日本冬季好動感!最受歡迎日本滑雪場推薦 同場加映合掌村點燈情報 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 旅遊 旅遊 溜小孩 私房行

日本冬季好動感!最受歡迎日本滑雪場推薦 同場加映合掌村點燈情報

439
0

提到日本的冬天,最直覺聯想到的戶外活動,就是滑雪!如果你是個愛滑雪,現在又還拿不定主意要去哪滑雪的,可以參考一下這份名單,現在就開始規劃冬日滑雪行程吧!

延伸好文推薦

新手免煩惱~滑雪裝備這樣準備又省又齊全 縱橫雪場不是夢!

日本滑雪趣

【關東滑雪】苗場滑雪一日遊含纜車票 新宿每日出發

【關東滑雪】神立高原滑雪一日遊含纜車票 新宿每日出發

✔長野縣|野澤溫泉滑雪場

這是日本相當具代表性的滑雪場之一,面積相當遼闊,從1924年營業至今。當地最有名的就是一月的道祖神火祭,被列為日本三大火節之一,每年都會吸印許多海內外遊客造訪。

✔長野縣|白馬村滑雪度假村

對日本資深滑雪愛好者來說,只要一提到滑雪,就想想到白馬村!白馬村包含好幾個著名滑雪場,包括當地熱門程度相當高的「白馬五龍滑雪場」、新手聖地「池高原滑雪場」、以高難度雪道著稱同時又有絕美景色的「白馬八方尾根」滑雪場。

其中最值得一提的是號稱世界級公園設施的「龍王滑雪公園」。這裡擁有世界最大級、可以容納166人的SKYLAND EXPRESS CABEL CAR空中纜車,搭乘纜車登上龍王山頂,可以飽覽日本景色絕佳的美景,甚至還能在雲海中喝咖啡。


(圖片來源:富士山YETI滑雪場官網

✔靜岡縣|富士山YETI滑雪場

日本開放時間最早的滑雪場,就是位於富士山南麓的「Snowtown Yeti」,從十月就能開始享受滑雪的樂趣,由於部分雪道可以觀賞富士山和駿河灣絕景,因此名聲頗為響亮。在這裡一邊看著富士山一邊滑雪,這是相當難得的體驗。



(圖片來源:富士山YETI滑雪場官網

這裡的滑雪場最長距離1000公尺,面積15公頃,雖然面積不算大,但對於親子遊客來說算是相當友善的滑雪體驗環境。從小朋友最愛的冬季遊樂場,到高階滑雪者的練習雪道,設施應有盡有,相當受民眾歡迎。

玩雪吃草莓超嗨森

【新宿出發】富士山2合目YETI滑雪場玩雪 鮮甜草莓現採現吃

✔山形縣|藏王溫泉滑雪場

以冬季奇景–樹冰聞名的藏王溫泉,被稱為冬季的世界自然遺產,全世界只有日本東北極少數地區能觀賞到,每年1-3月達到樹冰的高峰。這裡還有許多纜車觀景、上景觀餐廳、雪中健行等各種觀賞樹冰的行程。達人建議連住2晚以上,這樣才能好好觀察享受這樣的美景喔!

除了相當驚人的世界級自然景觀,這裡的超大滑雪場地,以單一滑雪場來說也是本州面積最大的,在全日本也能躋身排行前五,每年都吸引許多世界各地觀光客來訪。而且滑雪場山麓地區就是名聲響亮、歷史悠久的古湯「藏王溫泉鄉」,想兼顧滑雪與觀光,來這裡一定不會失望。

✔北海道|富良野滑雪場

位於北海道內陸中央的富良野滑雪場,有著乾爽迷人的粉雪,從滑雪新手一直到中高級,甚至連親子滑雪客也都相當適合來這體驗。

富良野滑雪場分兩大區,左邊是富良野區域,右邊是北之峰區域,是北海道最大的滑雪度假中心。也因為雪場以及整體設施的完善,以及相當富變化性的雪道,從1977年起的話雪世界盃就在富良野這裡舉辦~之後也陸續舉辦超過10屆滑雪世界盃,成為國際知名滑雪勝地。

✔北海道|札榥國際滑雪場

千萬不要以為滑雪場一定都在那種杳無人煙的山裡,札榥國際滑雪場,可是距離札榥市區只要一小時的車程呢!除了距離市區近這個最大優勢,雪量穩定、雪質又好、開放時間也常,更是讓它進入日本人最愛滑雪場前十名的原因。

