防偷防搶懶人包|旅遊小撇步  許你一趟沒有遺憾的旅程 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 懶人包 旅遊 旅遊

防偷防搶懶人包|旅遊小撇步  許你一趟沒有遺憾的旅程

1440
0

出國是一件很開心的事,但要是遇到被偷被搶就一整個很掃興。有時候錢被偷就算了,重點就是如果護照簽證被偷了那才是麻煩到一個極致啊!因為不管去哪旅遊都有可能碰到這類鳥事,所以今天就來討論一下有哪些防偷防搶小撇步,這樣下次出國有點心理準備,風險降低也更開心啦!


(Image by Momonator on Pixabay)

🔎防偷防搶五撇步

🔖撇步1  讓長輩幫你顧錢

這招不是說要把錢丟給老爸老媽阿公阿嬤,而是要你把錢錢藏在乳溝裡面啊!要知道這招看似獵奇又情色,但要想想… 誰會沒事掏你乳溝然後又不被你發現啦!如果有可以拆水餃墊的內衣,也可以把緊急備用金放裡面,這樣又安全又絕對不會被偷喔!


(Image by Pexels on Pixabay)

🔖撇步2  準備防盜小包包

現在有很多防盜小包都相當方便,譬如隱形腰包之類的。不要看他平時小小一條,但容量可是大的很,裝錢塞卡都不是問題,可以很貼身的綁在腰間,只有飼主(啊,是物件主人)本人才能方便拿取。


(圖片取自迪卡儂官網)

而拜現代科技所賜,現在還有很多包包是有RFID防掃描設計,可以防止感應式卡片被盜刷,真的太方便了~

🔖撇步3  包包不離身

包包不離身大家都知道,但不只是不要離身,丹丹也建議把包包當成小北鼻一樣背在胸口喔!雖然有時恥力要推高一點點,但這樣真的安全的多,不容易在沒注意的時候就被偷開或是順手拔走這樣。


(Image by Ganossi on Pixabay)

而包包的選擇上,這幾年甚至還有防割鋼線防護網內層的背包,不容易在短時間內被剪斷背帶,雖然價格是高了不少,但安全性的提升也是相當顯著啊!

📌不過現在歐洲小偷技術也越來越高了,不用剪開也能偷~只能說除了不離身還要不離眼呀!

🔖撇步4  行李要鎖好

除了本身附有密碼鎖的行李箱,也會建議另外準備海關鎖。雖然開啟可能要稍微花一點時間(要是記性不好的人可能還會忘記密碼),但要知道所謂偷竊都是在短時間之內就必須得手,你多花時間,偷兒要花的時間會相對更多,這樣為了省事,通常越多鎖的行李就越容易被PASS,花時間保平安,還是很值得的。當然遇到準備油壓剪的那種你也是認命啦~~)

🔖撇步5  不要把雞蛋放同一籃

簡單說來,就是在身上的各種地方都藏錢,不要放在同一處,這樣才不會一次被偷光。忘記是哪個古人說過(是古人嗎?),不要把雞蛋放在同一籃,這樣才不會一次全部打破。


(Image by Capri23auto on Pixabay)

而對於丹丹來說,更是嚴格執行這個做法(明明就只是懶得帶錢包,所以在每個口袋亂丟錢)除了安全,更可以享受忘記帶錢包之餘,在身上隨處掏都還有錢用的快感~那種小確幸超讓人開心的是不是!


(Image by Olga Ozik on Pixabay)

🔎出國在外愛注意

📵不要只顧滑手機

有些人出國,愛整天拍照就算了,為了打卡炫耀更是手機不離視線。要知道當你注意力不在你的財物上時,就輪到別人覬覦你的財物了。


(Photo on VisualHunt.com)

👝護照及備用證件不離身

在治安相對要好的國家譬如日韓、北歐、瑞士等等,護照放在隨身包的暗袋即可,但若是前往法國義大利非洲美洲等國家,亞洲面孔觀光客常常都會成為歹徒下手的目標,此時建議是貼身攜帶,放置在貼身的衣物胸口暗袋中(也不要放在旅館或住宿的地方)。


(Image by Free-Photos on Pixabay)

🔎重要文件建議影印隨身攜帶

1.英文版保險:有些國家(譬如古巴)會要求一定要有保險才能入境,而在歐盟雖不強制必須買申根保險但仍建議保好保滿(要知道不是每個地方都有台灣健保這種好福利啊!很貴的~)
2.入境免簽及簽證證明:通常在Check-in時,航空公司會要求出示以證明有該國簽證,就算有電子簽證,但仍建議多印一份,會省下不少時間和口舌麻煩。
3.財力證明:許多國家會要求入境時有英文版財力證明(或是足以證明有足夠財力負擔那些旅遊日數的支出),雖不一定會檢查到,但別心存僥倖比較好。
4.簡易英文行程表:方便移民官快速確認「真的是來觀光」。
5.訂房紀錄:同樣是為了入境時方便查驗用,雖然有很多都是手機電子版,但同樣建議印出來。
6.電子機票:和訂房紀錄一樣,尤其是前往南美洲或美國等地,建議印出來方便查驗(入境官會要求出示離境機票)。


(Image by Rudy and Peter Skitterians on Pixabay)

☎緊急聯絡單位(或聯絡人)聯絡方式

有時雖然不想唱衰自己,但很多備而不用的緊急救難機制仍然建議備妥。出國前先查好旅遊當地辦事處以及住宿附近醫院等等,絕對必須。此外為了防止真的衰到一個極致,在你全身被洗劫一空,在沒有現金、提款卡,甚至連手機都沒有的時候,還能一通電話或一個簡訊就能匯錢給你的人,還可以跨海幫你處理後續停卡停話等事宜,建議先把暗號討論好喔!

📞旅外國人急難救助全球免付費專線:800-0885-0885


(Image by Jan Vašek on Pixabay)

出國要注意的事情很多,除了注意錢財和護照,留意自身安全更重要~做足準備,才能許自己一趟沒有遺憾的旅程啊!

延伸好文推薦

被偷被搶攏免驚! 歐洲自由行防偷防搶不求人

圖片來源:Pixabay、迪卡儂官網
首圖:Image by TheDigitalWay from Pixabay

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓💪

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like