求婚必勝旅宿TOP6,質感好氣氛佳,讓她點頭說「我願意」! - 奧丁丁客棧
255960941 1014324959138524 4094264851510463055 N
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 住宿 住宿 放鬆星 放鬆食旅 文章 旅遊 旅遊 設定 網站設定 訂房住宿 首頁 設定 🏠中部 🏠南部 🏠東部

求婚必勝旅宿TOP6,質感好氣氛佳,讓她點頭說「我願意」!

156

在上一期文章中,丹丹為大家介紹了適合求婚的教堂。那比較愛低調,喜歡在隱密空間內被求婚的女孩兒,適合在哪被求婚呢?男孩們別頭痛,其實就在美美的旅宿求婚,也是可以很有情調的!來看看這篇求婚旅宿不敗寶典,參考一下這六間情調不同的旅宿,許你的她一個幸福的未來吧!

頭尾banner_揪你IG

#1 泳池畔的浪漫婚約|墾丁夢幻島–步拉諾旅宿

步拉諾 @ga 0118
▲漫步在墾丁夢幻島民宿群,前往步拉諾 (圖/ IG @ga_0118)
步拉諾 @shao Ai
▲步拉諾的泳池漂浮早餐是賣點之一(圖/ IG @shao_ai)

像陽光般燦爛的金黃色,像是熱帶島嶼的夏日豔陽,墾丁夢幻島系列民宿的步拉諾Burano有著最令人印象深刻的熱情奔放,像墾丁的陽光,四季如夏。步拉諾的初衷是以以傳統義大利漁夫妻子盼望夫君平安返家的傳說作為出發點,希望能讓來住宿了旅人們感受到歸屬感。所以這裡也是相當適合求婚,也帶有美好寓意的旅宿唷!

步拉諾 @misameng
▲步拉諾的粉漾風情(圖/ IG @misameng)
步拉諾 @ Miko 666
▲步拉諾的房間也是挺性感的(圖/ IG @___miko___666)

這裡有著最舒適愉快的氛圍,每個房間都別具特色,讓入住的旅人們感受到不同的空間寓意。而這裡最吸睛的,莫過於夢幻島社區專屬的戶外親水池!在清涼消暑的同時,拍出一張張火辣美照,在這樣愉悅興奮的氛圍下,享受一頓漂浮早餐,如果在早餐裡咬到一枚鑽戒好像也不奇怪?

步拉諾 @reimy Oxox
▲步拉諾的泳池漂浮早餐一定要試試啊(圖/ IG @reimy_oxox)
步拉諾 @reimy Oxox(1)
▲步拉諾的夜晚,可以跟好友開個烤肉派對(圖/ IG @reimy_oxox)

當完成求婚儀式,就可以敞開心胸享受步拉諾浪漫夢幻的氛圍了。這裡除了適合情侶相約前來,與眾多好友一同相聚在此也是相當愉悅的。就算是全家大小一銅入住,也可以放鬆享受超療癒的假期體驗。來到墾丁就是要擁抱這豔陽,被藍天白雲擁抱,享受不用出國也能體驗到的南國風情與度假體驗,留下美好的回憶。

  1. 旅宿名稱:步拉諾Villa Burano Yellow Villa- 墾丁夢幻島 度假別墅(訂房點我)
  2. 地址:屏東縣恆春鎮興北路興東巷9弄13號

#2 迎向晨曦 美好的未來邀約|漫漫日出

漫漫日出 @lisaloveshare
▲漫漫日出的朝霞(圖/ IG @lisaloveshare)
漫漫日出的日出
▲漫漫日出的日出(圖/ 漫漫日出)

漫漫日出,慢慢度日,假期的時間就該緩慢流逝,讓心情放慢腳步。來到花蓮海濱街這棟民宿,精品旅館似的時尚都會氣息,黑灰鋼架搭配大面落地玻璃,簡約卻又不失設計感,奢華而不俗氣。帶著「精品」與「質感」的氣息,卻有著人情溫度,讓人甫一踏入,就產生美好印象。

