台南新地標!巨大白鹿現身園區,夜晚還有閃耀七彩太陽能樹 - 奧丁丁客棧
台南新地標!巨大白鹿現身園區,夜晚還有閃耀七彩太陽能樹
[旅遊] 首頁精選 主題遊 台灣 旅遊 旅遊 設定 私房行 🏖南部

台南新地標!巨大白鹿現身園區,夜晚還有閃耀七彩太陽能樹

1168

台南歸仁區高鐵車站旁的綠能科技示範場域內,最近矗立了兩座巨大梅花鹿,造型十分獨特,還未正式開放就已引起民眾特地前來拍照及觀賞,繼LED七彩燈光秀的太陽能樹後,綠能科技示範場域又創新地標!


▲圖片來源:IG@queen65、IG@beckhamhong66

沙崙智慧綠能科學城主要分為7區,綠能科技示範場域位在沙崙智慧綠能科學城產D區,面積約7.44公頃,而且這裡是開放式區域,無需門票即可入場,且鄰近台南高鐵站與台鐵沙崙站,交通上十分便利。而最近引起民眾關注的「風之使者」為兩隻巨大梅花鹿,身體由白色的氟碳烤漆鋁板構成,角上則裝設風力發電機,高度約為11.8公尺,2隻各矗立在廣場草坪與建物邊坡上,不管是在藍天白雲下或是日落時分場面都超唯美又壯觀!


▲圖片來源:IG@beckhamhong66


▲圖片來源:IG@beckhamhong66

而除了吸睛的巨大梅花鹿外,綠能科技示範場域內還有一株造型很特別的太陽能樹,由鋼片組件所建構,結合了300W的單晶矽光電板,每到夜裡就會定時上演LED燈的七彩秀,燦爛奪目讓人無法忘懷。


▲圖片來源:IG@beckhamhong66


▲圖片來源:IG@queen65


▲圖片來源:IG@queen65

目前綠能科技示範場域內營造為極具特色的「科技伊甸園」,雖然有些地標都已完成,但有的還在施工中,因此目前尚未正式開放,大家來搶拍的同時也要注意自身的安全喔!

綠能科技示範場域

地址:台南市歸仁區高發二路360號
門票:免門票

 

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】IG@beckhamhong66

【圖片來源】維基百科

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like