札幌好玩又好吃

【札幌出發】北海道流冰船Garinko號Ⅱ 航向冰天雪地
【札幌出發】驚豔青池 暢遊旭山動物園 白鬚瀑布點燈夜景
【餐廳訂位】札幌長腳蟹吃到飽!另有成吉思汗烤肉及海鮮壽司


(圖片來源:Japan Ski Guide

✔群馬縣|玉原滑雪公園

喜歡帶小朋友一起參與戶外活動的爸媽,來到東京會不會覺得好像讓孩子覺得有點無聊?帶他們來距離約兩個小時車程的玉原滑雪公園玩玩吧~這裡平坦地方多,適合滑雪初心者,而且在安全措施方面,還有公園自己的巡邏救助隊喔!

安利

【新宿出發】名湯之首草津溫泉 入住五星酒店度假趣(2天1夜)
【新宿出發】草莓X螃蟹X玩雪 冬季三大享受 保證出發


(圖片來源:Japan Ski Guide

小朋友來到這裡特別設置的玩雪公園會特別開心,因為這裡的遊樂設施都是為他們準備的啊!而且因為營業時間很長,一直延續到五月份,所以在春季也會有許多家長選擇搭配採草莓的行程,又好玩又好吃,大家都開心。

好文推薦

【泡湯趣】冬季極致享受 錯過保證遺憾的台日必泡溫泉
日本三大名湯、超人氣溫泉大揭秘 教你泡溫泉不失禮

同場加映 冬日盛會合掌村點燈

除了冬日滑雪行程,每年冬季日本最夯的活動就是合掌村點燈!位於日本中部白川鄉的合掌村,最讓人印象深刻的就是古樸的合掌造,斜斜的屋頂堆滿白雪。從白雪中透出溫暖光芒,點亮寒冷雪夜,顯得質樸又溫馨。這份冬日景致讓人感覺就像身處童話世界中,所以也被比喻為「冬日的童話村」,吸引大批人潮湧入觀光。

從2019年起,為了紓解停車位不足以及交通不便帶來的困境,合掌村點燈活動改變為採事前預約制,也因此若是想要參與活動難度更增加。所以小編建議如果是真的很不會規劃行程,或是害怕各種無止境排隊的朋友,建議直接報名旅行社的行程,團進團出省時省力,同時連周邊住宿都幫你先準備好了,這樣才是快樂的旅程啊!

2020合掌村點燈超夯行程

【名古屋出發】立山黑部X合掌村 不容錯過的世界遺產之旅(兩天一夜/週六出發)
【名古屋出發】立山黑部X合掌村 不容錯過的世界遺產之旅(兩天一夜/週日~五出發)
【2020合掌村點燈】展望台一覽絕美點燈 走訪金澤景點(東京新幹線Asama號出發/2天1夜)
【2020合掌村點燈】世界遺產合掌村點燈 飛驒高山愜意漫步(名古屋出發)

但如果真的有那麼好的機會到合掌村,就算不參加點燈,在這體住宿體驗當地生活,也絕對是很難得的經驗~不只是日本人,其實近年很多外國遊客也都喜歡直接入住合掌村的民宿,「來去鄉下住一晚」的感覺,慢慢變成一種流行趨勢。

合掌造民宿在一般人眼光裡,就是相當的樸實,好山好水好無聊~但來到這邊不就是要享受最原始的鄉村生活嗎?來到這裡你可以親身感受在榻榻米鋪上簡單床墊,燒著舊式炭爐煮上一壺茶,遠離都市煩囂,體驗天黑之後什麼都不做,強迫自己休息靜心的生活。

愛滑雪的朋友,喜歡日本的朋友~話不多說快預約行程出發了啊!

延伸閱讀

童話故事般的雪白國度 日本合掌村聚落
日本|台灣人最愛旅遊國度!2019推薦秋冬遊日必玩TOP3

VIA:ShutterstockJapan Ski Guide、富士山YETI滑雪場官網

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

 

聯絡信箱:support@owlting.com

更多全球優質行程,請至「奧丁丁體驗
點讚加入「奧丁丁體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

更多全球優秀住宿,請至「Owlnest旅宿管理」🦉
點讚加入「OwlNest臉書粉專」,各地旅宿相關資訊輕鬆一把抓💪

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like