漫漫日出 @lisaloveshare(1)
▲透明玻璃與浴缸,有點害羞又有點小浪漫呢(圖/ IG @lisaloveshare)
漫漫日出 @ariel Hsuan61
▲漫漫日出海景房(圖/ IG @ariel_hsuan61)

房型選擇共有「街景」、「山景」、「海景」三種,要求婚當然主要就是選擇海景房!想像著坐擁海景第一排絕美海景,躺在床上欣賞那片通透的蔚藍,以及日出時橘紅金黃的燦爛,奢侈的享受假期時光。不論是窩在床上或是來到小陽台的躺椅,或坐或臥,都是一種美好的享受。

漫漫日出 @ariel Hsuan61(1)
▲漫漫日出雙人房型(圖/ IG @ariel_hsuan61)
漫漫日出 @hellooowinnie(1)
▲漫漫日出的房間有一種通透的氣息(圖/ IG @hellooowinnie)

「可以看見藍天海景的衛浴空間」可說是這裡最大的特色。整體來說相當通透的空間感,藉由透明玻璃區分出臥室、衛浴以及陽台,既達成功能區分,又不影響視覺的寬敞舒適。這是自然光的魅力,也是讓自己身心投入假期投入自然的魔力,更是創造美好假期的最佳要素,當然~也是讓感情增溫的要素啦!所以~順便求個婚也是相當自然且成功率高的啦!

  1. 旅宿名稱:漫漫日出海景民宿(訂房點我
  2. 地址:花蓮縣花蓮市海濱街75號

#3 滿溢歐風 免出國也可以很浪漫|卡布雷莊園民宿

NMQZiRVQ2clY6yTvf0n80FAKFTbD00cYGuXyjl0c
▲從高空俯瞰卡布雷莊園,被一片稻田包圍(圖/ 卡布雷莊園)
卡布雷莊園 @katie07260726(2)
▲卡布雷莊園的夜晚之美(圖/ IG @katie07260726)

如果你喜愛歐洲,對歐風民宿情有獨鍾,那不如收拾行囊,來到這座浪漫歐風《卡布雷莊園》。這是一棟外觀搶眼的紅黃城堡,矗立在冬山田園間,庭院中央的一座三層女神石雕噴水池,更是主人特別精心打造;夜晚來臨時,為水池打上燈光,輕捧著花的女神們更顯得溫婉柔美。

卡布雷莊園 @jiayi7697
▲充滿歐式風情的客廳(圖/ IG @jiayi7697)
卡布雷莊園 @jiayi7697(1)
▲帶著孩子來卡布雷莊園,看到這景應該會樂瘋吧!(圖/ IG @jiayi7697)

從國外原裝貨櫃進口而來的家具、石雕;牆上、櫃台、許多小細節上頭也有許多精緻的雕花,來到這,彷彿走進歐洲殿堂,延伸著大廳的風格,連餐廳都十分華麗,就讓你穿越了時空,做一回貴族城堡的主人吧!在這時,緊張的男孩們,趁著女孩陶醉的當下,就把戒指拿出來,為這趟旅程增加一個surprise吧!

卡布雷莊園 @jiayi7697(3)
▲卡布雷莊園的公主床,白色帳幔相當浪漫(圖/ IG @jiayi7697)
卡布雷莊園 @katie07260726(1)
▲卡布雷莊園每一間房間都很有特色(圖/ IG @katie07260726)

卡布雷的每一間房型,都是民宿主人細心妝點、佈置的,格外舒適、奢華、精緻。牆上古典油畫作伴;同時這也是孩子們的童趣城堡,所以就算你已經離求婚很遠(拭淚),來到這裡玩得盡興不在話下,留下親子美好回憶才更重要。這個假期,心靈與視覺都感覺到幸福,你一定要帶著心愛的人一同前來體驗!

