后里中社花市不只有彩色花毯!季節限定南瓜節,必拍南瓜隧道 - 奧丁丁客棧
后里中社花市不只有彩色花毯!季節限定南瓜節,必拍南瓜隧道
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 私房行 🏖中部

后里中社花市不只有彩色花毯!季節限定南瓜節,必拍南瓜隧道

328

連日炎熱高溫已稍來夏天的氣息,同時也宣告后里中社花市一年一度的南瓜節正式開始,今年邁入第五年的南瓜節,在每年展出時總帶給大家許多歡笑,其中約700坪的瓜架上更展出3000株奇特的造型南瓜,預計將可觀賞至6月底,大家可要把握機會。

后里中社觀光花市不僅栽種各式各樣的花朵種類,連國內較少種植的玩具南瓜這裡也有!還特別利用棚架營造出一個「南瓜隧道」,裡頭各式大大小小、奇形怪狀的南瓜宛如燈泡掛在上頭,珍奇模樣讓許多遊客忍不住拿出手機瘋狂搶拍。


▲圖片來源:IG @tan.hannah


▲圖片來源:IG@01_liu

瓜類因怕水,在雨季多的國家不易生長,而台灣今年雨量偏少,加上5.6月的盛產期,目前園區內的玩具南瓜各個結實累累,無論是在南瓜隧道內或在戶外,處處皆可見許多奇形怪狀的南瓜,其中不乏有白、黃、橘色甚至是西瓜條紋色,讓許多小朋友見了笑意不止,大人們也徜徉在花海裡,笑聲此起彼落,很有青春活潑的夏日氣息。


▲圖片來源:IG @yu_zhen_li

其中除了南瓜外,中社觀光花市還有許多品種的花卉也在5月份一同綻放,各個爭奇鬥豔,不僅有百合、蜀葵花等特色花卉,還有近日掀起熱烈討論的麥桿菊也不容你錯過,休假就一同與親朋好友踏青去吧!但還是要提醒大家防疫期間要配戴口罩,以及保持安全的社交距離唷。


▲圖片來源:IG @lilianwang_tw


▲圖片來源:IG @yu_zhen_li


▲圖片來源:@tan.hannah

中社觀光花市

台中市后里區三豐路五段333號

 

 

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】IG @tan.hannah

【圖片來源】flickr @Jesper Wang

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like