台灣賞楓地點全攻略!不出國也能當個追楓旅人 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 旅遊 旅遊 未分類 私房行

台灣賞楓地點全攻略!不出國也能當個追楓旅人

649
0

秋天就是要賞楓!但賞楓該去哪裡賞?對身處台灣的我們來說~北美太遠,日韓還是必須要騰出出假期出國,有時帶著屁孩也是件很麻煩的事。這時,留在台灣賞楓,填補一下不能出國的空虛也是不錯的。事實上台灣也是有很多賞楓秘境,而且由北到南,可以一路從十月中旬追到十二月~也就是說,在台灣賞楓,又近又不無聊喔~快來參考一波!

台北市

✔10月中旬至11月下旬
➤陽明山、大安森林公園

在台北是賞楓其實相當便利,陽明山及大安森林公園都是很棒的選擇。陽明山在台北市近郊,有著天然的溪谷、溫泉、瀑布和森林公園,一年四季景色都不相同。每到楓葉季,山上除了公園靠中山樓有壯麗的楓樹大道,鄰近陽明山的奧萬大,各色楓葉的繽紛景緻也是令人驚艷的!

新北市

✔12月中旬
➤烏來風景區、滿月圓國家森林遊樂園、 汐止拱北殿

新北市幅員較廣,烏來及滿月圓國家森林遊樂園都是相當適合一家大小郊遊踏青的好地方。其中烏來除了春天可以欣賞櫻花,秋天也能賞楓,這時也正好是賞鳥的最佳時機,帶著孩子一起來認識自然生態之美,是最棒的生活教育。

宜蘭

✔11月至12月
➤明池國家森林遊樂區、太平山國家森林遊樂區

宜蘭有著濱海美景、農田綠意以及民俗風情,但也不能錯過它的自然之美!明池國家森林遊樂區,以及太平山國家森林遊樂區每到秋天,隨著氣溫變化,樹葉變得深紅。森林遊樂區的樓梯步道兩側,是賞楓的好地點。楓葉把原本綠意盎然的山林點綴的艷紅繽紛,非常美麗。

宜蘭可以順便玩
【宜蘭太平山】原始森林自然之旅一日遊 假日出發
【宜蘭賞鯨】龜山島登島、繞島、賞鯨三享受

桃園

✔11月中旬
➤拉拉山、石門水庫、八德落羽松森林 、桃源仙谷

桃園到了秋季,可以賞楓的地方也不少。而石門水庫更是北台灣相當著名的低海拔賞楓景點。水庫大壩西側的後池堰延伸處,有3,000多棵楓香,而地勢較低處則有由青楓組成的槭林公園。秋冬之際,紅橙黃交錯出滿山遍野燦爛景緻,迷人至極。

新竹

✔11月中旬至12月中旬
➤霞喀羅古道

霞喀羅古道的景緻優美,在爬山人的心目中分數相當高。而到秋冬楓紅時節,來到這裡更能與楓葉來場浪漫的相遇。來到這裡除了賞楓,更能在宇老觀景台欣賞壯麗雲瀑,風起雲湧的感覺相當令人震撼!

花蓮

✔11月中旬
➤壽豐雲山水

雲山水為花蓮市區近郊的相當著名的打卡景點。秋冬時節,湖畔的落羽松林逐漸轉紅,紅豔繽紛卻又讓人迷醉,寧靜的湖光山色,能夠令人暫時忘記城市的喧擾。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

– 好山好水 #花蓮#雲山水#跳石

小游🐋(@tbz_037)分享的貼文 於 張貼

來花蓮可以住這
花漾‧夏卡爾民宿   香氛居家芳療民宿 Fun House SPA B&B

苗栗

✔11月至12月
➤大湖馬那邦山

馬那邦山位於苗栗縣泰安鄉及大湖鄉交界,是當地泰雅原住民的聖山,主稜線兩側遍佈青楓及楓香,每到秋天滿山遍野一片紅艷。山頂的一等三角點視野開闊,如果天氣條件好,還可以看到氣象萬千的雲海,讓人忘卻塵囂,身心舒暢。

台中

✔11月至12月
➤武陵農場、福壽山農場

雪霸國家公園內最有名的賞楓景點就是武陵農場。武陵農場四季都相當令人驚艷,春花、夏果、秋楓、冬雪,情調各異。在秋季時節多數落雨森以及銀杏林都會轉為金黃,耀眼繽紛,令人眼前一亮。這裡還是國寶魚~櫻花鉤吻鮭的保護區,是個相當適合自然生態教育的好地方喔!