  1. 旅宿名稱:卡布雷莊園(訂房點我)
  2. 地址:宜蘭縣冬山鄉東五路81號

#4 以美食佐以幸福承諾|日月潭山慕藝旅

山慕民宿 @zi Shan8124(5)
▲山慕民宿的通透感令人身心舒暢(圖/ IG @zi_shan8124)
山慕民宿 @zi Shan8124
▲拉開窗簾就能見山,眼前一片綠意(圖/ IG @zi_shan8124)

沒有人聲嘈雜,開窗就能見山。泥灰清水模建築,低調地融入街道巷弄中。這間民宿座落在日月潭環潭公路,距離熱鬧的水社碼頭只有六分鐘距離,卻能擁有一種微妙而恰如其分的距離美感。品味台灣老房的質樸,光影的流動,讓溫暖的陽光照進室內,帶來清新而流動的空氣。高聳的天井帶來自然光,民宿主人以黑、白、灰木質調,搭配清水模建築,融合周邊山景,讓這個旅人的家,有著歲月帶來的韻味。

山慕民宿 @zi Shan8124(1)
▲在房裡就儘管打赤腳感受木頭溫度吧(圖/ IG @zi_shan8124)
山慕 @yf9x25
▲不只是情侶,親子來這也相當適合(圖/ IG @yf9x25)

房間的木地板,赤腳踩上就像擁抱大自然,也讓人回到小時候總是光著腳丫在家亂跑的時光。簡約、禪意,純粹自在,來到這裡就是要讓自己拋開已經習以為常的住宿環境模式,以不同的心情,感受台灣老房的古樸溫暖。

日月潭山慕藝旅 @amyinmanhattan(1)
▲餐廳的光影之美(圖/ IG @amyinmanhattan)
日月潭山慕藝旅 @amyinmanhattan
▲這裡的餐食是相當有名的講究(圖/ IG @amyinmanhattan)

在用餐部分,來到這裡你會發現,民宿主人親手製作的早餐每天都不相同,就是想要給旅人們期待餐點上桌的驚喜。不論中式、西式或各類家常菜色,呈現出的心思細膩,都是讓旅人們相當感動且回味無窮的真情意。

日月潭山慕藝旅 @qihong Peng(1)
▲以美食帶來幸福(圖/ IG @qihong_peng)
  1. 旅宿名稱:日月潭山木藝旅(訂房點我
  2. 地址:南投縣魚池鄉中山路216號

#5 日式和風的莊嚴誓約|迎曦閣

迎曦閣 @jerrychao1974(1)
▲迎曦閣的庭院(圖/ IG @jerrychao1974)
迎曦閣 @jerrychao1974
▲艷陽下的迎曦閣(圖/ IG @jerrychao1974)

位於秀林鄉公所旁山腰上,占地370坪。古日式房屋建築由和風木紙門、塌塌米,以及木地板組成。房間內有前後緣側,每間房間有自己的專屬後花園,盡享私密寧靜。民宿初期的想法,除最大程度保留空間外,更希望能讓入住旅人可以近距離的接觸日本的氛圍及山林的環境。

EnpncwsyTb1vTGAN9AMvCPgE8V6TukM3lqtG2Wgp (2)
▲獨立出入口保障隱私(圖/ 迎曦閣)
Ktgc6WQUeLcnQE1LeW5R3X12v3rjfuEuae88RURV
▲乾濕分離的浴室(圖/ 迎曦閣)

在室內設施方面,浴室採乾溼分離,設有浴缸,並有獨立的廁所間,保障每一組入住旅人的私密。而在日式略帶嚴謹卻又正式的氛圍下,用最莊重的心,許下對另一半未來的承諾,相信這是會令人相當感動的。

