全台唯一美景!「老梅綠石槽」提早轉色 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 夯打卡 旅遊 私房行

全台唯一美景!「老梅綠石槽」提早轉色

1208
0

北海岸石門的老梅綠石槽,以往在春夏之交出現的綠石槽美景,今年受暖冬影響,提早轉綠,想看美景的朋友可以規劃北海岸小旅行囉!

北海岸石門區老梅里的綠石槽海岸,為全台唯一特殊景觀,「綠石槽」在地理名詞中,應稱為「潮溝」或「海蝕溝」,這些排列整齊的石槽,是大屯火山爆發後,遺留在海岸邊的火山礁岩,在波浪長期沖刷下,質地鬆軟的部分被侵蝕,留下較堅硬的部分形成溝槽。

在冬季東北季風盛行時,浪花滋潤了石槽的岩面,也開始滋生「石蓴」、「裂片石蓴」和「扁石髮」等綠色的海藻,整個石門海岸都可瞧見石蓴與滸苔構成的柔軟綠毯,伴隨著海水濺起的白色浪花,畫面充滿浪漫氛圍。

View this post on Instagram

#老梅石槽

A post shared by 蔡一休 (@yalin_1203) on

過去綠石槽只出現在4至5月份,隨後海藻就在夏日陽光的曝曬下消失,但今年受暖冬影響,提早轉綠,所以想要看美景的朋友,現在就可以規劃行程囉。

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處
【圖片來源】IG@ygt1016、Flickr@胚卓’s photography
【延伸閱讀】鬼斧神工北海岸 野柳限定奇石之美

更多台灣優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like