【賞花最前線】藍紫色迷幻爆棚倒數 花漾薰衣草X粉蝶花魅力出擊 - 奧丁丁客棧
Line Today 夯打卡 旅遊 旅遊 溜小孩 體驗

【賞花最前線】藍紫色迷幻爆棚倒數 花漾薰衣草X粉蝶花魅力出擊

218
0

天氣漸暖、春暖花開,又是賞花好時節!說到賞花,相信對於許多人來說,第一個浮現腦海的就是粉嫩青春的櫻花,如果你不喜愛粉色佳人櫻花的魅力也別氣餒,帶有迷幻時尚的藍紫色花種:薰衣草、粉蝶花與紫藤花,或許能夠給你不同以往的花海享受!

奧丁丁特搜以下四個能夠讓你徜徉在迷幻花漾藍紫色的浪漫場景,不但能夠讓你進入花田間吸收大自然精華,感受花海錦簇的童話夢幻場景,還能拍出許多殺光底片、羨煞旁人的絕佳美照😍😍,讓你直呼不虛此行!

🔥日本:足利花卉公園X常陸海浜公園

若是提到賞花行程,那麼日本絕對是位居榜首!每年春天到來,便是百花齊放、爭奇鬥豔的時刻,除了令許多旅人為之瘋狂的粉嫩櫻花,粉蝶花與紫藤花同樣也是日本熱門賞花花種!

曾被CNN大讚似電影《阿凡達》中的靈魂樹,一舉拿下世界十大夢幻旅遊景點的足利花卉公園,佔地面積高達82,000平方公尺,又有花的藝術村、花之樂園的美稱,數百株花木在四季中輪番妝點,絢麗你我的目光。而在初春、春季花卉節、紫藤花物語、彩虹花園、藍&白花園、花之妖姬、紫色花園與光之庭園等八大花季,其中又以紫藤花物語最為吸睛。

園區內共有四棵樹齡超過一百四十年的紫藤樹,盛開順序為淡紅色、紫色、白色、與黃色,在花期盛開期間十分壯觀,可謂是滿園處處垂掛著紫藤花穗,當紫藤花瀑布映入眼簾,那真是美得令人屏息。除在白日能給你如夢的美景,紫藤花物語期間更會在夜間舉行點燈活動,這同時也是被認定為日本夜景遺產的「夜之藤」果真不愧是被譽為十大夢幻旅遊景點!

此外,除在二月第三個週三、週四和12/31休息,足利花卉公園可是全年開園、無休息日,怪不得獲得世界各地的旅人激推呀!

想要在日本追尋藍紫迷幻的蹤跡,位於東京近郊茨城縣的常陸海濱公園同樣也絕不讓你失望!常陸海濱公園四季皆有各式花景,春天有水仙、郁金香,初夏有粉蝶花、薔薇,夏天有百日菊,秋天則有笤帚草與大波斯菊,園區隨處可見大規模的花圃,讓你輕鬆找到你的命定花卉。

其中又以園內種植約450萬朵的粉蝶花最是動人,每當花期來到,那小巧可愛、模樣討喜的粉蝶花光臨見晴山崗,與天空同連成一片湛藍的夢幻世界,百花齊放的盛況直教人看得如癡如醉。

此外,若是想要快速瀏覽各花圃的動人花卉,園內還設有脚踏車専用道,可騎乘脚踏車環遊觀賞園内風景,「娯樂園區」內則有多種娯樂表演以及 BMX専用區木制鍛練運動遊具,野餐廣場,就是要讓詩情畫意妝點你的春天!

【行程激推】

粉蝶花紛飛 X 紫藤花物語 日本春季兩大必賞公園

🔥法國:南法經典浪漫小鎮X薰衣草花田

說到法國,除了直接聯想到時尚之都巴黎,南法風情同樣是許多旅人無法抗拒之美。比起巴黎的壅塞與現代化,南法所帶給人的感覺更為輕鬆自在,慢活的生活哲學中,卻又不失獨有的鄉村魅力,其中又以普羅旺斯最為人所推崇。

普羅旺斯常與夢幻、浪漫等詞彙畫上等號,每當夏日的腳步接近,薰衣草花海更是為美麗耀眼純樸的鄉間風情,妝點上無污染的自然景致,總是讓人想親自感受薰衣草的迷人魅力。如果想要一次獲得最佳夢幻場景,那麼徜徉在各個南歐美麗鄉村小鎮,絕對是絕佳之選!

優美的自然環境曾被聯合國列為世界遺產,人口約千人的小鎮索村(Sault)保存許多16世紀的石砌房舍,在這座古色古香的懷舊小鎮,你可以欣賞到廣闊的藍色薰衣草田,同時也能觀賞到麥田的壯麗景色。

以生產赭石聞名的紅土之城(Roussillon),整座山城帶有相當「南歐」的赭紅色色彩,在太陽的照耀下更顯鮮明閃亮。無論是色彩繽紛的中世紀建築,抑或是大片的美麗薰衣草田,紅土之城都是來到南法絕不可錯過的經典小鎮。

作為許多電影的拍攝場景的石頭城(Gordes)又被美稱為天空之城,如果從車窗外眺望遠方的石頭城,不僅與滿眼綠意相交映,更有驚心動魄、居高臨下的磅礴之感。若想感受更為深刻的南法的紫色魔力,那麼距離石頭城不遠的塞南克修道院(Senanque Abbey)也別能錯過!

