逛宜蘭別再只去傳藝、羅東夜市!5個超夢幻秘境,美到讓人捨不得回來~ - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 去哪skr 旅遊 隨處玩 體驗

逛宜蘭別再只去傳藝、羅東夜市!5個超夢幻秘境,美到讓人捨不得回來~

868
0

說到宜蘭旅遊,大概很多人會馬上想到冬山河親水公園、傳統藝術中心和羅東夜市吧,但其實宜蘭在地理上可說是依山傍水,不只有許多山林景點,更有數不盡的海岸美景,這次就和大家介紹幾個宜蘭的絕美秘境,喜歡大自然的朋友千萬不要錯過!

那山那谷

宜蘭南澳的那山那谷,名稱來自泰雅語中「我的家」的諧音,這裡除了露營區,還有招牌水上活動─純天然的「漂漂河」!坐上特製的漂流圈,順著溪水漂流三公里,由於沒有船槳,途中可能會發生和夥伴碰撞或是自己瘋狂打轉之類的趣事,不過不用擔心安全的問題,整趟旅程都會在教練的照顧下進行,只需要享受刺激的漂流和溪谷山林的美景就好囉!

【精選行程】宜蘭河岸漂流探險 少女心大解放

東澳

想要飽覽東澳海岸線的自然風光,又想顧好自己帥氣的形象和偶像包袱,不妨就用SUP來探索吧!東澳灣內海況相當平穩,相當適合SUP活動,在專業教練的細心教學下,就算是初學者或小朋友也能第一次體驗就上手,站在SUP上,輕鬆帥氣地在海面上遨遊吧~

【精選行程】東澳海岸無敵海景 夏日輕舟體驗

烏岩角

烏岩角是許多網友大推的秘境,不只有優美的景色和神祕沙灘,它還是中央山脈的起點!而且站在烏岩角看日出,根本就是浪漫指數炸裂的一件事情,只是烏岩角不同於許多地方,這裡並沒有方便抵達的陸路,因此對想前往的旅客,還是比較建議從東澳划船前往。此外,要在烏岩角看日出,相當推薦前一晚就在東澳的沙灘上露營,享受漫天星斗的陪伴,早早休息儲備明天的體力~

【精選行程】東澳沙灘露營X烏岩角獨木舟 絕美海上日出

龜山島

大家在經過宜蘭時,都曾看過龜山島靜靜臥在海面上,不過真的登島過的人,可就沒有那麼多了。其實龜山島是一座活火山,因此有許多獨特的地形風貌,在島上走一圈,就可以將最著名的「龜山八景」當中的大部分輕鬆看過。此外,每年 3~11 月會有鯨豚們造訪附近的海域,如果乘坐上配到海底聲納的賞鯨船,還可以大大增加看到牠們的機會哦!

【精選行程】龜山島登島、繞島、賞鯨三享受

加羅湖

加羅湖傳說是一位貌美的仙女在梳妝打扮時,不小心打破了桌上的明鏡,鑽石般的碎片便灑落於加羅山,成了美如幻境的湖泊群。另外加羅湖也因為週遭的美景被稱為「散落的珍珠」,除了茂密的四季林道,途中也會經過雄偉的神木。由於前往加羅湖的總路程大約有 17 公里,因此比較建議兩天一夜的露營行程,也能放慢腳步好好欣賞湖畔雲霧的變化表演哦。

【精選行程】仙女灑落的珍珠 加羅湖二日行

宜蘭不只交通方便,山明水秀的環境裡更藏有許多超美的秘境,而且東海岸特有的日出景色,宜蘭當然也不會缺席,下次來宜蘭度假,就安排一兩個走進大自然的行程吧,保證讓你得到和其他人超級不同的回憶!

【延伸閱讀】【馬祖懶人包】藍眼淚強勢來襲! 追淚攻略X景點推薦一把罩

via(圖片來源)/ Visual Hunt、那山那谷、一起划、宜蘭賞鯨船行、山林秘境

 

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like