【懶人包】誰說屏東只能去墾丁 八處打卡景點讓你拍好拍滿 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 去哪skr 夯打卡 旅遊 隨處玩

【懶人包】誰說屏東只能去墾丁 八處打卡景點讓你拍好拍滿

528
0

說到屏東你會聯想到什麼?許多人都會只說得出「墾丁」,誰說屏東只能去墾丁玩呢?其實還有很多景點等著大家去征服!

屏東位於臺灣本島最南端,也是臺灣西部南北最狹長的縣份,但卻因為距離太遠,也是許多人很少去遊玩的縣市。但屏東仍擁有了許多好玩、好拍的景點,天氣晴朗時處處都是一個美麗的畫面。現在就跟著小編腳步,走遍這「八處打卡景點」,讓你們拍好拍滿!

山川琉璃吊橋
為串連三地門鄉三地村與瑪家鄉北葉村的觀光吊橋,潔白的橋身設計是以原住民琉璃珠做為意象,兩邊有原住民百步蛇圖騰,到夜晚還會展現特別的光雕藝術。

▲圖/IG@cfwat1617

地址:屏東縣瑪家鄉台灣原住民文化園區、屏東縣三地門鄉富谷灣餐廳
開放時間:全天開放

涼山遊憩區
園區內最吸引人的三大拍照景點是:彩虹巴士、哈比人小屋、彩虹階梯。另外還有登山步道可以通往涼山瀑布,想要看美景,就要有流滿身汗的準備喔。

▲圖/IG@srghuk381
▲圖/IG@jorl65321
▲圖/IG@jorl65321

地址:屏東縣瑪家鄉涼山村涼山14-20號
開放時間:08:00~17:00

萬年溪景觀橋
是屏東市新興地標,串連了勞工、萬年兩個公園,景觀橋就像大鵬展翅的翅膀準備飛翔,在觀景台上可以一覽萬年溪周邊風景。

▲圖/IG@w.n.j.a

地址:屏東縣屏東市自由路建國路口(屏東忠烈祠旁)
開放時間:全天開放

紫心樓
紫心樓是一棟民宿,是主人為了獻給愛妻的一份禮物,擁有著一段浪漫愛情故事。這裡頭可以住宿、三溫暖及輕食咖啡,其中最為亮點的就是「天空步道」,猶如漫步在雲端。

▲圖/IG@suimin_n
▲圖/IG@suimin_n

地址:屏東縣泰武鄉武潭村老潭巷7號
開放時間:10:00~20:00,週二公休

潮州日式歷史建築文化園區
位於潮州最熱鬧的市中心商圈,經過重建後,日式小屋是原貌復舊,呈現原汁原味日式住宅風格。不時都有展覽可以觀賞,而園區內每一角落都很好拍。

▲圖/IG@fiiiiiiiiiibebe0301
▲圖/IG@fiiiiiiiiiibebe0301

地址:屏東縣潮州鎮延平路30號
開放時間:09:00~17:00,週一公休

枋山郵局
全台最有特色郵局之一,超吸睛的巨型郵便箱,整點還會上演「開箱秀」,外牆彩繪伯勞鳥、愛文芒果和洋蔥,戶外地面還有3D彩繪地景,路過時不妨停下腳步拍拍照吧。

▲圖/IG@kate12150000
▲圖/IG@qq_218

地址:屏東縣枋山鄉舊庄路47號
開放時間:全天開放

高士小神社
源自日治時期,是臺灣戰後第一座供奉神祇的神社,不用到日本,屏東牡丹就有這麼美的純白大鳥居啦!搭配藍天白雲就如同一幅畫般地呈現在眼前。天氣好時還能看見銀河哦!

▲圖/IG@lynn_.1029
▲圖/IG@jas0716
▲圖/IG @feng_851004

地址:屏東縣牡丹鄉高士村高士佛29號
開放時間:全天開放

樹夏飲事
位於屏東恆春,被稱之為「夢幻樹下玻璃屋咖啡廳」。是由老闆親自把廢棄工廠改造成玻璃屋咖啡廳,最有特色的就是屋頂那顆鳳凰花樹,沒開花也是很美。

▲圖/IG@tzuyi0426
▲圖/IG@qqazz77533
▲圖/IG@qqazz77533

地址:屏東縣恆春鎮恆西路12-21號
開放時間:10:00~17:30,週一~四公休

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處
【延伸閱讀】珈雅瑪|茶山部落深度一日旅 部落巡禮文化體驗

更多台灣優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like