鹿港不只有古蹟廟宇,還有個「桂花巷藝術村」好拍又好玩! - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 夯打卡 旅遊 溜小孩

鹿港不只有古蹟廟宇,還有個「桂花巷藝術村」好拍又好玩!

216
0

桂花巷藝術村又名鹿港藝術村,因為重建前這裡種滿桂花,巷弄間充斥著桂花香,因而得了桂花巷的美名。

這裡原為日式宿舍建築群,在修繕整理時加入文化元素,並邀請不同藝術家、特色手作工坊進駐,慢慢形塑出我們現在看到充滿文藝氣息的藝術村。

▲圖 /IG:littlemolly00

▲桂花巷藝術村有多樣面相,可以活潑也可以懷舊(圖 /IG:littlemolly00)

日式風格的建築讓整個藝術村壟罩懷舊感,但畫面一轉,另一個地方又會因藝術家們的創作而產生活力。藝術創作與建築的結合讓這裡成為打卡聖地,再加上前陣子彰化縣政府舉辦的活動,這裡被掛上許多學生繪畫的燈籠,一大片的燈籠海成為另一個新的造景藝術,讓藝術村再次掀起一波拍照打卡的熱潮。

▲圖 /IGMonica Hsieh🇹🇼

延伸閱讀

到台南「遇艦泰迪熊」!德陽艦華麗變身主題博物館 泰迪艦長等你來拍

白天一大片燈籠的美就不用多說了,藝術村晚上在被點亮的燈籠照耀下,更是換上一襲神秘的面紗,吸引許多遊客攜家帶眷來這裡欣賞、拍照。

▲藝術村裡也有許多有趣的手作工坊(圖 /IGMonica Hsieh🇹🇼)

這些燈籠原訂在6/30就會被拆除,但因為太受歡迎而將拆除日期延期至7/14。原本的藝術村就是一個非常好拍美照的地點,再加上燈籠更是再掀熱潮,大家可以把握7/14前來藝術村走走,享受手作、懷舊又休閒的時光。

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【圖片來源】ig@littlemolly00Monica Hsieh🇹🇼Emily、unsplash

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like