精選療癒小品 在家享受職人級的文藝美食 - 奧丁丁客棧
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 丁丁愛吃貨 市集 美食

精選療癒小品 在家享受職人級的文藝美食

168
0

日復一日地重複兩點一線的枯燥生活,是不是讓你心力交瘁,慢慢得厭世起來了呢?別灰心,或許你需要的,正是放慢步調,跟著師傅的巧思,享受有故事的料理,進入一趟奇幻味覺旅程。

錯喜歡茶

幾年前,老闆從台北搬到南投,由於本身愛喝茶,在經營民宿之餘,時常在山裡尋茶,平時也會提供自用茶給住客們,隨著詢問度越來越高,便多進了一些和茶知己們分享。老闆說,遠離都市的生活,少了人心浮動,氣行跌宕,思慮似乎更加清晰,品茗時也更能享受其中韻味。

至於為什麼叫「錯喜歡」?這三個字來自南宋詩人楊萬里的名作《過松源,晨炊漆公店》:「莫言下嶺便無難,賺得行人錯喜歡。正入萬山圈子裡,一山放出一山攔。」人生就像品茶,看似平淡,卻都需要經過沸水一燙,才能沏出綿綿韻味。

老闆也不藏私地分享了自己的尋茶筆記,詳細紀錄自己對每批茶葉的感受,就算是不熟茶的朋友,也可以快速抓到每支茶葉的品味重點。

【精選文藝輕食】錯喜歡禮盒 熟果烏龍 x 黃金阿薩姆忘憂盒 三種口味茶包

田野家

蛋糕職人田野家專注於創造味覺和情感上的雙重享受,以傳遞優質下午茶為使命。產品除了高質感,也提供多樣的選擇,光是千層蛋糕就有十幾種口味,吃進嘴裡,在清新酸甜的水果層之下還有綿密滑順的鮮奶油,讓人少女心無限噴發!

為了給顧客最棒的體驗,田野家使用超過80%的進口食材,但下重本的可不只用料,作為包裝的超高顏值鐵盒也是一大特點,如此高檔質感不只適合送禮,自己吃完也可以拿來收藏各種小物,回家看到都可以再被治癒一次~

【精選文藝輕食】6吋雙享 草莓千層蛋糕4吋獨享 法式原味千層蛋糕

玉米三巷

之所以開始做學習冰,是為了讓小朋友吃得健康,因此老闆從食材開始嚴格把關,堅持使用屏東在地的自然熟成水果,到後來甚至使用果園中的巷弄名稱─「玉米三巷」當作品牌。

玉米三巷的招牌雪酪,在製作過程中不會加入多餘的鮮奶油,口感相較於冰淇淋稍有空氣感,但不只熱量低,也更能吃出水果天然的滋味!

冰淇淋也是毫不遜色,使用的優酪乳都是當日鮮擠的牛奶,在一夜的發酵後自製而成,秉持天然的原則和對原味的尊重,絕對不添加任何香精色素,完美保留台灣水果的驕傲。

【精選文藝輕食】自然熟成 夏雪芒果雪酪自製乳酪 桑葚優格冰淇淋

雋荖廚房

蔬食和無菜單料理的組合,近年掀起一陣旋風,南投埔里的雋荖廚房就是箇中翹楚,雖然料理風格樸實,但用料絕不馬虎,老闆的好手藝也是藏不住地耀眼。雋荖的理念也很簡單:「吃-吃好的、捨棄不健康的,堅持飲食美好;生活-記取美好的記憶,分享生活感動,也創造回憶。」

作為LOGO的台灣藍鵲除了珍貴稀有,還有著不浪費食物的天性,同伴之間也會互相幫忙、分享,和雋荖的理念不謀而合。

如果真的沒辦法造訪埔里,網路上也可以買到雋荖出品的食材、半成品和成品美食,從有機水果玉米、紅藜、紫地瓜麵到精美的歐風可可咖啡乳酪一應俱全,臉書粉專也會不定期舉辦當季食材或自製料理的團購!

【精選文藝輕食】小農契作 紫心地瓜麵線伯爵茶x可可咖啡醬 乳酪蛋糕

    

言者有心聽者有意,一杯茶或一份餐點就不只是色香味的感受,也能傳遞無形的理念,或許在忙碌的社會中,靜下心來品嚐其中的價值,反而是我們最需要,也最該培養的生活態度。

【延伸閱讀】追劇聊天好夥伴!台灣在地好味零食特搜
【圖片來源】錯喜歡、田野家、玉米三巷、雋荖廚房

更多優質小農水果盡在「奧丁丁市集」🦉
加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like