塞南克修道院不但是普羅旺斯風景明信片的拍攝常備軍,這裡的修道士靠著種植薰衣草與養蜂維生,過著簡樸靜謐、遠離塵囂的恬靜生活,怪不得是全法國公認最美的修道院,當陽光撒下,那古老的建築與秀色如畫的紫色花海,讓你融化在這如詩如畫的美景內。

不過如果要前往南法,有幾項事情需要注意:萬一遇到熱浪來襲,很有可能導致地處較高的村落(如索村)的薰衣草田提前盛開,而位處平地花田如瓦朗索爾(Valensole)、呂貝宏(Luberon)與Coustellet則很有可能會被提前收割,建議各位旅人若是要前往,務必要事先查好氣溫,免得得不償失呀!

如果錯過花季,但還想去普羅旺斯感受南法浪漫風情的旅人,難免可能會感到有些失望,因為普羅旺斯花季過後就會回歸如秋日那般蕭瑟之感,未到花期則是滿片綠油油的廣闊田園,但即便是觀察村落倒也是返璞歸真,更能夠貼近了解當地人的生活情狀,同樣是趣味無窮呢。

【行程激推】

薰衣草花季來了! 在普羅旺斯發現南法最美夏天

🔥法國:莫內花園找春天

若是打算在巴黎自由行的旅人,除了能在坐在咖啡廳外,喝上幾口咖啡,看著車水馬龍的喧囂,何嘗不試看看離開巴黎,與春天來場約會呢?印象派代表人物及創始人之一的莫內以點描、將光影融入色彩的手法,描繪出許多在地風光,也無疑是描繪出人們對於生活的理解與渴望,並進一步帶領著人們走向自然、感受陽光與風的吹拂,勾起人們對於自然的靈敏感知。而莫內花園即是最能親自感受其描繪的風景之地。

熱衷於園藝及色彩的運用,莫內親手打造出這座充滿藝術氣息的花園,無論是睡蓮、垂柳、日式小橋、鳶尾花等東方造景,還是沿途所見的歐式小屋與能夠買到翻的紀念品店,所見皆是花團錦簇、綠意盎然,色彩更是鮮豔繽紛,可說是人生必去清單呀!

不過由於進場無人數限制,購票的服務人員也不多,若想重現當年莫內獨身一人在花園裡靜謐作畫的場景,可千萬不要太晚出門,以免光是排隊入場就把時間耗光光啦!

【行程激推】

莫內花園春日進行曲   走入世界名畫不求人

🔥新加坡:濱海灣花園X天空步道

如果自然花景不能打動你的心,那麼主題花園或許可以勾起你的興趣!耗資 10 億打造的新加坡人氣景點濱海灣花園擁有戶外花園、花穹植物冷室及雲霧林植物冷室三大主題花園,其中兩個植物冷室極力還原熱帶山地涼爽潮濕,與地中海及半乾旱、亞熱帶地區涼爽乾燥的氣候。尤其在花穹植物冷室內,你可以欣賞到百花齊放的美景,雲霧森林則能親眼目睹世界最高的室內瀑布,可說是壯觀無比!

除了主題花園相當吸睛,園區內的十八顆天空樹更是來到新加坡必打卡的重要景點!天空樹下碧草如茵,許多旅人來到此地都會直接席地而坐,感受城市中的清新花園。

同樣也是打卡夯點的還有架在高聳的天空樹之間的擎天樹天空步道!全長128公尺的擎天樹天空步道高度介於25到50公尺,希望通過垂直展示的熱帶攀緣植物、附生植物和蕨類植物,製造令人驚嘆的元素外,並備有太陽能板,藉由白天的光能儲存電力,到了夜晚便能發光,可說是兼具環保和科技。

當你站在步道上,不但可以盡情一覽無遺濱海灣區壯闊的美景,若是於夜晚造訪,還可以親身體驗這宛如阿凡達潘朵拉星球的絕美夢幻夜景及每晚只有兩場的震撼燈光秀,讓你輕鬆感受到科技與自然融合的傑作。

【行程激推】

漫遊濱海灣花園   天空樹上眺望無盡美景

春天的腳步帶我們走出蕭瑟的冬季,花兒盛放、秀美如畫的自然景致,也讓我們的感官更為敏銳,當你準備前往捕捉這藍紫色的魅力,也千萬別錯過周遭可能藏有小驚喜的小鎮。想要沈醉在香氣撲鼻的絕色美景、微醺在藍紫色花海的魅力,現在就快出發!

【一起來賞花】

台日韓賞花不求人! 今年春天就讓櫻浪粉瞎你的眼

 

更多台灣優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like