韓國冬季怎麼玩?滑雪、汗蒸幕、溫泉樂園等韓國冬天人氣景點大公開 - 奧丁丁體驗
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 旅遊 私房行

韓國冬季怎麼玩?韓國冬天滑雪、汗蒸幕、溫泉樂園人氣景點大公開

222
0

鄰近台灣的韓國,近年來也是超夯的冬季旅遊地,冬季的韓國除了有迷哥迷妹超愛的KPOP文化之外,師奶們超愛的韓劇景點也是韓國冬天必遊景點。而冬天韓國一般的景點都看膩了嗎?就讓小編為大家介紹幾個韓國冬季必去、必玩的行程,不但可以深入了解韓國人的日常生活,也能重新認識韓國的冬季特色!

韓國冬天怎麼玩-玩首爾票券通通包

 

韓國冬天怎麼玩滑雪

韓國滑雪季約莫落在每年的11月到隔年3月,若是有機會安排冬季到韓國旅遊,推薦大家一定要把滑雪體驗安排到行程中。尤其是台灣的下雪機率很小,想要體驗滑雪只能到到國外,難得來到韓國旅遊,當然要嘗試台灣沒有的行程才不會後悔啊~~

很多想體驗滑雪的人都會選擇,距離首爾僅 90 分鐘車程的橡樹谷Oak Valley奧麗山莊橡樹谷Oak Valley奧麗山莊,除了交通位置十分便利,它也是一座在韓國非常知名的綜合型度假村,不管是滑雪老手想要安排兩天以上的住宿+滑雪行程,或是新手只想要嘗試一天都沒問題喔!

橡樹谷Oak Valley奧麗山莊佔地廣闊,規模約為41萬坪,滑雪場被橡樹森林重重包圍,裡面更更設置了偏好寬闊滑雪道的滑板愛好者的「滑雪板公園」,並在「白雪公園」內的斜坡上特別打造適合不同滑雪等級的場地,主要可分為兩個初學者場地、五個中級者場地與兩個專業者場地。

對於滑雪新手來說,最重要的是先要了解滑雪這項運動,滑雪依照使用的用具的不同,可以分為滑雪雙板(Ski)與雪地滑板(Snowboard),兩種都各有優點,如果是怕摔的新手、小朋友及年齡偏高者的話,則較建議選擇滑雪雙板。如果需要報名教學課程,則推薦滑雪 Ski 團與滑雪板 Snowboard 團,由經驗老道的教練指導,滑雪新手也能開心體驗滑雪的樂趣。

 

韓國冬天怎麼玩-韓國滑雪

奧丁丁體驗點我看行程

 

韓國冬天怎麼玩|汗蒸幕

常看韓國戲劇、綜藝的人都知道,韓國人超愛汗蒸幕der~韓國的汗蒸幕就像是一個大型的綜合休閒場所,在裡面不只有冷泉、熱泉、烤箱等設施,還有蒸氣室三溫暖、中藥浴池、按摩洞、按摩椅、兒童遊樂設施、閱讀室、飲食販賣部等,裡面可以說是只要你想到的通通都有!

韓國的汗蒸幕佔地廣闊,而且都是24小時開放,進到汗蒸幕,可以看到很多阿珠媽(大嬸)或是阿揪西(大叔)隨意的躺在地板上睡覺、休息或聊天。而且很多沒地方去或是想找地方過夜又不想花太多錢的人,都會選擇到汗蒸幕一待就是一整天,就知道汗蒸幕有多受韓國人歡迎了,簡直就是居家旅遊的必備口袋名單。

韓國冬天怎麼玩-必推汗蒸幕體驗

 

韓國冬天怎麼玩|溫泉水上樂園

韓國的冬季超冷!雖然韓國不像日本那樣盛行泡湯,但是若有機會還是可以試試韓國當地的溫泉。這次推薦大家的是位於首爾近郊的利川溫泉水上樂園,利川溫泉因採用500餘年前開拓的溫泉水源而聞名,樂園內所有浴池及溫泉皆採用100%純溫泉水。

利川溫泉水上樂園比較特別的是它主打加入各種天然入浴劑香料的特色溫泉浴池,其中非常受到當地人歡迎的檸檬香池、茉莉花香池…等,更是會依照季節不同,加入各種天然入浴劑香料精心打造,不同時間來都有不同的感受喔!

韓國冬天怎麼玩-必推首爾私房溫泉一日遊

奧丁丁體驗點我看行程

 

韓國冬天怎麼玩夜晚浪漫燈飾

首爾的夜晚非常多采多姿,尤其是裝飾了各種美麗燈飾的地點,更是網美間的超人氣打卡景點!雖然夜間燈飾一年四季都能欣賞,但是冬季卻感覺更有氣氛啊~~~

絢爛的燈彩將寧靜的夜晚妝點的超有氛圍,尤其是當你漫步在五彩繽紛的燈光下,拿出相機拍下美美的照片,也將美好回憶留存起來,難怪韓妞超愛在各式主題的燈飾下打卡拍照!

韓國冬天怎麼玩-浪漫浪漫行程

 

看完以上介紹是不是心動了呢?到韓國旅遊別再只是排常見的景點了,若是能搭配不同的季節安排不同的行程也很不錯喔!尤其是韓國的冬季也有許多適合的特色行程,每一種都超好玩,大家千萬不要錯過囉!

 

更多韓國旅遊攻略

 

奧丁丁體驗logo圖片來源Shutterstock奧丁丁體驗。以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like