澎湖夏宴衝一波!想吃美食不踩雷,跟著在地人走就對了! - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 旅遊 旅遊 美食

澎湖夏宴衝一波!想吃美食不踩雷,跟著在地人走就對了!

758
0

澎湖夏日花火節,搶機票搶住宿,都是一場戰役!💪💪💪
好不容易來到澎湖,當然美食也是要好好吃一波才不會對不起自己的胃啦(笑)
這時候由澎湖人來帶路保證沒錯。
今天就介紹澎湖在地鄉親愛吃的美食,大家可以參考一下跟常見的觀光客美食有什麼不一樣唷 🤤🤤🤤

小編私心推薦 👉奧丁丁澎湖行程這樣玩

👣從小吃到大的古早味米粉麵-澎湖漁港麵🍜🍜🍜

緊鄰澎湖第三漁港邊的麵店,這可是澎湖人從小吃到大的美味,一天活力的來源!簡簡單單的一碗麵,可自由選擇油麵或米粉等等,湯頭濃郁不油膩,是單純樸實的古早味!來到這邊的客人都一定會加點小菜!簡單的冷盤黑白切搭配店家相當阿莎力提供的蒜蓉,淋上醬油食用,超級涮嘴一口接一口!這是澎湖在地的銅板美食店,店內座位又不多,常常一早店內就客滿,想吃別忘了提早來唷!

(圖片來源:花洛米一起去玩耍臉書粉絲專頁)

👣節慶嫁娶送炸棗-旭西餅舖🎁🎁🎁

在澎湖,有一項快要失傳的特殊點心叫「炸棗」。炸棗是從前澎湖人遇到節慶、大船入港娶親時,男方致贈親友的古早味甜品。俗話說「吃炸棗,年年好」,炸棗外表圓圓滿滿,看似芝麻球實而做工繁複。從糯米浸泡、打漿去水、揉捏成團,接下來才是包入紅豆或花生等餡料,外皮沾裹芝麻下鍋油炸。炸到外皮金黃香酥起鍋,接下來才是吹涼盛裝。這個甜點在澎湖也已經不常見,有在製作的商家越來越少,如果有來到澎湖,可以問問在地人~如果運氣夠好,說不定就可以吃到這個在地美味唷!

(圖片來源:旭西餅舖臉書粉絲專頁)

👣清爽美味現桿現炸蔥油餅-郵局口蔥油餅🌮🌮🌮

蔥油餅也能造成排隊人潮,就算搬了家一樣是人氣不減!這麼厲害的蔥油餅,原址在馬公中正路郵局附近,在地人也稱「郵局蔥油餅」。現在搬到公車總站附近,更造成強大的排隊人潮,動輒排上一小時也不誇張!這個蔥油餅的特色就是現桿現炸,炸到外皮金黃酥脆,裡面可以看客人需求「自行添加」小黃瓜絲。你沒看錯!就是隨你加到開心!雖然客人多的時候老闆娘會幫客人加,但同樣可以跟老闆娘要求多放一點唷!小黃瓜絲成功解決了油炸蔥油餅的油膩,剩下就是清爽又滿足的好滋味!

(圖片來源:NONO美食+臉書粉絲專頁)

👣軟Q美味七美野生羊-岡山羊肉🐐🐐🐐

跑來澎湖吃岡山羊肉?到底有沒有搞錯?!其實岡山羊肉中的「岡山」是指羊肉宰殺的地點,進而發揚光大。而這間店所使用的羊肉,可是來自澎湖七美的野生放養羊!澎湖七美因為草原多,自然野放羊也就相對要多。野放羊的特色就是肉質緊實,口感特別軟Q。但澎湖當地沒有屠宰場,只能送到鄰近的高雄去屠宰。宰殺完畢後順其自然就在當地發展出有名的「岡山羊肉」了!這裡的羊肉熱炒及炒飯相當特別,加了豆瓣醬增添甜味及濃郁感,也是傳承數十年的在地老味道!

(圖片來源:NONO美食+臉書粉絲專頁)

👣夜衝看日出的美味早餐首選-外垵刈包🌮🌮🌮

澎湖的深夜清晨,在結束西嶼夜衝,準備迎接大菓葉日出之際,該去哪吃早餐最好?澎湖的熱血青年們一致推薦的外垵刈包,是值得信任的美味好選擇!這裡的刈包特色就是份量極大,早年老闆為了配合漁夫的食量,在自製的黑糖饅頭中加入厚厚的爌肉,搭配上煎蛋與酸菜,滿出來的美味。除了刈包,還有米糕以及蛋餅等等。不管是夜遊結束,準備吃飽好睏,或是來去大菓葉看日出前後,都是充滿澎湖人暖暖人情味的好選擇。

(圖片取自:福氣早餐店臉書粉絲專頁

(圖片來源:NONO美食+臉書粉絲專頁)

👣色彩繽紛夏日冰品-掌上明珠🍨🍨🍨

大家都知道,來澎湖一定要吃仙人掌冰。但你可能不知道,腦筋超好又有研發精神的澎湖在地業者,早已經研發出以仙人掌製成的各式甜品!Q彈美味的艷紅色珍珠,炫目迷人,是以仙人掌果汁加入珍珠粉圓材料一同製成。添加澎湖海菜製成的綠色綿綿冰以及義式冰淇淋,是充滿海味的消暑聖品。而具有清熱降肝火特性的澎湖特產風茹茶,在與義式冰淇淋結合之後,在品嚐冰淇淋綿密清涼同時,感覺更加健康了呢!

(圖片來源:澎湖235掌上明珠臉書粉絲專頁)

看花火,吃美食!跟著在地人走,享受美味準沒錯!如果已經看膩了旅遊節目介紹的觀光客必吃澎湖美食,不如也來品嚐來自澎湖人的美味建議喲!從小吃到大的美味,每一道都是滿滿的回憶與感動啊!特別要說明,以上這些澎湖美食,都是銅板價,讓大家顧胃同時也顧荷包,吃飽飽心情也好好,開心衝向旅遊下一站!來吧來吧~💋💋💋

💓小編私心推薦專區💓
👉澎湖花火節這樣玩最skr!!!
👉澎湖住哪最有fu

 

關注「奧丁丁客棧」,精采文章不漏看

更多全球優質行程,請至「奧丁丁體驗

點讚加入「奧丁丁體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like