[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 民宿 民宿

【南投】布查德度假會館 臨近日月潭的異國秘密花園

2272
2

生活壓力太大,是不是讓你時常覺得喘不過氣了呢?偶爾,逃離都市叢林的窒息,到山林的懷抱中呼吸,或許可以讓你重新定義生活。這天晚上,可可和夥伴們來到了不用搭飛機出國,也能享受異國風情的布查德度假會館,並住在這棟一樓的四人房。

依傍著山,一開門便面對著泳池,冬天會有溫水SPA,早上起來就聽到泳池的聲音和蟲鳴鳥叫,遠離了城市喧囂,所有的聲音放大了許多。而在山林間游泳,感覺與自然似乎又更貼近了些。

在進到主棟之後,則可看見吊燈柔和的光優雅的點亮著。

主棟櫃檯辦理著入住跟退房。而也因為民宿老闆姜先生在退休後移民加拿大,十多年後回國後在因緣際會下開啟了渡假會館的經營事業,而這也是為什麼布查德度假會館帶著濃濃異國風的主因,而「布查德」命名的由來則是位於加拿大的布查德花園(Butchart Gardens)。

旁邊緊鄰著就是餐廳,大片的落地窗可以欣賞戶外的景觀,當天是下雨的午後,如是天氣晴朗,肯定很美。

餐具區的設計簡潔,不同側的餐廳桌椅設計各具風格。

早上需要杯咖啡醒醒腦的旅者,這裡則有自助式的咖啡可以享用!櫃台旁則販有Häagen-Dazs冰淇淋,相當適合愛吃涼的人。

廢話不多說,先來介紹浪漫甜心雙人房!一進去右手邊就有驚喜,每個房間都放有可愛又帶著科技感的雀巢膠囊咖啡機,小巧可愛,貼心備至,這也是布查德渡假會館為客人精心準備的一項配備。客廳的設計則有著現代風的幹練。

相當有趣的就是這個壁爐,原本以為只是單純裝飾用,結果老闆一開還真的有暖氣呢!外面紅紅亮亮畫面當然是模擬的壁爐裡燃燒的現況,不過開起來感覺就超有氣氛。

壁爐上還有蠟燭、花瓣~不僅帶給室內芳香,也增添浪漫氛圍。而櫃旁甚至還貼心的提供體重計呢~公主渡假之餘當然也要注意身材變化囉!

公主床的低調的奢華啊,讓房間漾起浪漫的溫度。而每間房的床上都放埔里的名產:18℃的巧克力,光用看的就讓人幸福起來了呢!對於喜愛巧克力的旅人來說一定是更為開心。


帶大家來參觀高級浴室啦!除了牆上的鏡子還有旁邊的小小化妝鏡,讓愛美的女孩可以好好的化妝。

小浴缸的形狀就像日式的泡澡桶一樣,小巧可愛,是比較少能在民宿看到的設備。廁所不僅給貴賓乾淨明亮的感受,衛浴設備也是精挑細選的品牌,馬桶則是採用TOTO的無線免治馬桶,感應式設計不需用手馬桶蓋就會自動打開囉!

沐浴與洗護髮用品則是選用歐舒丹的呢!這間房間雖然不是豪華坪數,但卻是相當舒適,簡單而不簡陋,每個小巧思都可說是打到心坎裡啊。

接著也要來介紹另一間位於一樓的四人房。

一進門就能先看到浴室旁邊的大片的全身鏡,讓愛美的大家能夠美美出門。

窗台有多做出坐墊,可欣賞外頭風景,雖是在一樓,但仍是不減景色之美。如果顧慮隱私,則可以把窗簾拉上~

而這間房型在設計上就更偏日系風,簡單沉穩。

這間房型的浴缸比較不同,是那種常常可以在歐美影集看到的長型浴缸。

而馬桶與浴缸同樣分開,採分離式。


最後的壓軸要帶大家來看舒淇曾住過的VIP房兩人房!

一樣也有壁爐,但在質感與設計上與其他間不太一樣。一入內就能聞到淡而不刺鼻的舒心擴香。

這個窗台深得我心啊!坐起來很舒服,看下去剛好是泳池,可說是市內最佳景!一大片綠色山景,平常的生活壓力完全宣洩難波萬!

挑高的天花板,讓心也跟著開闊,逃離了緊張的壓迫,遙控吊扇則是為房間裝點峇里島風情。

才一剛躺下,高級的床就顯示出他的功力,果然厲害👍👍👍

拖鞋也不是一般飯店的布拖鞋,像右邊那雙就是仿編織的造型,與房內的類峇里島風情相當契合。

床頭邊的編織小椅凳為房間可愛度再加分!

此外,房內居然還有小吧台!這真的讓可可驚嘆萬分啊啊啊!同樣設有膠囊咖啡機,不過這間房型的膠囊口味和數量都略多了些,與其它房型依照入住人數而有所不同。

擺放在精緻小盒子裡的備品。

喜歡喝酒的旅客別擔心,完全可以自己帶酒來喝啊(誤)

這裡最不一樣的是採用乾濕分離的設計,浴室也有獨立的淋浴間和浴缸。

浴室裡還可以看到窗外的景色呢!

洗手台則採用較仿日式的設計在外面。

接著讓我們鏡頭轉向布查德渡假會館的其他角落吧!落地窗外的綠意包圍下有許多健身器材供貴賓選擇,能在這樣的氣氛下運動健身也是種幸福啊!(扭)

布查德渡假會館也提供會議室的環境與相關設備。

在布查德渡假會館也可以看見許多老闆的收藏,從瓷器、玻璃藝品,到標本、古畫,應有盡有。

在大廳的另一角,牆面上的老照片都是由布查德渡假會館的創建者,姜先生所拍攝的!當年是紅娘攝影禮服店攝影師的姜先生,替許多知名的藝人們記錄人生中的精彩片刻,如果細細觀察,這些照片中都有著不少熟悉的臉孔呢,比如說像成龍等大明星都可以在上頭都找到哦!

入住到布查德真的是根本就不想離開啊(喂)不但能脫離生活的緊張感,來這裡呼吸都變得自在。偶爾,脫離塵囂,到山中來住幾晚吧!

☀布查德度假會館 ☀
地址:南投縣魚池鄉大林村嵩山巷17-18號

打給布查德:☎️049-289-6685

訂房民眾:點我進入布查德度假會館
民宿、旅館業者:點我了解OwlNest奧丁丁區塊鏈旅宿業管理服務

via/南投大玩家書包客可可、Naris
編輯/奧丁丁編輯群

加入奧丁丁LINE好友,掌握旅宿x旅遊x市集新訊

You may also like