日本秘境合掌村這樣玩!2020合掌村點燈資訊X合掌村攻略! - 頁2,共2 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 旅遊 旅遊

日本秘境合掌村這樣玩!2020合掌村點燈資訊X合掌村攻略!

258
0

白川鄉合掌村|餐飲美食

合掌村內的餐廳多達30幾間,料理以著名的飛驒牛還有蕎麥麵居多,也有少數的輕食料理。但要注意的是,十二點後每家店一定都是大排長龍,所以要用餐的小旅客建議十一點或是門一開就先去用餐,避免尖峰人潮。這邊我們先推薦目前網路上聲量最多好評的五間名店。

合掌村美食#1
飛驒牛食事處 TENKARA

飛驒牛 TENKARA
▲飛驒牛 TENKARA。(圖/白川鄉官方網站

這家的最大優點就是開的比其他店家還晚,合掌村內有晚餐的店家已經不多,這家還能開到八點實屬驚人啊。主要的料理以飛驒牛為主,另外也有燒烤類的豬肉跟雞肉可讓不吃牛的遊客點餐。雖然在飛驒牛界來說這間的定價不算高,但如果只是想要享用填飽肚子的話這間的平均單價可能會超過預算,平均一人消費均價約4000日圓。

 

合掌村美食#2
喫茶落人咖啡店Ochudo

Ochudo喫茶落人咖啡店
▲Ochudo喫茶落人咖啡店。(圖/Tripadvisor

這間被很多人譽為「白川鄉夢幻咖哩」的小店,同時也是Tripadvisor上全世界票選合掌村第一名的餐廳「喫茶落人咖啡店」!這間位在「神田家」附近,跟TENKARA比起來這間可以不用走到村外就能用餐。店面內的席次不算多,最多容納人數大概只有20多人,店面內小小的算是十分溫馨。這邊主打的料理是咖哩飯,濃稠的日式咖哩外加喝到飽的紅豆湯,這紅豆湯可是一點都不稀,雖然是喝到飽但每一顆都是飽滿的紅豆,在冷冷的冬天來這吃一餐真的是十分滿足啊!

 

合掌村美食#3
お食事処いろり(IRORI)

Irori圍爐裡的朴葉味噌飛驒牛
▲Irori圍爐裡的朴葉味噌飛驒牛。(圖/Tripadvisor

名字出自白川鄉居民日常生活的「圍爐裡」,意思就是大家一起圍在一個中間有地爐取暖的方桌上。這家主推蕎麥麵和飛驒牛料理,以及蕎麥冷麵。但最厲害的是這邊可以吃到最傳統道地的「朴葉味噌飛驒牛」。這料理融合了當地兩種最傳統的吃法,底部放上當地自產味噌調味,再將飛驒牛肉鋪在朴葉上面,最後再放到火爐上烤,燒烤時肉香和朴葉會融入到味噌及食材中,是非常傳統且道地的一道吃法!

 

合掌村美食#4
鄙咖啡屋

咖啡屋鄙
▲咖啡屋鄙。(圖/白川鄉官方網站

跟上面三間推薦的餐廳不同,這間餐廳主要走輕食風格的路線。對於那些沒有想吃正餐的旅人來說,鄙咖啡屋提供了一個很溫馨的下午茶空間,最有名的是內含飛驒蘋果的蘋果派,以及有奶油蜂蜜與肉桂結合的烤吐司。另外這間的另一個優點是他離巴士站很近,對於要等車回市區的人來說在這邊吃個下午茶不用擔心錯過預約的班次喔。

 

合掌村美食#5
蕎麥麵 乃むら

蕎麥麵 乃むら店內景觀
▲蕎麥麵 乃むら店內景觀。(圖/Tripadvisor
  • 地址:岐阜縣大野郡白川村779
  • 營業時間:每日11:00-14:30

這間「蕎麥麵 乃むら」被譽為合掌村必吃的蕎麥麵料理。但就個人角度來說合掌村的其他蕎麥麵餐廳水準也是都很不錯,而且這家在尖峰時刻也是一定要排隊的名店,加上店內座位數不多,空間也不大,是少數有限制用餐時間的店家,所以如果迫不及待的小旅客們也可以看看附近其他的蕎麥麵餐廳。

 

白川鄉合掌村|景點地圖

基本上在合掌村內,每個景點跟每個建築村落都可以是一個景點,而且四季有不同的風貌。若是要到城山天守閣展望台的小旅客務必先查好接駁巴士停靠地點,巴士停靠點可能會因為雪季或其他因素而有所調整,若是找不到也可以看下圖的「白川鄉巴士站服務處」詢問也可以。目前的巴士停靠是在和田家斜前方,走到和田家就會看到了

合掌村村落地圖
▲合掌村村落地圖。(圖/白川鄉觀光協會

 

合掌村天守閣展望台巴士資訊

  • 費用單程: 每位成人200日元,於下車時付款。
  • 班次時間:
    往展望台(最後班次 15:40),9:00-15:40每20分鐘一班(每小時00分,20分,40分發)
    往和田家(最後班次 16:10),9:10-16:10 每20分鐘一班(每小時10分,30分,50分發)
展望台眺望合掌村雪景
▲展望台眺望合掌村雪景。(圖/奧丁丁體驗

 

更多合掌村相關旅遊攻略

 

奧丁丁體驗Logo

圖片來源白川鄉觀光協會Tripadvisor白川鄉官方網站、奧丁丁體驗。以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like