CxEt1xjDDMvBeYHI2fe5X8YO0ukc5hoG0A4MMu7X (2)
▲迎曦閣的夕陽時分(圖/ 迎曦閣)
QYCkXvZWtzigSl18Y0TxhAOus9LTOefkpKJaUkaS (2)
▲迎曦格後山可通往舊神社遺跡(圖/ 迎曦閣)

民宿後方有歷史100年的日據時代神社遺跡-武士林神社,神社基座及階梯狀態保存良好,由於光復時期的去日本化,故當初的鳥居及神社木造本殿已不見蹤跡。由於位於半山腰,所以可以一覽無遺太平洋、七星潭,及山下的廣闊平原。清晨可以看到日出於海面慢慢升起,對於平時繁忙生活的現代都市人來說,絕對可以享受最美好的休憩體驗。

迎曦閣 @jerry Lin1115(4)
▲迎曦閣和室臥鋪(圖/ IG @jerry_lin1115)
迎曦閣 @mob Syuan0923(1)
▲迎曦閣和室臥鋪(圖/ IG @mob_syuan0923)

而在室外園藝部分,配合神社,舖設了日本園藝造景中的枯山水、手水舍、飛石、圍籬、羅漢松、以及每間房間後花園的四季桂花,隨著時序變化各有風貌。而每天早晨陽光於枯山水上的光影變化,在清晨時分格外迷人,住民宿就能享受日式的氛圍及大自然森林的芬多精,這絕對是最輕鬆又能感受到偽出國的住宿體驗!

  1. 旅宿名稱:迎曦閣(訂房點我
  2. 地址:花蓮縣秀林鄉民享路12之8號

#6 走到哪都是求婚好選擇|峯洲小屋

峯州小屋 @daisybbu
▲峯州小屋園區四處都可以找到適合取景的拍攝點(圖/ IG @daisybbu)
峯州小屋 @dorissshsu
▲滿滿白玫瑰與藤蔓的強,相當浪漫(圖/ IG @dorissshsu)

鄰近苗栗三義知名旅遊景點–勝興火車站及龍騰斷橋,峯州小屋是一間相當有特色的知名民宿。這裡既好拍又好住,不論是情侶或是家人一同前來都相當適合。

峯州小屋 @emmalin 0127
▲峯州小屋熱門拍攝場景之一(圖/ IG @emmalin.0127)
峯州小屋 @fifi9v9
▲峯州小屋園區內最適合求婚的場景之一(圖/ IG @fifi9v9)

園區內相當繽紛夢幻,擁有許多異國風格場景、水上鞦韆、歐風城堡及花園等等,真的是走到哪就拍到哪,不只適合度假,更是熱門的婚紗照取景地。在園區內不管哪個角落都相當好拍且浪漫,更重要的是這裡也有個浪漫的小教堂,相當適合來場浪漫的求婚儀式喔!就不要浪費人家已經幫你們準備好的場景,好好利用吧!

峯州小屋8
▲峯州小屋的小木屋房型之一(圖/ 峯州小屋)
峯州小屋6
▲峯州小屋的小木屋房型之一(圖/ 峯州小屋)

來到這裡,如果純粹要來拍照,要收取500元費用,所以不如直接入住小木屋,這樣就可以在整個園區拍個過癮啦!這裡共有五棟獨棟小木屋,屋內相當寬敞舒適,房型簡單,住在這裡就盡情享受鄉間夜晚的靜謐吧!白天盡情在園區取景,夜晚得到最佳的休息,這就是度假最簡單也最幸福的享受了啊!

峯州小屋 @zz08200
▲峯州小屋處處都好拍(圖/ IG @zz08200)
  1. 旅宿名稱:峯州小屋(訂房點我
  2. 地址:苗栗縣三義鄉13鄰6-7號
【推薦閱讀】

圖片來源:奧丁丁揪你OwlJourney
首圖來源:IG @zz08200、@fifi9v9

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

頭尾banner_揪你Premium

You may also like