有人跑去醫院朝聖嗎?疑惑)


(圖片來源:Yelp.com  @Visual hunt

🎥首爾 弘大CGV電影院~雙宋約會景點

CGV電影院在韓國境內共有100多家分店,也是韓國最大影院公司。


(圖片來源:ilgon hwang @ Pixabay

🇰🇷行程推薦

三面環海的超人氣 統營全制霸
江陵海邊 朝聖BTS防彈少年團取景地

🇰🇷韓劇景點加碼獻映


(圖片來源:blessing1022   @Visual hunt

🍂春川 南怡島~冬季戀歌

四季不同的顏色,角色美景一公里長的杉樹大道,隨意奔走的小松鼠,讓您寧靜地流連在這個祥和世界裡。


(圖片來源:Jinho.Jung @Visual hunt

🤴首爾 法國小王子村~來自星星的你

這個韓國唯一的法國主題公園,可是都教授跟頌依接吻朝聖場地啊!加上到處佈滿法國童話「小王子」的主題雕塑,帶你走進夢幻童話世界。

🇰🇷來個好行程

南怡島+小王子村一日遊

🏡首爾 童話瑞士村~我們結婚了國際版

位於小法國村附近的童話瑞士村,才剛開幕不久,卻因為「我們結婚了國際版」 的台灣鬼鬼和韓國人氣組合2PM玉澤演,拍攝新房後爆紅起來。瑞士村本身的繽紛建築與各種主題館是最值得欣賞的地方! 有各種圍繞瑞士為主題的展館,只要走進瑞士村,就自然讓心情都開心起來!


(圖片來源:Studio Kei @Visual hunt

🎄首爾 晨靜樹木園~原來是美男、雲畫的月光

這個被美麗花朵覆蓋的大規模庭園,讓人們能在群花盛開的庭園和蔚然蔥鬱的松樹林間,舒服安適地享受大自然山林浴,留下許多美好又珍貴的回憶。花園裡植物花朵散發出來的淡淡香氣,讓人精神為之一振~身心舒暢。

🇰🇷浪漫追劇之旅

韓劇、韓綜景點一日遊 


(圖片來源:cyh765077070 @ Pixabay

當戰友不再佔有,童話般美麗的愛情故事,就讓它留在影像當中吧!要知道有夢最美~身為觀眾的我們一樣可以將自己化身劇中主角,參與愛情的美麗與幻想,走訪這些拍攝景點,幫他們再做一次美夢吧!

👁好文推薦

【南歐懶人包】熱情如火地中海 拉丁南歐讓你玩到不想回來

【via】首圖(Photo credit:mitko_denev on Visualhunt)、 Pixabay 、 Visual Hunt

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓💪

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like