名廚戈登就是你! 歐洲各國特色廚藝課程排排站 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 旅遊 美食 隨處玩 體驗

名廚戈登就是你! 歐洲各國特色廚藝課程排排站

1655
1

俗話說的好,民以食為天,美食代表的是一個文化的蘊含,也是一門高深的學問。外出旅遊除了要看熱門景點、秘境之雲深不知處,還有一個絕對不能錯過的就是人人吃過都說讚的美食啦😍😍😍

廢話不多說,今天狼編就是要來為大家介紹的是歐洲各國的美味特色料理廚藝課,隨便都讓你自體發光成為名廚😉😉😋

在上次狼編的「Hola!」西班牙年度招牌慶典大蒐集中,為大家介紹了西班牙的各大超有名慶典,但西班牙除了慶典跟帥哥(不要來亂!)有名外,其實西班牙的美食也是讓許多捧油紛紛前往西班牙旅遊的重點呀~

🔪海味滿滿的海鮮燉飯(Paella)

說到西班牙料理,除了響叮噹的前菜小吃tapas,其中讓人喜愛不已的西班牙海鮮燉飯也是上上之選!其實在台灣所吃到的海鮮燉飯其實為了迎合在地口味,普遍都比較軟一些,但如過實際走訪西班牙,你會發現其實飯體本身不但非常有嚼勁也比較硬,對於吃慣米飯的捧油來說會很像煮不熟😂😂😂

🔖【當紅行程】海味無敵!巴塞隆納西班牙海鮮燉飯

而除了可在海鮮燉飯中品嚐到滿滿海味外,像西班牙這麼注重美食的民族,是不會只限於單吃一樣主食的!💪💪💪在體驗當地廚藝課的過程,首先你會先到當地的傳統市場跟廚藝老師一起挑食材,隨後也會依照當地的口味與特色小吃而有不同的甜點與酒類之搭配法。

像如果是在巴賽隆納的捧油,在廚藝課就會學到香醇水果酒(Sangria)的烹調方式,當然像是經典甜點加泰隆尼亞焦糖布蕾也是可以在課程內體驗到的。而如果來到西班牙的藝術之都瓦倫西亞,同時也是海鮮燉飯Paella的故鄉,在烹飪的過程中,就會品嚐瓦倫西亞式的茶點與美酒🍷🍾佳餚。

🔖【當紅行程】海鮮燉飯的故鄉~瓦倫西亞來了

那如果你是在西班牙的首都馬德里,還能吃到安達露西亞區特有的沙拉呢🤪🤪🤤看完這些經典的西班牙美食後,你是不是又更了解西班牙這個熱愛生命又喜愛藝術的拉丁民族呢?

🔖【當紅行程】馬德里異國小廚神成就達成

🔪義式料理全集

電影《托斯卡尼豔陽下》(Under The Tuscan Sun)深刻刻劃出義大利托斯卡尼小鎮的鄉村風情,更讓很多捧油從此愛上義大利,成為義大利狂魔支持者💖(狼編絕對不會說是因為義大利男人hen帥~)

話說回來,義大利料理可說是深得各位捧油的心,舉凡義大利麵、義式甜點或是義大利披薩,都是你我生活中所常見的料理。來到別稱為翡冷翠的超浪漫佛羅倫斯,從前菜(ANTIPASTI)的義大利冷式拼盤、肉類或海鮮類的主食(PRIMI)、主菜經典義大利寬麵、燉蔬菜(SECONDI)到義式甜點(DOLCI),可說是能讓你更為深度探索托斯卡尼美食精華,用味蕾與實作體驗不一樣的義大利😋😋😋

🔖【當紅行程】托斯卡尼艷陽下之義式古堡香料教室

最讓狼編驚訝的是,雖說廚藝教室到處都可以找到,不過如果是在佛羅倫斯的中世紀古堡內學習料理,還能悠遊古堡、酒窖及美麗的後花園,是不是又多了點浪漫呢?😉😉😉來人呀~泰泰的Love Story給我催下去!💃💃💃

🔪荷蘭煎餅必吃美味

如果說歐洲哪個國家是美食與美色(咦?)並進,能夠隨便撞都能撞到一大堆高大帥哥,狼編首推因為世大運水球🤽‍♂而出名的荷蘭🇳🇱!荷蘭除了風車與木鞋為人稱道,荷蘭煎餅也是絕對不能錯過的美味呢。

除了可以吃到各種口味的傳統荷蘭糖漿煎餅,手作的荷蘭煎餅更是口味多樣,甜鹹愛好者皆可滿足,你說這樣是不是必吃啦😍😍😍而荷蘭煎餅的特色就是又大又薄,光用看的就覺得很適合當早午餐、飽足感十足呀!

🔖【當紅行程】荷蘭煎餅多層次口味輕鬆創作

有創意的捧油還可以大膽發揮自己的想像力,除了最強經典款楓糖漿上撒糖粉配上黑咖啡簡直就是天堂🤤🤤🤤如果想來點特殊口味,加上花生醬、夾上酥脆的培根創造獨特的美式口味也是完全💯💯💯

呼~看完狼編的介紹,你是不是也肚子餓了啦😂😂想要嚐到在地口味,透過自己的雙手更是無與倫比的美味回憶!

點我成為各國名廚戈登🍝🍜🎂🍱

 

加入奧丁丁LINE好友,掌握旅遊x市集x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like