睽違6年!太魯閣「九曲洞步道」本月24日重新開放 ! - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 夯打卡 旅遊 溜小孩

睽違6年!太魯閣「九曲洞步道」本月24日重新開放 !

184
0

花蓮太魯閣國家公園內的九曲洞步道,擁有鬼斧神工的天然景緻,一直是觀光客首選的熱門景點,但過去經常傳出落石砸傷遊客,所以自2013年後就封閉整修,經過6年施工,終於確定在本月24日上午9時試行開放,讓遊客可以在較安全的環境中欣賞太魯閣峽谷。

九曲洞步道原是中橫公路舊道,民國85年九曲洞隧道通車後,公路舊道便改為步道,太魯閣國家公園管理處表示,在24日試行開放的九曲洞步道,需由九曲洞隧道西洞口(台8線一七三.七K)進入,開放路段七百公尺,無法直通步道東口,需原路折返。九曲洞是太魯閣峽谷地形精華的路段,立霧溪水切穿厚層大理岩,造就出溪谷狹窄、兩岸山壁垂直陡峭的峽谷地形,壁立千仞的「一線天」美景,是許多遊客喜歡造訪的景點。

▲圖 / 太魯閣國家公園

完成整修的九曲洞步道,除景觀明隧道外,還有一段低於原有步道路面,更靠近溪谷的水景步道,遊客可從較低位置更親近峽谷,聆聽立霧溪急流震耳的水聲,讓九曲洞步道成為戶外地質教室,太管處也表示,九曲洞步道試行開放後,將觀察遊客使用狀況,隨時調整與改善。

花蓮這樣玩

秀姑巒溪泛舟

錐麓古道秘境探險

清水斷崖獨木舟

▲圖 / 太魯閣國家公園
延伸閱讀

受限於峽谷地形腹地狹窄,九曲洞步道入口處未畫設停車位,車輛只能於公路兩側臨時停車,讓遊客上下車後立即駛離。建議遊客造訪九曲洞步道時,若搭乘公車,可搭乘往返太魯閣及天祥間的花蓮客運或太魯閣客運班車,於九曲洞站下車,每日8時至18時,計46班次停靠九曲洞往返(往天祥23班次、往太魯閣23班次)。若自行開車前往,請行駛至合流、綠水停車後,搭乘公車前往九曲洞。

▲圖 / 太魯閣國家公園
前往九曲洞交通建議
一、最順暢通行的旅遊方式:搭乘公車與機車暢遊太魯閣
• 公車資訊:每日於8:00至18:00有46班次停靠九曲洞往返(往天祥23班次;往太魯閣23班次),時刻表請考1、台灣好行(路線1133)—太魯閣線;2、太魯閣客運(路線302)官方網站。
• 機車旅遊:九曲洞明隧道留設有機車停車格二、團客遊覽車旅遊:請於九曲洞明隧道臨時停靠上下車,車輛請停靠於綠水(170.7k)合流(171.4k)停車場等候。三、最艱辛的旅遊方式:自行駕駛小客車(因九曲洞無畫設汽車停車格)
請行駛至最近的停車場合流(170.7k)、綠水(171.4k)停車後,搭乘公車前往九曲洞遊賞。

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【圖片來源】Flickr@rwk Hung,太魯閣國家公園

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like