[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 夯打卡 旅遊 旅遊 隨處玩 體驗

美翻天的沖繩青洞潛水

1522
0

夏天的台灣真的讓人熱得受不了,每天都蠢蠢欲動想飛去海島度假呀~
但假期也不是這麼好排,只能夠緬懷之前的度假照片安慰一下自己…

最近就翻到之前去沖繩玩的照片,碧海藍天的景色真的是非常療癒!!
 

在沖繩少不了的就是水上活動啦,其中最最最喜歡的就是體驗潛水了!
這是我第一次參加潛水體驗,之前只有在蘭嶼浮潛過的,
就已經被多采多姿的海底世界美的嫑嫑的了,因此對背氧氣筒潛入海底這件事抱持的非常大的期待!
體驗潛水是不需要潛水執照也參與的活動,
一名教練一次最多只能帶兩位成員,才能夠隨時掌控成員在海底的狀況及安全。

建議沒潛水經驗的朋友還是找中文教學的潛水店家會好一點,
我們仗恃著日文可以溝通就沒有特地選擇中文教練,沒想到下水之後還是有一點驚慌啊😱
畢竟潛水這件事還是有一定的危險度,中文講解完全把握教學內容再下水可能會比較容易上手一點。
我們當天的教練是個東京出身陽光男孩,英文超好也很細心,光教練就讓整個體驗再加50分了!

前往藍洞需要先搭乘快艇出海,教練會在船上講解裝備的使用方式跟海底的暗號,大概15分鐘後就會抵達下水點了。
到達潛點後會先在水面上練習一下呼吸及氧氣筒的使用,複習一下入水後的暗號就要準備下潛到青洞探險囉!

教練會拉著成員的氧氣筒背帶,慢慢調節高度下去,
全程幾乎不需要自己行動,只要放輕鬆盡情享受海底風光就好了!

下到藍洞的時候真的完全被景色給震懾,深藍色的海水密布著成群的魚群,
清澈的海水能見度超高,在教練的帶領下進到青洞內部探險,
平靜的海面下沒想到竟然別有洞天啊!

是不是美翻天!!
在海底教練還會用潛水相機,幫你拍下潛水的帥照,
但是洞窟附近洋流強烈,一定要抓好定點不要放手啊,
準備要拍照時一個手滑馬上被洋流捲走,
頓時人生走馬燈都在腦中播映,
還好教練一個扭腰馬上衝來救我,當下覺得他就是我的唯一🤣🤣🤣

 

 

另外大家覺得潛水可能是夏天才適合的活動,
但其實沖繩的海水整年都維持在25度左右,所以冬天也可以下水喔~
不僅可以避開眾多的旅客,機票飯店也相對便宜,
內行人都知道要挑秋冬的淡季前往,
冬天的水質也較清澈,能見度一定更高,下次我一定會挑冬天去!
青洞潛水傳送門

廣告區塊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like