全台向日葵花海TOP5|夏季必賞黃金花海 整片向日葵壯觀又好拍! - 奧丁丁客棧
全台向日葵花海TOP5|夏季必賞黃金花海 整片向日葵壯觀又好拍!
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 🏖中部 🏖北部

全台向日葵花海TOP5|夏季必賞黃金花海 整片向日葵壯觀又好拍!

688

夏季是玩水的季節,不愛玩水的人不如就來賞花吧!台灣不少地點都有種植向日葵,雖然全台各地的花季會因氣候及品種不同而有不同的最佳賞花時節,像是台南姑爺里的向日葵黃金花海就只盛開到五月底,一般來說,向日葵花季為每年的五月~十月,對金燦燦的向日葵花海有興趣的朋友,一定要把握花季時間前往觀賞喔!

全台向日葵花海TOP5|夏季必賞黃金花海 整片向日葵壯觀又好拍!
▲向日葵花季為每年的五月~十月。(圖/Shutterstock)

 

向日葵花海#1

台北 彩虹河濱公園

想要欣賞整片的向日葵花海,不一定要跑郊區或農場,在市區也能看得到喔!

台北市政府於內湖彩虹河濱公園內規劃了大面積的向日葵園區,每當向日葵花季來臨時,就能看到整片的花海數十萬株的向日葵隨風搖曳、綻放,在彩虹河濱公園內不只可以欣賞美麗的向日葵花海,還能運動、騎自行車、讓小朋友跑跳玩耍,可以說是台北人假日出遊放風的首選。

全台向日葵花海TOP5|夏季必賞黃金花海 整片向日葵壯觀又好拍!
▲彩虹河濱公園擁有大片的向日葵花海。(圖/台北市政府
全台向日葵花海TOP5|夏季必賞黃金花海 整片向日葵壯觀又好拍!
▲彩虹河濱公園內可以邊欣賞向日葵花海邊騎自行車。(圖/台北市政府

彩虹河濱公園資訊

地址:台北市內湖區堤頂大道一段215號

開放時間:24小時全天候開放

門票:免費

交通資訊:

自行開車:至基隆河右岸彩虹河濱公園停車場。

大眾運輸

  1. 公車:搭乘204、民生幹線、藍50或市民小巴10至「行善路」下車,往堤頂大道方向步行5分鐘,登上行善陸橋後進入彩虹河濱公園,往麥帥2橋方向步行約10分鐘。
  2. 捷運:搭乘捷運新店松山線到松山站,從饒河疏散門登上彩虹橋步行至對岸,往麥帥2橋方向步行約20分鐘。

 

向日葵花海#2

桃園 向陽農場

提起台灣最美的向日葵花海景點,很多人第一個想到的就是位於桃園的向陽農場。向陽農場是北部最大的向日葵主題農場,在向陽農場內不只有廣闊的向日葵花海,裡面還有老闆特別從日本引進的新品種--高達200公分的「巨大向日葵」,讓每一位來到這裡拍照的人都可以小鳥依人的拍出美照!

向陽農場@sake Nico
▲向陽農場。(圖片來源:Instagram@sake_nico
向陽農場@lj Yuan
▲向陽農場。(圖片來源:Instagram@lj_yuan

向陽農場資訊

地址:桃園市觀音區藍埔里11鄰52號

開放時間: 09:00~18:00(週一公休)

門票:免費

交通資訊:

自行開車

  1. 中山高:中山高觀音/大溪交流道下(64.5公里處),銜接66號快速道路往觀音方向,於8.2公里處,轉行駛最外側車道(平面車道),再於7.2公里處新坡出口(7-11便利商店)右轉新華路,約1分鐘路程。
  2. 北二高:大溪交流道下,往中壢方向1公里,銜接66號快速道路往觀音方向,於8.2公里處,轉行駛最外側車道(平面車道),再於7.2公里處新坡出口(7-11便利商店)右轉新華路,約1分鐘路程。
  3. 西濱公路:西濱公路銜接66號快速道路往大溪方向,於7.2公里處左轉 ,約1分鐘路程。

