大台北夜景地圖 七大觀景點一次解鎖 夜景老司機94你! - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 夯打卡 懶人包 旅遊 私房行

大台北夜景地圖 七大觀景點一次解鎖 夜景老司機94你!

1207
0

不管是三五好友夜衝,還是情侶浪漫出遊,看夜景都是很棒的選擇,相信大家對於夜景,多多少少也都有著熱血、青澀、或是浪漫的難忘回憶。台北是台灣最大的都會區,除了密集的高樓和車流,還有國際級地標101,再加上四面環山的盆地地形等種種因素,造就了這樣一個難得的夜景天堂。那麼有哪些夜景點是一定要去看看的呢?這次幫大家整理了七個好地方,讓你一次看完半年份的夜景!

象山

象山不只國內紅,很多外國人來台灣也都會去象山走走,由於有很多觀景台,和101又是超近距離,每年跨年都是大爆滿。至於觀景路線,比較多人走的有以下兩條:

一、北星寶宮步道:從信義路五段150巷的登山口進入,經過第一個觀景台之後,很快就會看到打卡名點六巨石,再往上走一點還有一個攝影平台,因為可以放腳架,是跨年拍攝101煙火的超級戰區。再往上走,廁所旁的涼亭則是象山的最高點,也有不錯的視野。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

hiroto Kobayashi(@hiroto__kobayashi)分享的貼文 張貼


二、永春崗公園:選擇這條路線基本上不需要爬樓梯,還可以坐在長椅上看夜景。自駕的朋友請直接鎖定永春崗公園,搭乘大眾運輸的朋友,則是坐公車到永春高中,再沿著松山路150巷一直走就會到了。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Kang Chia Hao(@zedd_kang3654)分享的貼文 張貼

虎山

虎山就在象山旁邊,同樣也擁有超好的101視野,而且相較下人潮也少了很多。搭捷運去要在後山埤站下車,之後從奉天宮旁的登山口上山。自行騎車或開車就更方便了,福德街221巷走到底,右轉松山路,在瑤池宮停車之後,回頭走大約50公尺就會到鋪著石頭的登山口,再走大概10分鐘就會到虎山峰觀景台了。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Hi,迷途艾比(@histrayivy)分享的貼文 張貼

 

文化大學

文化大學後山也是台北經典不敗的夜景去處,從仰德大道上去,到文化大學外的鬧區左轉進去,之後沿著凱旋路一直走就會到有一整片草皮斜坡的情人坡。不喜歡走大路的話,也可以從天母棒球場後面的東山路上山,一直走就會接到情人坡了。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

粘(@su06c04)分享的貼文 張貼

【來台必去】

九份東北角一日遊

烘爐地

烘爐地也是北部超級夜景熱點之一,除了風景,土地公和財神廟也很有名。雖然透過大眾運輸前來有點不方便,得從捷運南勢角站坐公車(一小時一班,初二、十六和週末發車),但自駕就可以完全不用爬山,最近還興建了觀景台,超開闊的視野在天氣好時,甚至能看到遠方的文化大學。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Jessica*夢想嘉TW(@jhnowben2)分享的貼文 張貼

 

吳氏宗祠

位在北投的吳氏宗祠雖然不像象山、烘爐地那麼火熱,但視野也是相當的開闊,而且如果在櫻花季來,也可以順便看附近的櫻花。不過這裡也是大眾運輸比較不方便的地方,自駕的話只要先到捷運新北投站,再沿著復興四路一路往上,就會看到非常顯眼的觀景台,車子可以停在觀景台上方的吳氏宗祠停車場。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

陳傑妮(@jennychen0323)分享的貼文 張貼

 

【延伸閱讀】機車環島心得分享 17成為77777的環島達人!

 

貓空

貓空一直都是三五好友相聚的好去處,從山腰到山頂沿路有許多茶館和景觀咖啡,白天夜晚的風景都很棒。除了景觀咖啡,明德宮旁邊的望遠亭也是很棒的觀景台,視野超開闊又可以遠離人潮,買個飲料點心就可以坐超久。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

明哲(@howardlee0430)分享的貼文 張貼

 

劍南山

101在台北的夜景佔有非常重要的地位,幾乎哪裡都看得到它的身影,而劍南山除了101,還看得到美麗華摩天輪!由於前往的路程有些狹窄陡峭,比較推薦騎機車過去。從北安路彎進劍南路之後一路往上,看到湧泉寺的路牌再彎進去,再往上爬一下很快就會看到了。不過小編上次去的時候,地面都還是土坡為主,要小心滑倒,由於沒有劃定停車格又是狹窄的山路,停車時也要注意不要妨礙到交通。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@shift0922 分享的貼文 張貼

【遊台必備】

無限流量WiFi 4G高速上網

夜景是許多人的共同回憶,在大家的青澀歲月佔有一席之地。下一個空閒的晚上,就帶上還在身邊的友人,或是許久沒有聯絡的朋友,一起重溫過去的年少輕狂吧!

Via/Visual hunt@KeroroTW、IG: hiroto__kobayashizedd_kang3654histrayivysu06c04jhnowben2jennychen0323howardlee0430shift0922

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like