(Photo credit: Arlene Hsu on VisualHunt)

而福壽山農場每到深秋農場也是色彩繽紛,秋葉茂美的鴛鴦湖步道相當受歡迎。來到這裡還可以採蜜蘋果~是相當超值的體驗。

(Photo credit: KeroroTW on VisualHunt)

南投

✔11月下旬至12月下旬
➤溪頭自然教育園區、清境農場、杉林溪森林生態渡假園區、日月潭、九族文化村、奧萬大森林遊樂區、車埕車站

南投的好山好水早就廣為人知,但其中較少人提到的車埕車站,反而是丹編最想推薦的。車埕車站位於集集支線,早年用來運送糖與木材,如今已經變成懷舊觀光鐵道,車埕車站如今也被喻為台灣最美的山城車站。秋天來臨,蓄木池畔黃金楓由綠轉黃,搭配周邊建築的古色古香,讓人有著置身舊時代的浪漫情懷。

南投可以順便玩
【南投清境】合歡山武嶺 眺望壯麗山岳半日遊
【南投清境日出】合歡山星空日出之旅

嘉義

✔12月
➤阿里山森林遊樂區

阿里山一年四季風情多變,前中較為推薦的賞楓景點有祝山車站、慈雲寺、阿里山賓館、高岳步道,加上日出、雲海、晚霞、巨木、森鐵等五奇美景陪襯,楓情各異,氣象萬千。

台南

✔11月下旬至12月中旬
➤關子嶺紅葉公園

關子嶺溫泉風景區位於台南白河區的東側,群山環繞。由於日照程度不同,公園裡的紅葉層次也相當繁複多彩。每到秋季,滿山楓紅自然形塑而成紅葉隧道,壯觀迷人。來到這裡別忘了順便泡個溫泉唷!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🐽玩台南🐽 2018/1/20🍁

Hedy(@hedyoooooo)分享的貼文 於 張貼

來台南住這不錯
GOIN OLD HOUSE & BAR   小坂上輕旅

台東

✔11月至12月
➤紅葉村、延平林道

紅葉村位於台東縣延平鄉,日治時期開始日本人就在這裡種植楓樹,因而有了「紅葉村」的美名。每年的秋天,槭樹轉為紅、金黃、黃色以及橙色,搭配山頭的翠綠,色彩豐富美麗。 同時,這裡的溫泉也相當有名,水量豐沛、水質清澈,相當適合來這裡泡湯舒緩。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

環島Day6. ——- 民國57年8月25日 以7:0擊敗日本明星少棒隊 開啟我國在棒球的輝煌時期 過去的棒球賽事 我國常以「三冠王」稱霸全球 只是 紅葉少棒隊的後續 國家並沒有提升他們的生活水準 許多隊員們還是回到部落 辛苦的過著日子 這些國家之光 晚年的遭遇都令人非常不捨 世人漸漸遺忘 現在到臺東旅遊的人 有多少會來到這裡 ——- #臺東#環島旅行 #不專業攝影 #紅葉國小 #紅葉少棒 #被遺忘的紅葉 #紅葉村 #taitung #bpintaiwan #photography #taiwanview #beautifulview #travel #travel_captures #beauty_taiwan #perfect #taiwanphoto #taiwanview #travelviews #traveltaiwan #photographer #vscotaiwan #taiwan_destinations #jy_chu #loveforlandscapes #discover_taiwan #ig_taiwan #tw_wheretogo #republic_of_china

Jacky chu(@jac_kise)分享的貼文 於 張貼

台灣雖然土地面積不大,但秋天的迷人景致也是不輸國外。當大地因為季節轉變而換上美麗新裝,也代表著浪漫的秋遊小旅行也要開始規劃了。要是沒有多餘時間出國的朋友,也可以選擇就近來個寶島賞楓之旅,相信你也不會失望喔!

延伸好文閱讀
日本賞楓名所大揭秘 提前掌握楓紅預測 從北到南紅楓追好追滿
秋遊北海道|日本賞楓最佳景點懶人包 一次通通報你知

韓楓自由行攻略,12個超火紅韓國賞楓景點都在這裡!
美加賞楓全攻略!全球最美 北美境內絕佳賞楓地點大推薦

 

圖片來源/shutterstock、Instagram、VisualHunt

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓💪

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like