大眾運輸

  1. 高鐵:至台灣高鐵桃園站下車,直接坐計程車到向陽農場,車資約450~475元,車程約20分鐘。
  2. 客運:中壢火車站左前方「桃園客運」,搭乘[中壢→觀音]班車(約15-20分鐘一班車,車資47元),於「東元公司」站下車,再往前走經過東元公司的廠房後紅綠燈左轉金華路(桃99線道),順著農場的標示走,約需步行40分鐘。

 

向日葵花海#3

苗栗 大山車站

苗栗後龍的大山車站除了是台灣目前少數存留之和洋折衷之木構車站建築之外,最近也因是少數人才知道的向日葵花海秘境,而在Instagram上出現了不少美照喔!這片向日葵花海秘境位置是在大山火車站附近,從火車站右轉直走到底,往右邊沿路就可看到向日葵田,到底有多美呢?親自來走一趟就知道了喔!

大山車站@greet Every Day With A Smile
▲大山車站。(圖片來源:Instagram@greet_every_day_with_a_smile

大山車站資訊

地址:苗栗縣後龍鎮(向日葵花海位於火車站右轉直走到底)

交通資訊:

自行開車:南下者由中山高頭份交流道下,沿1號省道南下可抵。北上者由中山高苗栗交流道下,沿6號省道北上可抵。

大眾運輸

  1. 搭乘西部鐵路海線可直抵後龍火車站。
  2. 在竹南火車站轉乘往後龍的苗栗客運可達。

 

向日葵花海#4

台中 后里環保公園

后里環保公園是由垃圾焚化廠改建的環保公園,而因為早期是垃圾焚化廠,土壤條件較差不是每種植物都適合栽種,後來改成栽種叫好種植的向日葵,每到向日葵的花季,在后里環保公園就能看到一大片的向日葵花海,也吸引了不少前來遊玩的遊客,后里環保公園也成為台中的熱門賞花景點之一!

后里環保公園@z0902801
▲后里環保公園。(圖片來源:Instagram@z0902801
后里環保公園@sam Tw 360
▲后里環保公園。(圖片來源:Instagram@sam.tw.360

后里環保公園資訊

地址:臺中市后里區舊社里

開放時間:全天候開放

門票:免費

交通資訊:

自行開車:豐原火車站前的豐中路往三豐路直行經后豐大橋依左側告示牌指示迴轉沿指示方向直行,即可抵達。

 

向日葵花海#5

台中 中社觀光花市

台中人真的太幸福了,除了新社是著名的賞花景點外,中社觀光花市也是一個很棒的賞花景點。中社觀光花市的向日葵花季可從5月一直持續到10月,花田間可以看到整片的金黃色花朵,超級壯觀!

中社觀光花市@taniaslife2019
▲中社觀光花市。(圖片來源:Instagram@taniaslife2019
中社觀光花市1@taniaslife2019
▲中社觀光花市。(圖片來源:Instagram@taniaslife2019

中社觀光花市資訊

地址:台中市后里區三豐路五段 333 號

開放時間:9:00~18:00

門票:1~3月全票150元、半票75元;4~12月:全票120元、半票60元

交通資訊:

自行開車

  1. 北上:國道一號后里交流道下 → 直行后科路三段 → 遇三豐路左轉,約 2 公里即可到達。
  2. 南下:國道一號三義交流道下 → 往后里方向約 7 公里即可到達。

景點推薦:

 

趁著向日葵花季來臨加上疫情趨緩,大家可以多出門走走囉!尤其是夏季也是不少花的盛開季節,除了向日葵之外,阿勃勒、蓮花、金針花也都即將進入花季,非常推薦大家可以出門賞花囉!

全台向日葵花海TOP5|夏季必賞黃金花海 整片向日葵壯觀又好拍!
▲全台有不少向日葵花海。(圖/Shutterstock)

 

更多深入探索台灣攻略

 

首圖來源:Instagram@phyllis_yen168

以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like