士林綠地三色櫻盛開 內湖夜櫻季接棒登場 - 奧丁丁客棧
士林綠地三色櫻盛開 內湖夜櫻季接棒登場
[旅遊] 首頁精選 台灣 旅遊 設定 🏖北部

士林綠地三色櫻盛開 內湖夜櫻季接棒登場

642


▲又名三色櫻的寒櫻在士林區公所旁120號綠地盛開,內湖樂活夜櫻季1/30登場(圖/台北市政府 提供)

農曆春節連假正是陽明山花季期間,而台北市多處櫻花已悄悄綻放搶先迎春,而內湖樂活夜櫻季1月底登場,可趁著過年期間四處走春。而春節期間,北市3處河濱公園依照往例開放燃放爆竹煙火,讓市民開心過新年。

台北市水利處在除夕(2/11)、初一(2/12)開放溪州(福和)河濱公園(福和橋上游約100公尺範圍內,不含福和橋下投影範圍)、福安河濱公園(不包括人行道及木質地板區)和關渡水岸公園(不包括自行車道、木質地板及人行道區)等3處河濱指定區域燃放爆竹煙火;初二(2/13)至初五(2/16)回歸平常時段規定,僅開放溪洲(福和)河濱公園1處,而未開放的河濱公園禁止燃炮,若違規勸導不聽者,將依法開罰2,400至6,000元。

陽明山花季將在2月5日正式展開,適合年節連續假期上山走春,不僅2月27日舉辦「音樂會×親子野餐」,3月6日還有魔力藍活動,體驗先民生活文化的精美。在士林區公所旁士林120號綠地的櫻花已盛開,寒櫻花色初開呈現淡淡粉白色,並依序轉成粉紅至深紅色,在同一花枝上可看到3種花色,又名「三色櫻」,而綠地內另有數株八重櫻。

內湖樂活夜櫻季則在1月30日開幕,寒櫻、昭和櫻、八重櫻等多種品種的櫻花在花季期間相繼盛開。緊接著在2月21日推出「心心相櫻×星空電影院」播放《冰雪奇緣2》,體驗戶外看電影的樂趣。

此外,位於基隆河與淡水河交會處的社子島,利用堤頂建設自行車道,全長近9公里,繞行一周約須1小時,可欣賞基隆河與淡水河交匯波濤澎湃的景象,夕陽西下時金黃色落日餘暉揮灑在河面上閃閃動人,還能遠眺大屯山及觀音山綿延天邊的景緻。

社子島濕地是觀賞冬季水鳥的最佳觀察點之一,每天2次的漲退潮及隨著河流沖刷帶來滿滿的營養鹽,滋養灘地上的小生物。在基隆河與淡水河沿岸的灘地上、長草澤及樹叢中,有機會觀察到冬季候鳥的身影。

 

【感謝授權】卡優新聞網原文出處

以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like