彩繪牆新熱點!大甲鐵砧山挑戰型自行車道,車友們快來征服! - 奧丁丁客棧
彩繪牆新熱點!大甲鐵砧山挑戰型自行車道,車友們快來征服!
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 🏖中部

彩繪牆新熱點!大甲鐵砧山挑戰型自行車道,車友們快來征服!

667

台中首條挑戰型自行車道在大甲鐵砧山,車友們在騎乘中可一面欣賞自然生態與在地特色共構的彩繪牆,其中「當地傳奇猛禽國姓鳥-灰面鵟鷹的意象風箏」及「大甲-自行車故鄉與芋香的交織」兩幅畫作,充滿童趣又不失藝術氣息,已成打卡熱搜景點。

為帶動大甲鐵砧山風景特定區觀光風潮,目前大甲鐵砧山雕塑公園第一期工程已整建完成並重新啟用,第2期工程將於今年7月底完工,建置共融式遊戲場,搭配中市首條挑戰型自行車道,是親子假日休憩的好去處,也提供喜好自行車運動的車友們具挑戰性的騎遊地點。

大甲鐵砧山的挑戰型自行車道串連雕塑公園、星光露營區、黑色板岩劍井步道及永信運動公園等景點,邀請大家安排一趟海線輕旅行,造訪「探索山丘-大甲鐵砧山」這個充滿歷史傳說與人文風情的熱門景點。未來將持續發展海線觀光資源,為海線帶來更多觀光人潮與經濟效益。

大甲除了鐵砧山有豐富景點之外,另有眾多著名旅遊去處,像是大甲鎮瀾宮、大甲三寶文化館、林氏貞孝坊,以及文昌祠等,走完大甲的帶狀景點後,亦可到附近的外埔忘憂谷欣賞療癒的波斯菊花海。

大甲不僅有好玩的景點,美食也遠近馳名,大甲老街上有許多知名小吃店,像是皮薄餡多的水煎包、外酥內軟的蚵仔煎、Q彈有嚼勁的芋圓以及香氣十足的九層塔粉蔥餅等。歡迎大家探訪大甲歷史人文景點,發掘不一樣的新大甲;來自外縣市的民眾們可搭乘台鐵至大甲站下,自行開車則可走國道3號,下大甲交流道,再走縣道132線,即可抵達。

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【圖片來源】台中市政府、PIXABAY

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like