巨大金星現身嘉義北迴歸線!天文界奇景成南部打卡聖地! - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 夯打卡 旅遊 溜小孩

巨大金星現身嘉義北迴歸線!天文界奇景成南部打卡聖地!

194
0

八大行星中每個星球都在引力的運作下彼此保持友善的距離,運轉在自己的軌道上不互相侵犯,但距離地球約4300萬公里遠的金星竟然現身嘉義北迴歸線!是發生什麼事了!?

全球共有16個國家被北迴歸線經過,台灣是其中之一,並在花蓮瑞穗、豐濱以及嘉義水上建立北迴歸線地標,嘉義縣更成立北迴歸線太陽館,提供免費的3D電影與廣大園區供民眾參觀郊遊。

園區內充滿宇宙、天文、行星的元素,兼具教育和娛樂,除了內部的天文館和電影院,廣場上更有泰坦二號火箭展區、八大行星戲水區、星座區、古天文步道、巨大土星環等設施,非常適合家庭出遊,在遊玩中認識浩瀚神秘的宇宙。

來這裡除了跟北迴歸線標誌拍照外,也不能錯過和巨大土星環合照的機會!努力爬爬爬,登陸土星啦!

要注意的是土星環是吸熱的材質,中午會又滑又燙,攀爬時要小心安全,也要小心不被燙傷喔!

延伸閱讀

放假不知道去哪?2019夏秋全台新景點看這邊!

巨大領頭羊矗立濱海小聚落!台東比西里岸IG新熱點

今年跨年hen不一樣!高山、美景迎接2020第一天的日出

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【圖片來源】IG:chufoodlovefun

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like